Ваш регион - Минск и районНайдено: 889 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 889 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 889 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Директор Института бизнес-технологий «Атлант-М»: «К нам не попадают люди, которые говорят о себе «я как все»

19:46 19.07.2017

Зачем нужна бизнес-элита, кто эти люди в Беларуси, бизнесменами становятся или рождаются, можно ли воспитать харизму и нестандартное мышление, а также, как создавался первый в Беларуси корпоративный университет для подготовки топ-менеджеров, и как проходит обучение и пополнение рядов бизнес-элиты сегодня, megapolis-real.by узнал у директора Института бизнес-технологий Международного автомобильного холдинга «Атлант-М», кандидата психологических наук и консультанта в области организационного развития Сергея Шеина.

Отметим, что в бизнес-компетенцию Сергея Шеина входят механизмы формирования социальных элит, разработка корпоративных систем knowledge management и программ бизнес-образования топ-менеджеров, организационное развитие и корпоративное управление. Также он являлся руководителем проекта по исследованию результатов приватизации и экономических реформ в Беларуси и Российской Федерации для International Finance Corporation и Департамента социально-экономических реформ Правительства РФ.

- Как начинался Институт бизнес-технологий «Атлант-М»? Почему в какой-то момент это стало важным для компании?

- На дворе стоял 1998 год, я был соучредителем одной известной белорусской консалтинговой компании и ее директором. Холдинг «Атлант-М» привлек нас в качестве внешних консультантов по стратегическому планированию развития компании. В то время в Беларуси наблюдалась довольно вялая динамика автомобильного рынка, который прирастал на 5-8% в год и был жестко поделен между основными игроками. Можно было ввязаться в маркетинговую войну и отщипывать доли процентов рынка у конкурентов, но «выхлоп» все равно был бы символический. Нужно было выходить на внешние рынки, в первую очередь, рынки России и Украины, прираставшие на порядок быстрее. Чтобы это стало возможным и грандиозные планы холдинга «Атлант-М» осуществились, нужны были сильные управленцы, в которых тогда ощущался явный дефицит. Внутри холдинга такие ТОП-менеджеры были, но, как правило, они приводили за собой менее сильных и квалифицированных управленцев. Получался кадровый «тришкин кафтан»: когда проверенного и надежного ТОП-менеджера снимали с налаженного бизнеса и бросали на новый инвестпроект, старый бизнес начинал загибаться.

По итогам стратегической сессии было принято решение о создании первого в Беларуси корпоративного университета. Так появился Институт бизнес-технологий «Атлант-М».  Долго искали руководителя для этого проекта, но не нашли. И тогда руководство «Атлант-М» предложило мне  возглавить данную организацию, и я согласился. Проблема, с которой в конце 90-х гг. столкнулся холдинг «Атлант-М», когда есть перспективные рынки, капитал, качественный продукт, но нет надежных ТОП-менеджеров для реализации масштабных бизнес-проектов, сегодня по-прежнему актуальна для многих белорусских компаний. И Институт бизнес-технологий должен был стать своеобразным инкубатором по выращиванию и испытанию на прочность новой  генерации управленческой бизнес-элиты.

- А что такое бизнес-элита? Дайте определение.

- Это профессионалы, которые способны решать задачи, недоступные большинству окружающих, и обладающие харизмой для того, чтобы формировать и вести за собой эффективные бизнес-команды. Бизнес – это всегда командная игра. К нам не попадают люди, которые говорят о себе «я как все»: как все закончил среднюю школу, как все кое-как закончил институт…. К нам попадают люди с амбициями и мозгами, у которых мощные прогностические и визионерские способности, они способны чувствовать малейшие изменения рынка с большим упреждением, по тонким сигналам…

Таких будущих капитанов бизнеса мы отбираем из числа перспективных сотрудников нашей компании и студентов-старшекурсников. Чтобы попасть на программу обучения в ИБТ им приходится пройти очень жесткую систему отбора, начиная с психологических тестов, оценивающих лидерский потенциал каждого кандидата,  его сообразительность, интеллект, коммуникативные качества, заканчивая серией конкурентных деловых игр, призванных выявить умение точно формулировать цели и продавливать их реализацию, несмотря на сопротивление внешней среды.

- Обмануть систему отбора можно?

- Примерно на 10-15%. Такова многолетняя статистика отсева среди тех, кто прошел эту систему фильтров и попал к нам, но не оправдал наших ожиданий и был отчислен из ИБТ. Отбор, про который я вам рассказал, это всего лишь первая ступень. Дальше идет обучение, которое построено так, чтобы среднестатистический «нормальный» человек заведомо с ним не справился. Один из принципов обучения в ИБТ – «чем хуже, тем лучше». Чем более жесткому информационному, психологическому и иному прессингу мы подвергаем обучающихся, тем больше вероятность, что из них действительно получится нечто конкурентоспособное в бизнесе.

- Получается, что бизнесменами не становятся, а рождаются, то есть у человека изначально должны присутствовать определенные качества, харизма….

- Философ и социолог Макс Вебер, когда вводил понятие харизмы, считал, что это наследственный параметр личности. Если природа и родители одарили щедро – за тобой пойдут люди, если мало – будешь фоном, а не фигурой, ведомым, а не лидером. Я с этим не очень согласен и считаю, что харизму, как и нестандартное мышление, можно развить. Другой вопрос, что каждому человеку для максимального разгона этих качеств нужно разное время: одному – месяцы, другому – годы. Иначе передача бизнес-опыта от одного поколения другому не стала бы серьезной проблемой, которая рано или поздно встает перед каждым думающим бизнесменом. Просто хорошей наследственности мало, опыт нужно передавать – для этого и создается система бизнес-образования.

- Как строится система обучения?

- Обучение – это еще один фильтр, который отсеивает тех, кто не может его выдержать. Такое обучение дает три пакета технологий, позволяющих эффективно управлять ключевыми бизнес-ресурсами: капиталом (курс «Бизнес-финансы»), рынками (курс «Маркетинг»), оргструктурой и персоналом (курс «Менеджмент»). По сути, это формат классической программы МBA , но без лишней воды. Вторая составляющая обучения – погружение в специфику корпоративных технологий, передача опыта, ноу-хау, наработанных компанией в процессе своего развития.

- Сколько человек уже прошло обучение, и сколько успешно работают в подразделениях компании?

- Обучение за 17 лет прошло порядка 1,5 тыс. человек: половина из них – это внутренний кадровый резерв, вторая половина – это 725 человек, попавшие на нашу  студенческую программу «Будущая элита холдинга».  Хочу отметить, что сегодня из 56 директоров компании «Атлант-М», 44 –выпускники Института бизнес-технологий, 16 из которых прошли обучение по студенческой программе. Также наши выпускники являются ТОП-менеджерами и руководителями среднего звена в «Атлант-М», портфельных компаниях Фонда прямых инвестиций «Зубр Капитал», в МТБанке,  «Армтек», «Бримстонбел», «ОМА», «Сквирел» и других крупных компаниях Беларуси.

- Я так понимаю, что эффективнее подготовить своих специалистов, чем брать уже готовых?

- Безусловно,  ведь не факт, что даже опытный человек «со стороны» состоится в вашем отраслевом бизнесе, если он пришел из другого бизнеса. Кроме того, неизвестно, приживется ли этот человек в вашей корпоративной культуре, не войдут ли его персональные ценности в конфликт с ценностями компании. Ценностные конфликты – самые разрушительные, причем для каждой из сторон, так как здесь компромиссов быть не может.

- В каком состоянии сегодня находится рынок труда Беларуси? Оправдан ли стереотип, что лучшие мозги уезжают за рубеж?

- В целом состояние дел на рынке труда Беларуси непростое, так как мы находимся в демографической яме, оставленной на постсоветском пространстве бурными событиями перестройки. Сегодня к активной трудовой жизни приходит сравнительно малочисленное поколение. И по прогнозам аналитиков такая ситуация сохранится до 2025 года.

Еще Гегель говорил, что анализировать любую вещь необходимо, начиная с пафоса. Пафос – это то, ради чего эта вещь существует. Пафос корпоративного Института бизнес-технологий – это попытка противодействовать оттоку молодых амбициозных и талантливых мозгов «за речку», так как сегодня это действительно очень мощная тенденция. Мы даем возможность этим людям найти точку приложения своих сил и таланта дома, строить карьеру и получать достойную зарплату, работая в отечественном бизнесе. И на данный момент около 700 душ нам удалось удержать от бегства заграницу.

- Бизнес-элита – это Стив Джобс, Билл Гейтс – люди, которые создали инновационный продукт и смогли его грамотно продвигать на рынке. В Беларуси таких людей пока нет, несмотря на развитость стартап-культуры. О какой бизнес-элите мы говорим?

- Генри Форд часто повторял, что он ценит предпринимателя выше, чем изобретателя. Одно дело – придумать нечто революционное, другое дело – сделать его достоянием огромных масс людей. И Джобс, и Билл Гейтс не в одиночку добились впечатляющего успеха. Бизнес-элита – это не только те, кто создает нечто революционно-инновационное. Для Беларуси достаточно, чтобы компания обеспечивала рынок качественными продуктами или услугами, платила людям достойную зарплату. Такие управленцы и компании поддерживают экономическое здоровье страны и формируют средний класс. А инновационные продукты, про которые вы говорите, будут востребованы только в том случае, если будут люди, которые смогут их тиражировать, а это как раз и есть тот самый средний класс.

- Какие ошибки в управлении, на ваш взгляд, наиболее часто допускают белорусские руководители?

-  Если очень коротко, главная ошибка - ориентация только на оптимистичный сценарий развития событий. Такое поведение многих подвело еще во время кризиса 2008 года.  Делая вид, что ничего не происходит, и продолжая работать по старой схеме, такие компании быстро попадают на бизнес-кладбище. Поэтому не нужно иллюзий – если рынок меняется, меняйтесь вместе с ним: продумывайте стратегию до того, как грянет гром – не ждите чудес.

 

Мария Мелёхина

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх