Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Бизнес-центры класса В, В+: Административный комплекс ГХУ Управления делами Президента Республики Беларусь БЦ «XXI век» стремится быть первым во всём

15:43 19.02.2016

Сегодня мы побывали в уникальном, можно сказать, историческом здании города Минска. Построенный в 1997 году административный комплекс ГХУ Управления делами Президента РБ «XXI век» – это первый в Беларуси бизнес-центр.

 Деловой объект находится на проспекте Независимости, 169. Начальник административного комплекса Михаил Жоров рассказал журналисту портала megapolis-real.by, как ответственно быть первыми и ежедневно поддерживать такой высокий статус.

Ещё в 2001 году, при открытии центра, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко высказал пожелание, чтобы «XXI век» выступал своеобразным эталоном для других бизнес-центров и содействовал дальнейшему развитию предпринимательства в стране в новом тысячелетии, к чему всё это время и стремится наш коллектив.

Локация

В пошаговой близости от бизнес-центра находятся станция метро «Борисовский тракт» и «Восток». Вокруг много остановок общественного транспорта. Да и само по себе Уручье многие называют деловым районом Минска.

Преимущества

Общая площадь зданий бизнес-центра составляет 17 815 квадратных метров. Если говорить о зелёной зоне, то на прилегающей к БЦ территории ещё 15 844 «квадратов» занимают ухоженные газоны, создающие комфортную обстановку для арендаторов и для посетителей.

Арендаторам нравится наш бизнес-центр за уют и чистоту. Специальная комиссия проверяет каждое утро порядок в помещениях, и некоторые арендаторы даже говорят, что не во всех больницах так следят за чистотой, как у нас. Дворники и уборщики активно работают не только внутри здания, но и на прилегающей территории.

Имеется система видеонаблюдения. Очень важным преимуществом бизнес-центра является то, что это комплекс отдельно стоящих зданий.

Внутри организована точка питания, и даже не одна, – есть кафе и кофейня, имеется ресторан. У нас можно посетить парикмахерскую, салон маникюра и педикюра, баню.

Арендная ставка

В данный момент арендная ставка в бизнес-центре «XXI век» составляет 120 000 белорусских рублей за 1 квадратный метр офиса без стоимости коммунально-эксплуатационных услуг.

Заполняемость

На сегодняшний день заполняемость нашего бизнес-центра составляет 95%. Офисная часть практически вся занята, остались вакантными только несколько складских помещений и станция технического обслуживания автомобилей.

Арендаторы

В бизнес-центре есть филиал «Беларусбанка», магазин высококачественных инструментов «Форсаж-Инструмент», автосалоны «Volvo», «Jeep», открывает свой офис итальянская фирма «Maserati» и другие компании.

Техническое оснащение

В здании имеется автономная котельная, налажена автоматическая система вентиляция и кондиционирования. В каждом офисе установлена система «Зима–Лето», что обеспечивает индивидуальное регулирование температурного режима. Оборудование у нас всё импортное из Испании, Италии, Израиля. Респектабельные и скоростные лифты.

За техническую оснащённость поставлю бизнес-центру 10 баллов, так как всё работает отлично.

Перепланировка офиса

Разумеется, мы идём навстречу арендатору, который хочет внести изменения в свой офис в соответствии с установленным порядком. Пишется заявление и далее его рассматривают. Если же намечается капитальный ремонт помещения, затрагивающий несущие элементы здания или инженерные системы, конечно, это займёт больше времени и потребует официального оформления по всем необходимым инстанциям. Косметический ремонт делается за счёт арендатора. Если арендатор решил расторгнуть договор, он должен вернуть офис в первозданном виде.

Парковка

Вокруг бизнес-центра организована платная открытая парковка, которая находится под круглосуточной охраной. Стоянка вмещает порядка 180 автомобилей. Любой из наших арендаторов может заказать гостевые номера для своих посетителей, что даёт им возможность оставить свою машину на парковке совершенно бесплатно на время визита в ту или иную организацию.

Резюме

С учётом того, что наш деловой объект относится к Управлению делами Президента, мы всегда стараемся держать марку. Добро пожаловать в бизнес-центр «XXI век»!

 

Дарья Курас

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх