Ваш регион - Минск и районНайдено: 863 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 863 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 863 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Бизнес-центры класса В, В+: деловой объект в составе гостиничного комплекса на примере РУП «Отель «Минск»

10:41 26.02.2016

Бизнес-центр и гостиница, как отметили бы специалисты по рекламе, это два в одном. Сегодня в центре нашего внимания деловой объект, расположенный на проспекте Независимости, 11. Это республиканское унитарное предприятие «Отель «Минск», в состав которого входит бизнес-центр с таким же названием.

Заместитель начальника отдела арендных отношений и автоматизированных систем управления Жан Попов рассказал журналисту портала megapolis-real.by о преимуществах такого соседства.

Расположение

У нашего объекта очень выгодное местоположение – это центр города, а именно его деловая, культурная и историческая часть. Сегодня мы располагаем к сдаче в аренду более ста офисами площадью от 15 до 70 квадратных метров. В бизнес-центре имеются 3–4 вида офисных помещений со стандартными планировками, каждое их которых оснащено отдельным санузлом и душевым поддоном.

В двух минутах ходьбы находится станция метро «Площадь Ленина». Также рядом с бизнес-центром проходит крупнейшая транспортная артерия города Минска – проспект Независимости. Центральные железнодорожный и автобусный вокзалы находятся в шаговой доступности от объекта.

Преимущества

Бизнес-центр является составной частью отеля «Минск» и, в связи с этим, имеет ряд преимуществ. Хорошо развитая инфраструктура отеля, вместительная автостоянка, возможность для организации и проведения фуршетов, банкетов, деловых обедов, переговоров и других мероприятий непосредственно в месте расположения офиса компании – всё это способствует комфортному, успешному и мобильному ведению бизнеса. Разумеется, всегда можно забронировать номера гостиницы для проживания зарубежных партнёров компании-арендатора.

На предприятии установлена ставка арендной платы за 1 квадратный метр в белорусских рублях. В национальной валюте производятся все платежи, связанные с вопросами аренды помещений. Это на сегодняшний день является ещё одним огромным преимуществом.

В бизнес-центре регламентировано проводятся все виды профилактических и ремонтных работ с целью не допустить возникновение технических проблем при эксплуатации помещений. Если же таковые появляются, наши сотрудники всегда оперативно и качественно их устраняют. У нас очень слаженный и опытный коллектив, работающий вместе более 10 лет. Все сотрудники расставлены по своим местам, чётко знают свои обязанности и строго следуют необходимому алгоритму действий. Любые возникшие трудности и вопросы решаются в максимально сжатые сроки.

Арендная ставка

Арендная ставка по нашим офисам не является коммерческой тайной. Более того, все цены размещены на специализированных сайтах. На сегодняшний день стоимость составляет 360 000 белорусских рублей с НДС за аренду 1 квадратного метра помещения. Стоимость формируется следующим образом: ставка за 1 «квадрат» установлена в размере трёх базовых арендных величин (БАВ), а БАВ, в свою очередь, ежегодно фиксируется в Постановлении Совета Министров Республики Беларусь. Сегодня она составляет 120 000 белорусских рублей.

Заполняемость

На сегодняшний день заполняемость офисов не является стопроцентной. В нашем распоряжении пока ещё имеется ряд свободных помещений.

Необходимо отметить, что за последние годы появились многие современные бизнес-центры, а рынок офисной недвижимости Минска в 2015 году достиг пика своего развития (было введено в эксплуатацию около 180 000 квадратных метров). Так сложилось, что предложение на рынке офисной недвижимости превысило спрос ещё в 2014 году.

Важно отметить, что сам факт наличия офисного помещения в таком престижном и имиджевом месте, как бизнес-центр отеля «Минск», уже сам по себе говорит об успешном ведении вашего бизнеса.

Арендаторы

Значительная часть наших арендаторов занимается туристической деятельностью (более 15 компаний). Много у нас также представительств зарубежных компаний. Эти две категории организаций можно выделить как преобладающие в бизнес-центре. Ещё у нас успешно работают парикмахерские, фитнес-центр, салоны маникюра, кабинеты массажа.

Помимо указанных видов деятельности, наши арендаторы работают и во многих других сферах бизнеса. Зачастую это позволяет, не покидая бизнес-центра, находить новых деловых партнёров, получать широкий спектр различных видов услуг. Таких, например, как организация переводов, прокат автомобилей, покупка различной недвижимости и т.д.

Техническое оснащение

Наш бизнес-центр относится к категории В+, постройка 2002 года. В здании грамотно налажена вентиляция и кондиционирование, проведено центральное отопление. Есть собственная телефонная станция, благодаря которой мы можем предоставить на один кабинет до пяти телефонных номеров. Надёжно и оперативно работают лифты.

За техническое оснащение можно поставить нашему бизнес-центру крепкую восьмёрку по десятибалльной шкале. Технического оснащения бизнес-центра вполне достаточно для обеспечения комфортных условий работы. Оценка составляет 8 баллов, так как мы прекрасно понимаем, что в новых бизнес-центрах класса А используются более современные технологии, они построены с применением современных материалов и оборудования. В свою очередь, наш бизнес-центр обладает значительным рядом других преимуществ, которые привлекают арендаторов.

Парковка

Паркинг у нас платный, открытый, охраняемый и круглосуточный. Стоимость одной услуги по хранению транспортного средства (безлимитный абонемент) составляет 740 000 белорусских рублей в месяц. Важно подчеркнуть, что с арендаторами и иными желающими субъектами мы заключаем договор не о предоставлении машиноместа, а договор о хранении транспортного средства, что во многом увеличивает нашу ответственность и в полной мере обеспечивает сохранность вашего транспортного средства. Для временных посетителей устанавливается почасовой тариф.

Перепланировка офиса

Мы всегда идём навстречу пожеланиям арендаторов. Наши помещения очень комфортные и удобные, поэтому не думаю, что стоит вносить в них какие-то серьёзные изменения, разве что рассмотреть установку каких-либо лёгких переносных или передвижных конструкций, если, например, необходимо «разбить» кабинет на несколько рабочих зон.

Бывает, что арендаторы обращаются к нам с просьбой сделать какой-то косметический ремонт в офисе, например, сменить напольное покрытие, окрасить стены в определённый цвет и прочее. Тогда мы привлекаем нашу строительную бригаду, которая и выполняет заявки арендатора качественно и в установленные сроки.

Мнение

На сегодняшний день для арендатора самое важное – это найти грамотное сочетание цены и качества. Исходя из этого критерия и нужно выбирать бизнес-центр определённого класса.

Например, в нашем бизнес-центре, хотя он и относится к классу В+, арендная ставка иногда бывает выше, чем у объектов А класса, у которых менее выгодное месторасположение и более простая инфраструктура. Зачастую низкая стоимость 1 квадратного метра связана с желанием собственников новых бизнес-центров привлечь арендаторов любой ценой, вопреки экономической целесообразности такой ценовой политики.

Естественно, всем хочется работать в бизнес-центрах с современными системами коммуникаций и оснащёнными новейшими технологиями. Но зачастую это не имеет никакого прикладного значения для работающих там людей. Предлагаемые же нами условия вполне достаточны для эффективной работы сотрудников и отвечают всем необходимым условиям комфорта и уюта. Популярность нашего бизнес-центра в данном случае не вызывает сомнений и говорит сама за себя.

 

                                                       Дарья Курас

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх