Ваш регион - Минск и районНайдено: 4 821 объявление
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Валюта - byn
Ваш регион - Минск и районНайдено: 4 821 объявление
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 4 821 объявление
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Валюта - byn

ТОП 10 самых популярных и обсуждаемых статей на портале MEGAPOLIS-REAL.BY за 2018 год

01:57 15.01.2019

В течение 2018 года на на нашем портале было опубликовано более 150 статей и обзоров на актуальные темы в  сфере коммерческой недвижимости и экономики, интервью с экспертами, отчетов с тематических конференций.  Как всегда в конце года, мы решили подвести итог, какие же материалы были самыми интересными для наших читателей.

Итак, перед вами ТОП 10 лучших статей за 2018 год. При составлении рейтинга мы опирались на статистику по охвату и активности пользователей на нашей странице Facebook.

 

▶ НАЛОГИ МОЖНО СНИЖАТЬ ЗАКОННО, А ВСЕ «ФОКУСЫ» В БУХГАЛТЕРИИ ВИДНЫ СРАЗУ – ЭКСПЕРТ

Как после реформы в 2019 году будут отбираться компании для налоговых проверок, можно ли будет узнать заранее о проверке, как ее пройти с наименьшими потерями, а также стоит ли «рисовать» расходы, чтобы снизить налог на прибыль и наступающей за это ответственности, megapolis-real.by узнал у директора и собственника аудиторской компании "БелАудитАльянс", председателя комитета по методологии и аудиту общественного объединения "Ассоциация аудиторских организаций", а в прошлом налогового инспектора и главного бухгалтера Елены Жугер.

- Как теперь будут отбираться компании для проверок? Как выстроить свою работу, чтобы не попасть в план проверок?

Правила контроля меняются. Приоритет в налоговой системе – предупреждение и  профилактика правонарушений при осуществлении предпринимательской деятельности.

Следуя требованиям времени, основной контроль будет проводиться дистанционно с учетом степени рисков бизнеса плательщика. Как показывает практика, контролировать всех и вся невозможно.

Документальный контроль с выездом к плательщику будет проводиться с учетом определения степени риска совершения плательщиком правонарушения.

 

▶ СКОЛЬКО СТОИТ КУПИТЬ КАФЕ В МИНСКЕ?

В разделе "Готовый бизнес" на нашем сайте появиляется  все больше предложений по продаже бизнеса в сфере общепита - кафе, точек реализации кофе. 

Приведем самые новые из них.

 

▶ LEROY MERLIN, РАСШИРЕНИЕ MCDONALDS, ОПТИМИЗМ БИЗНЕСА И КАПРИЗНАЯ IKEA: ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ НА РЫНКЕ РИТЕЙЛА

«Года полтора-два назад мы достигли дна и сейчас видим пробивающиеся ростки восстановления. Если не случится каких-то резких потрясений, то можно надеяться на дальнейший рост. У бизнеса сейчас оптимистические настроения» – такого мнения придерживается Роберт Киселёв, управляющий коммерческой недвижимостью, маркетинг-консультант.

На фоне горячего и жаркого лета не утихают страсти и на белорусском рынке ритейла. За последние полтора-два месяца мы увидели открытие круглого магазина «Доброном» на Толбухина, нового JYSK в Чижовке и первого KFC с Drive thru в составе торгового города «Ждановичи».

Megapolis-real.by поговорил с экспертом о последних громких сделках, перспективах и ожиданиях на рынке белорусского ритейла.

 

▶ ПОКУПАЯ БИЗНЕС НА «УПРОЩЕНКЕ», НУЖНО ОСОЗНАВАТЬ ГРАНДИОЗНОСТЬ СКЕЛЕТОВ В ШКАФУ – ЭКСПЕРТ

На что стоит обратить внимание, покупая готовый бизнес, почему «упрощенка» может скрывать «скелеты», как хитрят продавцы, завышая стоимость бизнеса перед продажей, а также, на что обращать внимание, если отсутствует управленческий учет, megapolis-real.by узнал у преподавателя МВА ИБМТ БГУ, управляющего партнера ООО «Аудиторский центр «Эрудит», тренера-консультанта PRO RETAIL"  Дмитрия Сыча.

«Если у компании не было управленческого учета, а присутствовал только бухгалтерский, то при покупке бизнеса важно адекватно оценить будущие денежные потоки, а также активы и обязательства на балансе. На основе этого используются два метода оценки: доходный и затратный», - сказал Дмитрий Сыч.

 

▶ «ГРАБЛИ» В СФЕРЕ НЕДВИЖИМОСТИ: 5 КЕЙСОВ ОТ ЮРИСТОВ

Пять реальных кейсов в сфере недвижимости, которые лучше не повторять на практике, чтобы уберечь нервы и деньги. Обо всех уловках и хитростях megapolis-real.by рассказал ассоциированный партнер, руководитель практики строительства и недвижимости юридической компании REVERA Денис Богданов в рамках конференции «Коммерческая недвижимость: откровенный диалог».
 

«У юристов есть два типа клиентов: те, которые сначала платят юристам, а потом подписывают документы, и те, кто сначала подписывают документы, и потом платят юристам. Думаю, вы догадываетесь, кто платит больше. Именно поэтому решил поделиться 5 неприятными кейсами в сфере недвижимости за 2017 год, с которыми нам пришлось столкнуться», - сказал Денис Богданов.

 

▶ КРЕДИТЫ – ЗЛО, РАССРОЧКИ – ОТ ЛУКАВОГО – ЭКСПЕРТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ЛИЧНЫМИ ФИНАНСАМИ

Почему кредиты – это зло, а покупки по картам рассрочки типа «Халвы» и прочих -  от лукавого, как грамотно распределять среднестатистическую зарплату, и куда лучше инвестировать, откладывая $50  в месяц,  а также, как увеличить свой доход, и стоит ли играть с криптовалютами и на Forex, megapolis-real.by рассказал первый финансовый консультант в России, основатель и генеральный директор консалтинговой компании «Личный капитал» Владимир Савенок.

Финансовым консалтингом Владимир Савенок занялся в 2002 году, покинув банковскую сферу. До этого Владимир занимал пост члена совета директоров Нацбанка РБ.

В 2002 году появилась компания «Личный капитал» с офисом в Минске. Это была единственная на тот момент компания на территории СНГ, которая занималась обучением планирования и управления личными финансами.

В 2006 году компания открыла офис в Москве и на данный момент является лидером российского рынка независимых финансовых консультантов.

 

▶ СЕО «ЗУБР КАПИТАЛ» ОЛЕГ ХУСАЕНОВ: «В БИЗНЕСЕ НУЖНО ДЕРЖАТЬ ДИСТАНЦИЮ С ВЛАСТЬЮ, А ЕСЛИ ДУШАТ – СМИРИТЬСЯ»

Как сохранять внутреннюю энергию и работать годами по 12 часов в сутки не уставая, о любимых книгах и отпуске, борьбе со стрессом, а также про общественный договор с женой, и почему всегда нужно держаться подальше от политики, megapolis-real.by рассказал основатель и управляющей компании фондами прямых инвестиций «Зубр Капитал» Олег Хусаенов в рамках конференции «Деловой интернет 2018». Бизнесмен входит в ТОП-200 самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси и занимает 490-е место в рейтинге журнала «Финанс».
 

«Меня заводит, когда проект кажется нереализуемым, невозможным, а также любовь к своему делу. Я стараюсь не заниматься тем, что мне не интересно. И предпринимательство дает такое право – можно воплотить любую идею в жизнь.

Я рекомендую заниматься проектной работой – формат позволяет воплощать идеи от задумки к результату, что приносит огромное удовлетворение. И эта одна из причин, по которой в 2010 году я покинул пост генерального директора «Атлант-М» и перешел в инвестиционную компанию. Для меня каждая инвестиция – это, по сути, проект», - сказал Олег Хусаенов.

 

▶ РЕСТОРАТОР РОМАН БОДРОВ: "ЕСЛИ АРЕНДА КАФЕ, РЕСТОРАНА «СЪЕДАЕТ» БОЛЬШЕ 15% ОБОРОТА – ДЕЛО ПЛОХО"

Почему важно продавать эмоцию, а не продукт, как правильно организовать ресторанный бизнес, рассчитать баланс арендной платы и фуд-костов, а также об основных ошибках собственников при открытии бизнеса, megapolis-real.by узнал у известного ресторатора («Крафт Хаус», «Друзья», «Изюм», «Upтека», «Гвозди», BierKeller, «Гарри Портер») и руководителя ресторанного направления в управляющей компании «РНС» Романа Бодрова в рамках 27-й международной выставки передовых технологий, продукции и услуг для индустрии общественного питания и гостеприимства «HoReCa. RetailTech».

По словам Романа Бодрова, управление рестораном можно разделить на три части: финансовую, техническую и атмосферную, в каждой из которых есть свои нюансы.

 «При открытии ресторана нужно четко понимать финансовую картину, чтобы это был действительно бизнес, а не хобби или развлечение. Бывает, собственник не замечает реальной картины, и прозрение наступает только с потерей жизненных сил, капитала и партнеров.

Следить за финансовым состоянием заведения сегодня намного проще, если внедрить автоматизированную систему учета и интерактивный контроль за товарами и продажами», - говорит Роман Бодров.

 

▶ ПЕРЕДЕЛ РЫНКА ДЕТСКИХ ТОВАРОВ: «БУСЛIК» ПРОДАЕТ 90% АКЦИЙ, В БЕЛАРУСЬ ИДУТ «ДЕТСКИЙ МИР» И ФРАНШИЗА TOY.RU

Рынок детских игрушек Беларуси ожидает тотальный передел и нарастающая конкуренция. Гендиректор и основатель сети детских магазинов «Буслiк» Сергей Мисяченко подтвердил megapolis-real.by, что продает 90% акций «Буслiка» (West Ost Union) польскому ритейлеру детской одежды CDRL S.A. на общую сумму $6,39 млн.
Договор купли-продажи будет заключен после получения согласия МАРТ РБ. Тем не менее, Сергей Мисяченко не планирует отходить от дел, а будет и дальше руководить и заниматься развитием сети, правда, стратегические планы еще не обсуждались с новыми акционерами.
 

Как megapolis-real.by сообщал ранее, известный белорусский бизнесмен Алексей Садовой также нацелен на захват данного сегмента рынка.

«Сегодня мы ведем переговоры о покупке франшизы TOY.RU. Ребята занимаются продажей детских игрушек, и их единственный конкурент на данный момент – «Детский мир». У компании прямые контракты с самыми большими производителями игрушек и большой интерес зайти на белорусский рынок. Надеюсь, переговоры пройдут успешно, поэтому «Буслiку», «Алешке» и другим уже можно начинать волноваться», - сказал Алексей Садовой.

 

▶ РАДУЙТЕСЬ, ЧТО В БЕЛАРУСИ ПОКА НЕТ H&M – ЭКСПЕРТ

О трендах коммерческой недвижимости в Литве, которые могут прийти на белорусский рынок, угрозах, подстерегающих девелоперов, реконструкции ТЦ AKROPOLIS, почему H&M не нужен белорусскому рынку, а также о покупателях нового формата, megapolis-real.by рассказал руководитель отдела исследований и анализа рынка недвижимости стран Балтики Newsec (Литва) Кулбокас Миндаугас в рамках I Белорусского форума девелоперов.
 

«Если торговый центр живой, с продуманной концепцией, то и покупатели там будут всегда, и оборот будет хороший, и ставки аренды высокие. Но концепцию нельзя придумать раз и навсегда – нужно держать руку на пульсе и подстраиваться под новые вызовы и потребности.

Построить и ничего больше не делать, думая, что период амортизации ТЦ 30 лет – это самая большая ошибка. Поэтому сегодня в Прибалтике происходит масштабная реконструкция торговых объектов, которые работают еще менее 10 лет», - сказал Кулбокас Миндаугас.

 

Еще больше интересных статей

Актуальные предложения
Аренда офисной недвижимости
Минск
1237м2
47
руб. за 1 м2
Аренда торговой недвижимости
Минск
135м2
0
руб. за 1 м2
Аренда складской и производственной недвижимости
Минск
10м2
12
руб. за 1 м2
Готовый бизнес - салоны красоты, парикмахерские, солярии
Минск
100м2
59 000
руб.
Аренда офисной недвижимости
Минск
115м2
62
руб. за 1 м2
Аренда торговой недвижимости
Минск
242м2
35
руб. за 1 м2
Аренда складской и производственной недвижимости
Минск
200м2
15
руб. за 1 м2
Готовый бизнес - Производство
Минск
760м2
200 000
руб.
Аренда офисной недвижимости
Минск
113м2
0
руб. за 1 м2
Аренда торговой недвижимости
Минск
10м2
67
руб. за 1 м2
Аренда складской и производственной недвижимости
Минск
400м2
15
руб. за 1 м2
Готовый бизнес - транспортные услуги
город Минск
168м2
375 000
руб.
Аренда офисной недвижимости
Минск
70м2
21
руб. за 1 м2
Аренда торговой недвижимости
р-н д. Большое Стиклево
333м2
4
руб. за 1 м2
Аренда складской и производственной недвижимости
д. Валерьяново
2300м2
23
руб. за 1 м2
Готовый бизнес - салоны красоты, парикмахерские, солярии
Минск
40м2
250 000
руб.
Аренда офисной недвижимости
Минск
460м2
0
руб. за 1 м2
Аренда торговой недвижимости
Минск
0м2
10
руб. за 1 м2
Аренда складской и производственной недвижимости
Валерьяново
3000м2
18
руб. за 1 м2
Готовый бизнес - транспортные услуги
Минск
180м2
75 006
руб.

Читайте также:

Актуальные предложения
Аренда офисной недвижимости
Минск
465м2
53
руб. за 1 м2
Аренда складской и производственной недвижимости
Минск
23м2
21
руб. за 1 м2
Готовый бизнес - рестораны, кафе, пиццерии
Минск
120м2
137 511
руб.
Аренда офисной недвижимости
Минск
57м2
43
руб. за 1 м2
Аренда торговой недвижимости
Минск
72м2
23
руб. за 1 м2
Аренда складской и производственной недвижимости
г. Заславль
11932м2
16
руб. за 1 м2
Готовый бизнес - рестораны, кафе, пиццерии
Минск
35м2
25 002
руб.
Аренда торговой недвижимости
Минск
50м2
0
руб. за 1 м2
Аренда складской и производственной недвижимости
Минск
500м2
0
руб. за 1 м2
Готовый бизнес - Производство
Барановичи
65м2
1 000
руб.
Аренда офисной недвижимости
Минск
0м2
0
руб. за 1 м2
Продажа / покупка торговой недвижимости
Минск
0м2
0
руб. за 1 м2
Аренда складской и производственной недвижимости
Минск
50м2
10
руб. за 1 м2
Готовый бизнес - рестораны, кафе, пиццерии
Минск
100м2
47 254
руб.
Аренда офисной недвижимости
Минск
45м2
44
руб. за 1 м2
Аренда торговой недвижимости
Минск
50м2
59
руб. за 1 м2
Аренда складской и производственной недвижимости
Минск
28м2
15
руб. за 1 м2
Готовый бизнес - Производство
Минск
300м2
55 000
руб.

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Коттеджи и дома в Минском районе

Купить дом в Минском районе

Снять дом под Минском

Купить участок под Минском

Купить таунхаус в Минске

Новостройки Минска
Жилая недвижимость
Снять квартиру в Минске

Квартиры на длительный срок

Квартиры на сутки

Комнаты на длительный срок

Комнаты на сутки

Квартиры без посредников

1-комнатные квартиры

2-комнатные квартиры

3-комнатные квартиры

4-комнатные квартиры

Купить квартиру в Минске

Квартиры без посредников

1-комнатные квартиры

2-комнатные квартиры

3-комнатные квартиры

4-комнатные квартиры

Наверх