Ваш регион - Минск и районНайдено: 873 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 873 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 873 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Анализ предложений по коммерческой недвижимости на портале «Megapolis-real.by» за май-апрель 2014 года

15:43 16.05.2014

Достаточно ли предложений по аренде, продаже, долевому строительству офисов, складов, торговых помещений, судить сложно. Мы проанализируем, какова же средняя цена на рынке? И в каких районах города Минска дороже стоимость?

За основу анализа взяты объявления, размещенные на портале, по городу Минску для торговой и офисной недвижимости и по Минску и Минской области для складской недвижимости за апрель-май 2014 года.

Средняя стоимость за 1 кв.м.: офисы

Все данные взяты с портала «Megapolis-real.by». Было проанализировано 39 объявлений по аренде офисов. Средняя стоимость 1 кв.м. за аренду офиса по Минску — 18 евро. Максимальная стоимость — 30 евро  за офис на проспекте Победителей, минимальная — 10 евро за офис на Асаналиева (Курасовщина). Стоимость зависит от района города: ближе к центру (железнодорожный вокзал — Октябрьская площадь — Немига) повышается.

Было проанализировано 27 объявлений по продаже офисов. Средняя стоимость 1 кв.м. при продаже офисов — 2 230 долл. Максимальная стоимость — 4 310 долл. за офис на улице Освобождения (возле ст. м. Немига), минимальная — 1 100 долл. за офис на улице К. Чорного (возле ст. м. Парк Челюскинцев). Самые дорогие офисы также  в районе Немиги и железнодорожного вокзала.

Было проанализировано 9 объявлений по долевому строительству офисов. Средняя стоимость 1 кв.м. при долевом строительстве офисов — 1 951 долл. Максимальная стоимость — 2 700 долл. за офис на проспекте Победителей, минимальная — 1 350 долл. за офис на Каменногорской.

Торговые помещения: средняя стоимость

Было проанализировано 10 объявлений по аренде торговых помещений. Средняя стоимость 1 кв.м. за аренду торгового помещения по Минску — 18 евро. Максимальная стоимость — 25 евро  просят за торговое помещение на Уманской, минимальная — 10 евро за торговые помещения на Ваупшасова. Стоимость повышается по мере приближения к центру столицы.

Было проанализировано 11 объявлений по продаже торговых помещений. Средняя стоимость 1 кв.м. при продаже торгового помещения — 3 185 долл. Максимальная стоимость — 4 508 долл. за торговое помещение на улице Свердлова, минимальная — 1 085 долл. за торговое помещение на улице Новгородской (рядом со Севастопольским парком).

Было проанализировано 3 объявлений по долевому строительству торговых помещений. Средняя стоимость 1 кв.м. при долевом строительстве торгового помещения — 2 551 долл. Максимальная стоимость — 2 687 долл. за торговое помещение на улице Ленина, минимальная — 2 465 долл. за торговое помещение на улице Щорса (ст. м. Грушевка).

Складская недвижимость: средняя стоимость

Было проанализировано 15 объявлений по аренде складов. Средняя стоимость 1 кв.м. за аренду склада по Минску и Минской области — 6 евро. Максимальная стоимость — 10 евро  склад на улице Промышленной (Шабаны), минимальная — 1 евро за склад в Заславле. Стоимость повышается по мере приближения к центру столицы.

Было проанализировано 7 объявлений по продаже складов. Средняя стоимость 1 кв.м. при продаже склада — 959 долл. Максимальная стоимость — 1 350 долл. за склад на Меньковском тракте в д. Озерцо, минимальная — 589 долл. за склад на Васнецова.

Было проанализировано 3 объявления по долевому строительству складов. Средняя стоимость 1 кв.м. при долевом строительстве складов — 800 долл. Максимальная стоимость: за 900 долл. Вы можете построить склад в Дубовлянах, минимальная — 750 долл. за склад в Фаниполе. 

Ознакомиться с объектами Вы можете здесь: 

Офисы

Торговые помещения

Складская недвижимость

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх