Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 809 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 809 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 809 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Активность торговых центров в социальных сетях «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассниках». Исследование megapolis-real.by

10:18 25.05.2016

Сегодня многие эксперты всё чаще называют социальные сети одним из эффективных каналов рекламирования торговых центров и отличным инструментом для налаживания контакта с потенциальными и реальными покупателями. Мы попытались узнать, насколько активно используют соц. сети крупнейшие торговые центры Минска.

В рамках исследования были проанализированы официальные группы более 20 столичных торговых центров в наиболее популярных среди жителей Беларуси социальных сетях «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассниках». В центре внимания оказались «Galileo», «Замок», «АRENAcity», «Московско-Венский», «Столица», «Европа», «Титан», «ALL», «МОМО» и другие.  

Как правило, торговые центры используют две социальные сети, в зависимости от потребителя, на которого они нацелены. Чаще всего, выбирают «ВКонтакте» и «Facebook». В трёх социальных сетях представлены лишь три торговых центра – это «Титан», «Замок» и «Московско-Венский».

Если говорить об общем числе подписчиков по трём социальным сетям, безусловным лидером выступает торговый центр «Galileo» и его 12 786 подписчиков. На втором месте находится «Замок» со своими 8 538 подписчиками. Бронзовая медаль досталась «МОМО», для недавно появившегося на белорусском рынке объекта 5 301 подписчик – это отличный показатель.

Рассмотрим число подписчиков по каждой из проанализированных социальных сетей. «ВКонтакте» активно использует торговый центр «Galileo» (10 545 подписчиков), в их группе на сегодняшний день наблюдается самое большое число записей на стене (4 727). «Facebook» стал хорошей площадкой для рекламной деятельности торгового центра «Замок» (4 289 подписчиков). «Одноклассники» позволили торговому центру «МОМО» привлечь внимание к своему объекту 1 325 подписчиков. 

Более подробные результаты по социальной сети «ВКонтакте».

Развёрнутая статистика по социальной сети «Facebook».

Активность торговых центров в соц. сети «Одноклассники». Кстати, обнаружили мы и группу закрытого формата, правда, единственную в своём роде, это группа торгового центра «Град».

Хотелось бы также отметить содержательное и иллюстративное наполнение групп в социальных сетях. В основном, это классический контент – записи о скидках и распродажах, предстоящих мероприятиях для детей или всей семьи (как правило, приуроченные к официальным праздникам), интересные факты о шопинге, много рецептов, опросы касательно торгового центра, розыгрыши и конкурсы для участников группы, записи и новых поступления товара и т.д.

Размещается в группе много фотоотчётов с мероприятий, проводимых в торговых центрах. Самое большое количество лайков и репостов приходится именно на снимки. Поэтому многие торговые центры создают странички в «Instagram», данная соц. сеть специализируется на размещении фото. Также на стене группы можно увидеть иллюстрации с ассортиментом товаров, как правило, новых коллекций.

Если говорить о размещённом видео, в основном, это рекламные ролики торговых центров, грандиозных скидок и розыгрышей, проводимых мероприятий, которые транслируются на телевидении. То же самое касается аудиозаписей, чаще всего, это реклама с радиостанций.

Интересная тенденция связана с тем, что в социальных сетях, помимо официальных страничек и групп, созданных представителями торговых центров, можно найти отдельно разработанные группы арендаторов того или и иного ТЦ, в которых они подробно рассказывают о деятельности конкретно своего магазина: скидки, новые коллекции, розыгрыши и т.д. Созданы и группы потребителей, которые делятся своими впечатлениями, мнениями, оценками после посещения торгового центра (например, «Подслушано в МОМО»).

В целом, результаты показали, что активно используют социальные сети для рекламирования своих объектов лишь 2–3 торговых центра столицы. С чем это связано? Можно назвать множество причин: непонимание эффективности использования данного канала, нехватка специалистов, ограничение бюджета на рекламу в кризисный период и т.д. Разумеется, у каждого торгового центра своя специфика, свой посетитель, однако время и опыт других стран показали, что сегодня социальные сети – это как раз тот канал, который обеспечивает торговому центру целенаправленную и эффективную рекламу и не требует больших расходов.

Про активность крупнейших белорусских торговых сетей в «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассниках» можно узнать здесь.

 

Дарья Курас

 

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх