Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 851 объявление
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 851 объявление
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 851 объявление
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Александр Серафимович, ООО «Лаверна Фрут»: «Предлагая услуги ответственного хранения, в первую очередь, привлекаем клиентов адекватной ценой»

15:25 15.09.2016

Мы продолжаем знакомство с логистическими центрами Минского региона. И сегодня в центре внимания ООО «Лаверна Фрут» (д. Валерьяново, ул. Лесная, 1а), lcbor.by. С 2016 года компания начала оказывать услуги ответственного хранения. Данный тип услуг сегодня весьма востребован на рынке и продолжает привлекать внимание большего количества клиентов. Какие условия сегодня наиболее привлекательны для арендаторов складских помещений, журналисту портала megapolis-real.by рассказал владелец ООО «Лаверна Фрут» Александр Серафимович.

– Расскажите подробнее о компании «Лаверна Фрут»? Какой спектр услуг вы оказываете своим клиентам?

Наша компания представлена на рынке более 20 лет, раньше мы занимались оптовой торговлей. С 2009 года мы начали сдавать в аренду склады, был построен первый складской корпус. Арендаторам предлагались специализированные склады для хранения фруктов и классические склады.

После проведения реконструкции у нас появились дополнительные площади. На сегодняшний день общий фонд включает в себя 15 000 м2: из них 1 500 м2 – это офисы, 3 000 м2 – холодильные склады, более 10 000 м2 – классические склады с отоплением, стеллажной системой, вентиляцией, сигнализацией, электрическими доклеверами.

– Какие склады сегодня наиболее интересны арендатору?

Сегодня актуальны склады маленькой площади от 10 м2 до 500 м2. Чем больше площадь, тем меньше на неё спрос. Большие компании ужимаются, начинают экономить практически на всём, в том числе и на аренде складов. Маленькие компании оказались более гибкими и легче подстраиваются под условия кризиса.

– Насколько сегодня высок спрос на ваши складские помещения?

В данный момент можно говорить о заполняемости наших складов на 75%. Оставшиеся площади мы отдали под услугу ответственного хранения с оказанием сопутствующих логистических услуг.

– Какими преимуществами вы привлекаете клиентов?

В первую очередь, привлекаем клиентов адекватной ценой. Мы совсем недавно начали оказывать услуги ответственного хранения, и чтобы завоевать рынок, нужно предложить хорошую цену и высокое качество. Услуга хранения на одно паллетоместо в сутки – 4 500 рублей (без НДС); выгрузка товара, включая постановку на хранение, – 14 000 рублей, выход со склада – 14 000 рублей, услуги комплектации нужно смотреть по прайсу.

Мы предлагаем несколько типов хранения: напольное, в ячейках и стеллажное. По требованию клиента товар может возвращаться ему паллетами и в раздробленном виде, комплектуется сборный груз, плюс маркировка и стикеровка товара. В перспективе рассматриваем «трипиэль» услуги с доставкой до конечного потребителя своим транспортом. Также предлагаем в аренду офисные помещения, которые расположены в одном корпусе со складами.

– Насколько арендная ставка изменилась по сравнению с прошлым годом? От каких факторов она зависит?

В 2015 году арендные ставки были в районе 8 евро, сейчас – в районе 5 евро. Это средние ставки, в зависимости от класса склада. Дополнительно арендаторы оплачивают коммунальные и эксплуатационные расходы. Арендная ставка меняется вместе с рынком. Цена также зависит от объёма арендуемых площадей. У нас снимают посещения от 100 м2 до 4 000 м2. В основном, это крупные оптовые компании, известные дистрибуторы, продуктовые ритейлеры, например, «Евроопт», «Стима», «Тибетрэй», «ДВТ». Все условия с арендаторами оговариваются индивидуально.

– Каким образом вы помогаете клиенту выбрать склад?

Всегда стараемся находить возможности и помогать клиенту с учётом специфика их бизнеса. На вакантных площадях проводим небольшие реконструкции, при необходимости устанавливаем дополнительное оборудование, чтобы клиентам было удобно работать.

– Оцените удобство и выгодность вашего местоположения.

Клиенты довольны нашим местоположением. Хорошая доступность к городу. Очень удобно обслуживать розничную сеть. До микрорайона «Уручье» буквально 1,5 км, рядом обустраивается новый микрорайон «Копише». Трасса Минск–Витебск располагается в 2х км, в противоположном направлении – Московская трасса (3 км). Расстояние до кольцевой дороги – 2,5 км, оттуда можно оперативно попасть в любую точку Минска.

– Расскажите о техническом оснащении ваших складов. 

Мы сдаём в аренду склады с разными характеристиками. Холодильные склады разделены на 5 камер, в каждой поддерживается любая температура от 0 до 12 градусов, в зависимости от товара, который там находится. В холодильных складах есть также специальные камеры для дозревания бананов, чтобы их спелыми выставлять на продажу.

Сухие склады разделены на блоки 100 м2, 500 м2 и до 3 000 м2. Стеллажная система с четырёхъярусным хранением, высота рабочего пространства достигает 7,5 м. Электрические подъёмники, уравнительные платформы, электрические ворота, герметизация проёмов, приточно-вытяжная вентиляция, подведены все необходимые коммуникации.

– Как много внимания вы уделяете системе безопасности?

Учёт товара на складах мы не ведём, это деятельность арендатора. Мы обеспечиваем охрану территории и устанавливаем видеонаблюдение по периметру объекта. Что касается складов временного хранения, здесь мы несём полную ответственность перед клиентами за товар, который, к слову, страхуется в компании «Белгосстрах» от различного рода рисков.

– Ваши прогнозы на белорусский рынок складской недвижимости.

На мой взгляд, цены на рынке уже стабилизировались, серьёзного падения больше не будет, могут наблюдаться незначительны колебания в арендных ставках, если, конечно, не повлияют на нашу страну внешние факторы. Будем надеяться, что через 1–2 года мы даже увидим рост цен как на рынке складской, так и офисной недвижимости.

 

Дарья Курас

 

 Читайте также

 

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх