Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

24 октября в Минске пройдет тренинг Дмитрия Сёмина «Адаптивная команда или бизнес по принципам живых систем».

13:49 13.10.2017

Дмитрий, 24 октября в Минске проходит Ваш тренинг «Адаптивная команда или бизнес по принципам живых систем». Расскажите, пожалуйста, что будет на тренинге? 

Обоснование, на основе эволюции и физиологии, что единственный путь сделать бизнес и не потерять его — это делать его  в команде, а не одному. Методика создания команды. Методика ведения обсуждения в созданной команде.

Что подразумевается под «живыми системами», какие основные принципы «живых систем» имеются в виду?

Все живые организмы (от клетки до человека) живут по этим принципам, открытым академиком Анохиным П.К. Принципы расскажу на тренинге.

Кому в первую очередь будет интересен Ваш практикум? Руководителям компаний? Специалистам по HR? Руководителям отделов в компаниях?

Всем из них, кто устал биться с жизнью, продвигая свои интересы. Кто понял, что цена таких «достижений» — разрушенные здоровье, бизнес, семья — очень высока. А также всем тем, кто хочет не допустить таких последствий и влиять на своем месте эффективно на вверенный ему участок работы.

Сейчас проходит большое количество тренингов и семинаров: тренинги по продажам, тренинги личностного роста, практикумы по переговорам. Многие люди очень скептически настроены, когда слышат слово "тренинг". Почему, Вы полагаете, так происходит? Что "девальвирует" ценность тренингов?

Когда мы видим, что нефтяной магнат зарабатывает миллионы, некоторым из нас, кто не нашел себя в жизни, а занимает позицию потребителя и просто «хочет много денег», хочется тоже заняться нефтью. Или биткоинами. Или тренингами. Что в тренде, где есть деньги, туда и идут многие из тех, кто пока не нашел свое призвание…

Поэтому мы в каждой сфере видим много дилетантов, которые пытаются заработать «на хайпе». Тренинги тоже прошли этот этап и теперь есть много «специалистов», которые позиционируют себя, как «тренеры». Вы же не перестаете покупать помидоры, если попались некачественные? Так и здесь, надо уметь выбирать и помнить, где бывает бесплатный сыр и что скупой платит дважды.

В мире есть закон сохранения энергии, мало отдашь, мало получишь в ответ. Кроме того, люди, которые заказывают тренинги, не понимают разницу между лекцией, тренингом, семинаром. Часто приходят на тренинг, а там — лекция. Эффективны для получения умений и закрепления навыков именно тренинги.

Люди даже не понимают разницу между знаниями, умениями и навыками. Например, на тренинг часто идут за навыками. Но навык — это то, что человек делает автоматически. Бизнес — навык невозможно выработать за 2 дня. На тренинге можно получить знания и умения, внедрение которых потом перейдет в навыки, по-другому невозможно.

Внедрение — это не потеря времени, это освоение времени, капитализация себя и своего бизнеса, когда вы вкладываете время в то, чтобы развивать навыки ведения успешного бизнеса. И тренинг для этого является гораздо более быстрым стартом, чем книги или лекции.

Почему, на Ваш взгляд, специалисты "с большой буквы", настоящие профессионалы своего дела, специалисты Вашего уровня, уходят в тренинги? Выгоднее? Для души?

Не все и не всегда. Три причины.

Люди уходят на «шумихе», я уже про это рассказал выше, потому что им кажется, что их бизнес угасает и что в тренингах «легкие деньги». Они, чаще всего, не специалисты в тренингах. Если человек 10 лет вел успешный бизнес и начал вести тренинги, где гарантия, что он будет хорошим тренером? Для этого надо было 10 лет вести тренинги, а не бизнес! Никто не отменял закона 10000 часов, чтобы стать мастером в любом деле. Он может быть хорошим бизнесменом, но никаким тренером, который не умеет выстраивать композицию, держать внимание группы и эффективно проводить рефлексию, закреплять знания и развивать умения.

Человек достиг уровня своей самореализации и ему просто хочется делиться накопленным опытом и знаниями. Такие люди часто становятся спикерами, а не тренерами. То есть они выступают и рассказывают истории из своей жизни. Это интересно слушать, как шоу, но, чаще всего, бесполезно для участников.

Во-первых потому, что из лекции в памяти остается 10%. Во-вторых потому, что их опыт и «фишки» повторить будет невозможно  — надо жить в их обстоятельствах, окружении, обладать их знаниями и навыками, иметь их окружение — все это люди не учитывают, когда пытаются «повторить фишку». Участникам просто нравится побыть «рядом со звездой» и они за это платят. В-третьих, почти все такие спикеры не умеют выступать публично и рассказывают скучно.

Люди, которые являются профессионалами в тренинговом бизнесе. Они туда не уходят, они уже там! Я отношусь именно к этой категории. Уже 23 года я и владелец тренинговой компании и ведущий тренер РФ И СНГ по продажам  созданию команды. Я здесь, потому что это мое призвание и я тут профессионал. Это мой бизнес и мое дело.

Именно тут я и стал человеком, как вы говорите, «вашего уровня». Здесь я получил признание и неоднократные награды за первые места на уровне страны. Мне нравится обучать людей и делать это качественно. 

Что Вы хотели бы сказать тем, кто еще не решил для себя окончательно - стоит ли посетить Ваш практикум 24 октября в Минске?

Я родился в Могилеве, провел там много времени в детстве. Я буду искренне рад поделиться с земляками методиками, которые позволят им быть здоровыми, успешными и богатыми!

Могли бы Вы привести примеры компаний, или какие-то конкретные кейсы, где внедрена Ваша методика, где работа ведется по принципам живых систем: каких результатов удалось достичь после внедрения Ваших методик?

Например, компания Ростелеком работает с моими методиками по созданию команды с 2012 года. Только за последний год они заказали 6 тренингов в разных отделениях. Признавали меня лучшим тренером года. Компания Газпром признала меня лучшим тренером их учебного центра в 2014 году. Список компаний у меня на сайте, там же отзывы, их более 300.

Все мои тренинги по командообразованию включают  принципы ЖС. Могу сказать, что сейчас 50-70% компаний заказчиков у меня  - это повторные клиенты, они получили результаты с удовольствием обращаются повторно, для закрепления и дляобучения новых сотрудников и вывода компании на новые рубежи.

***

24 октября в Минске пройдет тренинг Дмитрия Сёмина «Адаптивная команда или бизнес по принципам живых систем». Регистрация на мероприятие по адресу: http://www.bestcoach.by
При покупке билетов Вы можете назвать кодовое слово «Мегаполис» для получения дополнительной скидки в размере 10%

Интервью подготовлено компанией “Нетбикс”.

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх