Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 300 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 300 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 300 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

100%-ная заполняемость и высочайшая посещаемость в торгово-развлекательном центре «Galileo»

14:06 27.06.2016

Широкий ассортимент товаров и услуг по доступным ценам – это то, что нужно потребителю в кризисное время. Именно такой подход лежит в основе концепции минского торгово-развлекательного центра «Galileo» (ул. Бобруйская, 6). Благодаря своему местоположению и интересной архитектуре, объект привлекает внимание не только жителей, но и гостей Минска. Шопинг, развлечения, фуд-корт – здесь каждый найдёт всё необходимое для себя. О том, как «Galileo» удаётся оставаться первым и единственным по многим позициям, журналисту портала megapolis-real.by рассказали заместитель управляющего Василий Акулич и маркетолог Инга Эйсакович.   

Расскажите о достоинствах и особенностях торгово-развлекательного центра «Galileo».

– Прежде всего, это месторасположение нашего торгового комплекса, он находится в центре города и стоит на перепутье двух вокзалов, где очень большая ежедневная проходимость. Отлично развита транспортная инфраструктура, из любой точки города можно легко добраться в «Galileo».

Здание ТРЦ растянулось по улице Бобруйская, если присмотреться к нему внимательнее, можно увидеть что-то похожее на корабль.

Как вам удаётся привлекать арендаторов в «Galileo» в условиях нестабильной экономической ситуации? Какова его заполняемость сегодня?

– Пока не наступил кризисный период, наш торговый центр уже был заполнен на 100%, поэтому завлекать арендаторов какими-то ухищрениями нам не пришлось. Торговый центр просто живёт своей жизнью. Мы проводим много маркетинговых мероприятий и акций.

На данный момент к нам поступает много звонков от потенциальных арендаторов. Разместить всех желающих на сегодняшний день мы не можем. В торговом центре сохраняется 100%-ная заполняемость.

Какие факторы вы учитываете при формировании ставки аренды?

– Фиксированной ставки у нас нет, мы достаточно гибкие арендодатели. Формируется ставка аренды с учётом рода деятельности арендатора, расположения в торговом центре и занимаемой площади. Учитывается также выгодность местоположения торгового центра и высокая проходимость.

Расскажите про арендаторов, которые представлены в «Galileo».

– Мы подбирали арендаторов, согласно своему брендбуку, исходя из того, что хотим видеть в торговом центре в дальнейшем. По результатам проведённого нами исследования аудитории, мы пришли к выводу, что нам нужны арендаторы, которые работают с покупательским сегментом «средний», «средний плюс».

В нынешних экономических условиях, можно сказать, что «Galileo» – это торговый центр для народа, где можно приобрести товары по доступным ценам. Сегодня торговые объекты не должны быть как музеи, куда посетитель придёт, посмотрит, расстроится, что не может себе позволить покупку, и уйдёт.  

В основном, у нас представлен масс-маркет – это «Terranova», «Calliope», «DeFacto» (первый магазин данного бренда на белорусском рынке открылся именно в «Galileo»), «LC Waikiki», «Colin’s» и др. Также у нас можно найти белорусские бренды: «Navy», «Lakbi», «Conte», «Porfira», «ZIKO» и другие. Работает в торговом центре супермаркет «Соседи».

Недавно у нас открылся польский визовый центр, это не только дополнительный трафик посетителей, но и повышение статуса нашего торгового центра. В «Galileo» представлен широкий спектр услуг: салон красоты «Ву-а-ля», beauty-bar, ремонт одежды, изготовление ключей, ремонт мобильных телефонов.

Сегодня важнее заполнить торговый центра на 100% или качество состава арендаторов весомее?

– С точки зрения экономики, конечно, важно заполнить торговый центр, чтобы помещения не пустовали, а приносили постоянную прибыль. Однако в управлении торговыми объектами, помимо экономической составляющей, нужно учитывать и концепцию ТРЦ. К примеру, у нас были магазины, которые предлагали товары по очень высоким ценам и оказались невостребованными среди наших посетителей. Поэтому было принято решение произвести определённую ротацию, заменить бренды на более подходящие для нашего покупателя. Нужно всегда помнить, с каким покупательским сегментом вы работаете, и приглашать соответствующих арендаторов.   

Что включает в себя развлекательная составляющая?

– С каждым днём мы улучшаем свой торговый центр, следим за интересными новинками. Первое развлечение, о котором хочется рассказать, – это 7-зальный кинотеатр (первый в Беларуси подобного формата) «Silver Screen», он обеспечил нам дополнительный поток посетителей. Работает в ТРЦ «Galileo» и мини-кинотеатр 7D, который также пользуется популярностью. Есть slot-зал с игровыми автоматами.

На днях состоялось праздничное открытие детского развлекательного центра «Карамелька» площадью порядка 600 м2.

Какие бренды представлены на вашем фуд-корте?

– Фуд-корт мы формировали таким образом, чтобы он был разнообразным. У нас представлены суши, пицца, сэндвичи, выпечка, мороженое, шаурма, блины. Среди представителей фуд-корта «Funny Chicken», «ShaWarma», «Итальянское мороженое», «Cakeberry», «Buvette», «Presto Pizza», «Мир SUSHI», «Yogurtlandia», «Bubble Tea».  Относительно недавно на фуд-корте открылась блинная «Мама дома».

5

5

5

Какие ещё точки питания можно найти в «Galileo»?

– «McDonald’s», первый и единственный на данный момент, расположенный на территории торгового центра, работает именно в «Galileo». Также у нас расположены кафе «Union Coffee», «Пицца Темпо», ресторан «Васильки». Кстати, белорусская кухня пользуется большой популярностью, особенно у туристов. Недавно открылось кафе «Балкон» со своей террасой, откуда открываются изумительный вид на «ворота» Минска. Кстати, самое большое количество «селфи» было сделано посетителями именно там.

Ваши показатели посещаемости по будням и выходным?

– Мы внимательно следим за показателями посещаемости. По будням в нашем торговом центре в среднем около 25 000 посетителей, в пиковые дни (пятница, суббота, воскресенье и праздничные дни) мы доходим до отметки 35 000 посетителей, а в дни проведения различных маркетинговых акций посещаемость может доходить до 60 000 человек. 

Расскажите о программе лояльности для посетителей «Galileo».

– Мы стараемся активно привлекать посетителей в торговый центр, пытаемся их удивлять. На различные праздники (Новый год, Рождество, День влюблённых, 8 марта, День защиты детей и др.) мы дарим посетителям праздничную атмосферу и интересные мероприятия. Мы готовим разнообразные программы с ведущим и развлечениями, устраиваем розыгрыши, квесты, стараемся вовлекать посетителя в яркое действие. Часто проводим детские праздники, приглашаем аниматоров, устраиваем различные мастер-классы. Родители постоянно спрашивают у нас, когда же будет следующее мероприятие, и это очень приятно. С каждого мероприятия можно посмотреть фото- и видеоотчёт на нашем сайте и в социальных сетях.

5

В основном, арендаторы также поддерживают наши идеи и принимают активное участие в мероприятиях. Так, в ноябре 2014 года в «Galileo» была проведена первая грандиозная «чёрная пятница», где приняли участие все арендаторы центра. На тот момент формат подобных акций ещё не был популярен, однако мы всё же решили попробовать. Результат превзошёл наши ожидания. Акция вызвала бурный интерес, поэтому стала традиционным событием для торгового центра.

Если говорить о недавних мероприятиях, то в пятницу (13 мая) в ТРЦ прошла ночь мистических скидок. Это очень необычный формат для Беларуси, скидки в вечернее и ночное время. Мы продлили график работы торгового центра до 02.00, а сама ночь скидок началась в 21.00. Помимо скидок, мы создали интересный антураж: посетителей удивляли аниматор- зомби и ведьма, ведущий проводил конкурсы, за участие в которых можно было выиграть билеты в кино и различные приятные подарки. Каждый арендатор сам определял размер скидки и ассортимент товара, которые может предоставить специально для акции. У некоторых арендаторов была единая скидка полностью на весь ассортимент, у других на конкретную группу товаров. Скидки варьировались, начиная от 15–20%, и доходили до 70%–80%.

Какие каналы рекламирования вы считаете наиболее эффективными?

– Для анонсирования наших мероприятий чаще всего мы используем рекламу на радио и в Интернете. Мы проводили своё исследование и с уверенностью можем сказать, что на сегодняшний день такие каналы рекламирования работают очень эффективно. Также у нас есть свой сайт, группы в социальных сетях. Мы активно работам в «ВКонтакте», «Facebook» и «Instagram». ТРЦ «Galileo» – это отличное место для красивых фотографий. За счёт необычной геометрии здания у нас можно найти много интересных видов и мест для фотографирования. Недавно начали наполнять свой канал на «YouTube», там можно посмотреть все видео с наших мероприятий.

Не стоит забывать и об имидже торгово-развлекательного центра. Недавно «Galileo» совместно с «Новым радио» провели танцевальное соревнование «Dance battle». На протяжении двух недель посетители центра могли не только посмотреть, но и поучаствовать в конкурсе. Нужно было прийти на специальную танцевальную площадку на третьем этаже торгового центра и станцевать с помощью приставки «Xbox». Набравший наибольшее количество балов за танцевальные номера в нескольких раундах получил в подарок «Xbox» и телевизор. Довольно зрелищное мероприятие.

 

Дарья Курас

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх