Ваш регион - Минск и районНайдено: 889 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 889 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 889 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Как работать с поколением Y, и почему одни люди зарабатывают много, а вторые вылетают в трубу?

15:24 14.07.2017

Вопросы, связанные с поиском специалистом достойной вакансии, в наше время не менее актуальны, чем подбор профессиональных кадров в слаженно работающую команду. Что делать с тем, что сегодня некоторые представители поколения Y хотят высокую зарплату при отсутствии практических навыков, при этом не стесняясь приврать на собеседовании? И, с другой стороны,  как остаться на плаву в кризис, используя свои профессиональные ресурсы, - читайте  в нашем дайджесте. Директора и владельцы бизнеса делятся своим опытом и дают действительно полезные рекомендации.

1. Про вранье на собеседовании: приукрашивать себя можно, но нужно подготовиться – HR-специалист

Специалист с 10-летним опытом работы в HR сфере (работала HR в таких компаниях как СофтКлуб, АтлантКонсалт, Атлант-М) Ксения Кручинина  рассказала, есть ли сегодня работа в Минске, какие ошибки наиболее часто допускают  потенциальные соискатели, стоит ли врать на собеседовании, как правильно искать работу в кризис, и стоит ли «затачивать» бизнес под запросы подрастающего поколения.

По мнению Ксении Кручиной "свободных вакансий и работы в Минске много", однако  главная проблема современного рынка труда состоит в том, что  "зачастую при низкой квалификации соискателей их ожидания очень завышены и не соответствуют цифрам, которые готовы платить работодатели. Работодатели готовы сегодня платить «по пятьсот» тем, кто готов много работать, учиться и всесторонне развиваться. Но таких кандидатов мало". 

Главный совет от HR-специалиста: соискателям в большинстве случаев нужно просто умерить свои аппетиты и более адекватно себя оценивать. Хорошие специалисты по-прежнему имеют огромную ценность на рынке и их не так много.

На вопрос о запросах и потребностях поколения Y Ксения честно высказала свое мнение: "Относительно перестройки бизнеса под запросы поколения Y, скажу вам честно, сегодня этого нет".

 Читать подробнее  о том, как правильно искать работу в кризис, как подготовиться к собеседованию и в каком случае от должности лучше отказаться.

2. Директор консалтинговой компании: «Никогда не темните перед своими сотрудниками» 

Щедрую порцию эффективных советов, как не потерять лояльность сотрудников в кризис, для руководителей предложил директор консалтинговой компании "Nova Team" Вадим Жартун:

"Никогда не темните перед своими сотрудниками......   Если разработан антикризисный план – доведите его до их сведения. Это даст вашим подчиненным не только спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, но и возможность внести в план оптимизации свои коррективы, улучшить его и сделать продуктивнее. И когда волна кризиса останется позади, не спишите выбрасывать свои наработки по выживанию – передавайте опыт и знания менее опытным сотрудникам – и вам зачтется, будьте уверены!"

И это только одно из пяти правил успешного существования бизнеса в кризис, сформулированных Вадимом Жартуном. Чтобы узнать их все, читайте полное интервью на нашем сайте. 

Главный совет от директора консалтинговой компании:  "В долгосрочном плане успех сопутствует тем, кто хорошо чувствует изменения и умеет к ним приспосабливаться"

Читайте здесь, почему одни люди зарабатывают много, а вторые вылетают в трубу, есть ли универсальная программа успеха, о секретах выживания на рынке в кризис, и почему консалтинг опасен для малого и среднего бизнеса.

3.  Хотят высокую зарплату при полном отсутствии практических навыков, - директор бизнес-школы «Здесь и Сейчас» о поколении Y

Чтобы понимать, как управлять молодыми специалистами, необходимо изучать особенности мировосприятия нового поколения, психологические аспекты поведения и базовые отличия от старших поколений. По мнению директора бизнес-школы «Здесь и Сейчас», бизнес-тренера и победителя конкурса «HR-бренд 2015» Александра Мудрика, у поколения Y отсутствуют какие-либо авторитеты на фоне необоснованной уверенности в своих силах, молодые люди часто теряют интерес к работе, так как им важна не карьера, а баланс между профессиональным и личным, внутренняя гармония. Новое поколение стремится максимально подстроить профессиональную деятельность под свой комфорт, работать удаленно

Чтобы получить профессионального специалиста, необходимого именно Вашему бизнесу, Александр Мудрик предлагает "вырастить" его своими силами: "В условиях дефицита человеческих ресурсов и сложившихся реалий с подготовкой молодых специалистов, думаю, целесообразным является создание системы выращивания и “дозаточки” молодых специалистов в компаниях и организациях, естественно, с возвратом системы высшего образования к фундаментальной подготовке выпускников".

Главный совет для работодателей от директора бизнес-школы «Здесь и Сейчас»: "Центром формирования требуемых практических навыков должен стать работодатель, организовав у себя на предприятии систему адаптации, обучения и наставничества для молодых специалистов. Если предприятие не может этого сделать самостоятельно, такую возможность должны предоставить бизнес-школы".

О том как управлять и мотивировать представителей поколения Y, почему важно внедрять новые схемы работы с молодым поколением уже сегодня, а также, почему нельзя идти на сокращение штата в кризис, читайте в интервью Александра Мудрика.

4. Совладелица компании по трудоустройству граждан за рубеж: белорусы привыкли не зарабатывать, а получать получку

Своими наблюдениями и выводами об особенностях менталитета белорусов как работников поделилась в очень интересном и разностроннем интервью совладелица компании по трудоустройству граждан за рубеж ООО "Бизнес Фри Стайл" и основатель бренда «In Team» по пошиву дизайнерских сумок Ольга Тимкина. По ее мнению, тенденция постепенно меняется: Если в начале 2016 года белорусы не хотели никуда ехать на работу в другие страны, все боялись и ждали, что же будет дальше, то к весне ситуация изменилась. На данный момент спрос превышает количество вакансий – белорусы стали более активными.

Главный совет от бизнес-вумен Ольги Тимкиной: "Главное – правильно сформировать запрос во Вселенную"

О нововведениях проекта "Леди Босс", приостановке кулинарной премии Golden Chef, экономическом кризисе и планах на жизнь - обо всем этом и даже больше можно узнать, если прочитать интервью с удивительной женщиной, бизнес-вумен, мамой троих детей, автором идеи проекта "Леди Босс", а также ресторанно-кулинарной премии Golden Chef, совладелицей компании по трудоустройству граждан за рубеж ООО "Бизнес Фри Стайл" и основателем бренда «In Team» по пошиву дизайнерских сумок Ольгой Тимкиной на нашем сайте.

Читайте также:

Про оптимизацию в кризис: гонка за дешевизной иногда доходит до маразма – эксперт
 Развивайте у ребенка эмоциональный интеллект – это та «чуйка», которая позволит стать бизнесменом – врач-психиатр
Коммерческая недвижимость: как выгодно купить проблемный объект
Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх