Ваш регион - Минск и районНайдено: 863 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 863 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 863 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Бизнес-центры класса В: уникальное для Минска архитектурное решение в БЦ «Riviera»

12:45 28.03.2016

Мы посетили в рамках проекта уникальный для столицы объект – БЦ «Riviera Business», который по классификации ближе всего относится к классу В1. «Бизнес-корабли» пришвартованы на проспекте Победителей. Ведущий специалист по развитию Мария Бухвал рассказала журналисту портала megapolis-real.by о настоящем и будущем данного бизнес-центра.

Почему класс В1?

Если брать за основу международную классификацию деловых объектов, наш бизнес-центр относится к классу В. Знаю, что многие позиционируют себя как класс А, хотя в действительности этому не соответствуют. Например, согласно западным критериям, любой объект, который предполагает долевое строительство, в принципе не может быть классом А.

Конечно, если рассматривать бизнес-центры в странах СНГ, то «Riviera» можно называть объектом премиум-класса. Поскольку это новое здание с необычной концепцией, и в строительстве были применены высокие технологии от зарубежных производителей.

Когда будет введён в эксплуатацию?

Проект вводится в эксплуатацию поэтапно. Первое здание было сдано в конце 2014 года (к слову, здесь уже все площади проданы). Следующий «корабль» мы сдали в январе этого года, а строительство третьего здания и SPA-центр планируем завершить к концу года.

Насколько выгодная локация?

Месторасположение у «Riviera Business» удачное, мы находимся напротив знаковых объектов, таких как «Минск-Арена», которая восхищает своей грандиозностью и современностью исполнения. Здесь проводится много развлекательных, спортивных и деловых ивентов. 

Престижный район, парковая зона, множество гостиниц и бизнес-центров вокруг: отели «Виктория Олимп», «Марриотт», торговый центр «Арена-Сити» и др.

Наземный транспорт позволяет оперативно добраться до центра города на автобусе №1, который ходит каждые 5–7 минут. Есть скоростная электричка, идущая от вокзала до Жданович, можно также пешком за 10 минут добраться до бизнес-центра. На машине добраться проще простого из любой точки Минска.

Мы надеемся, что в перспективе здесь появится станция метро, так как инфраструктура развивается весьма активно. Ведётся строительство жилого комплекса, куда, по нашим сведениям, смогут заселиться не менее 10 000 человек, судя по масштабности проекта.

По сути, «бывшая окраина» города постепенно превращается в часть центра.

В чём особенность концепции?

Наш объект редкий не только с точки зрения архитектурного решения, но и с точки зрения оригинальности заложенной идеи, так как в основном СПА строятся при гостиничных комплексах. Уникальность заключается в том, что «Riviera Business & SPA» – это ансамбль из четырёх кораблей, который, по сути, состоит из двух составляющих – бизнеса и отдыха. Поэтому мы их условно разделили три корабля «Riviera Business» – это бизнес-центр, а четвёртый корабль «Riviera SPA» – рекреационная составляющая, изюминка проекта. 

А так как «Riviera» находится недалеко от водохранилища «Дрозды», то фишка концепции в том, что корабли как будто пришвартовались у причала. В корме потрясающие виды из окон на «море». Это красиво, эстетично и продумано, в концепцию вложена мысль и частичка души. «Riviera Business & SPA» не шаблонный объект, а работа, можно сказать, «хенд-мейд», отсюда совсем другие решения и соответственно качество.

Если заглянуть ещё дальше, то можно увидеть Минское море, возле которого уютно расположилась санаторно-курортная зона. Получается, что с одной стороны мы видим духовную составляющую – живописные природные пейзажи, что расслабляет и успокаивает. С другой стороны – урбанистическую часть – материальную составляющую, где жизнь кипит и бурлит.

Разрешена ли перепланировка офисов?

В «Riviera Business» преобладает open space, так как это свободные планировки. Не нужно предлагать готовые решения, многолетняя практика показала, что это не лучший вариант. Мы всегда идём навстречу клиентам, когда они хотят перепланировать офис. Даже готовы частично помочь, главное – согласовать всё с документами БТИ и другими заинтересованными органами, если речь идёт о глобальных изменениях.

Насколько вместительна парковка?

Организована наземная парковка по периметру здания. Она включает в себя около 500 машиномест. Есть чёткие разделения, и для каждого здания предусмотрено определённое количество парковочных мест.

На въезде будет стоять шлагбаум. Планируется пропускная система. Для арендаторов и посетителей предполагается платная гостевая парковка.

Как обстоят дела с заполняемостью?

Новый объект всегда привлекателен для арендаторов. В основном, в «Riviera Business» заселяются крупные компании из различных сфер: IT, здоровье, рекреационные услуги и др.

Официально мы называемся «Оздоровительный центр с объектами общественно-делового назначения по проспекту Победителей», поэтому будем стараться придерживаться именно этой направленности. На данный момент хотелось бы привлечь сюда международные и локальные компании оздоровительной и рекреационной направленности.

Какой класс БЦ сегодня предпочитают арендаторы?

На мой взгляд, сегодня арендатор выбирает офисы подешевле, качество не так и важно. Дело даже не в кризисе, а в мышлении белорусского бизнесмена. Нужно, чтобы люди перешли на более качественный и дорогой продукт, причём на долгосрочной основе.

За большую сумму можно получить более значительный спектр услуг, а также удовлетворённость своих сотрудников и гостей. По сути, вы приобретаете за эту цену не только офис, а красоту, атмосферу, эстетику, продуманность и соответственно позитивный настрой.

 

Дарья Курас

Актуальные предложения аренды/продажи офисов  в БЦ "Riviera Business"

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх