Ваш регион - Минск и районНайдено: 877 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 877 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 877 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Бизнес-центры класса В, В+: демократичная арендная ставка и лояльное отношение к собственникам и арендаторам в БЦ «Сакрамент»

11:43 22.03.2016

Серия публикаций о наиболее значимых характеристиках минских деловых объектов класса В продолжается. Сегодня мы посетили бизнес-центр «Сакрамент». Его можно найти по адресу: улица Л. Карастояновой, 32. Директор Валерий Егоров рассказал журналисту портала megapolis-real.by, почему арендатору стоит выбрать офис именно в БЦ «Сакрамент».

Локация

Местоположение у бизнес-центра удачное. До центра города добраться можно за несколько минут на автомобиле, всего 700 метров до площади Бангалор. Рядом находится ДС Карастояновой, общественный транспорт по троллейбусному кольцу разъезжается в разные районы Минска. Здесь спокойно, недалеко лесопарковая зона, экологически чистое место.

Преимущества бизнес-центра

Бизнес-центр был построен в 2007 году, общая площадь составляет 5 000 квадратных метров. В здании преобладает коридорная система.

Входная зона круглосуточно контролируется дежурной службой. Видеонаблюдение устанавливается в офисах при желании арендатора.

Официальный график работы бизнес-центра с 8.00 до 20.00, но это в большей степени касается приёма посетителей. Сотрудники могут попасть на своё рабочее место в любое время. Нужно согласовать вопрос со службой охраны, которая выдаёт специальные пропуска по предоставленному списку фамилий.   

Полноценно пообедать сотрудники БЦ могут в ресторане «Яблоко», раньше там предлагали бизнес-ланчи и систему скидок, но в сложный экономический период пришлось включить режим экономии, и бонусная программа для арендаторов была закрыта. Однако по-прежнему всем сотрудникам бизнес-центра предоставляются скидки на проведение банкетов или корпоративов.

 

Стоимость аренды

В условиях кризиса все собственники снизили арендную ставку до 5–7 евро с НДС за 1 квадратный метр офиса. Более точная сумма обсуждается с каждым арендатором индивидуально. Но самое главное, что собственники с понимаем отнеслись к непростой экономической ситуации в стране и готовы идти на компромиссы.

Бизнес-центр небольшой по площади, поэтому уровень оплаты коммунальных услуг средний, можно сказать, даже ниже среднего. Около 2,5–3 долларов за квадратный метр.

Заполняемость

На сегодняшний день бизнес-центр заполнен приблизительно на 85%. Вакантно несколько офисов метражом от 22 до 250 квадратных метров

Арендаторы

Наши крупнейшие арендаторы сегодня – это ресторан «Яблоко», «Факториал Логистик», «Bartek», «Электроситистрой», IT-компания «NEKLO», «ФудПроект», «Инфолайн», «Булаштранс», «ОАО СПМК–81», «ПокерИнвест», туристическая фирма «Пиар Тур» и другие компании.

Оформление офиса

Вопросы перепланировок, конечно, нужно согласовывать с собственниками и эксплуатирующей компанией, как правило, ответ даётся положительный, только запрещается затрагивать несущие конструкции здания. Ремонт делается за счёт арендатора.

Вообще, это одно из главных преимуществ нашего бизнес-центра, он небольшой по размеру, здесь работает очень сплочённый коллектив. Все друг друга знают и всегда могут договориться о взаимовыгодном сотрудничестве.  

Техническое оснащение

На крыше объекта установлена современная газовая котельная, которая обеспечивает бизнес-центр автономным отоплением. Здание оборудовано вытяжной вентиляцией. Изначально кондиционеры устанавливались по желанию арендаторов, на сегодняшний день подобная функция есть в каждом офисе. Один бесшумный и скоростной лифт «KONE» вместимостью до 10 человек, для пятиэтажного здания этого вполне достаточно. В каждом офисе есть высокоскоростной Интернет.

Паркинг
Возле бизнес-центра организована открытая бесплатная стоянка на 40 машиномест. Посетители могут припарковать свои автомобили вдоль дороги, свободные места есть всегда.

Мнение

На сегодняшний день арендаторы предпочитают бизнес-центры класса В. Класс А необходим только респектабельным компаниям, которые хотят подчеркнуть свой статус и престиж. По сути, важно лишь, чтобы в офисах было чисто, аккуратно, были созданы все условия для комфортной работы.

Бизнес-центр «Сакрамент» предлагает своим арендаторам демократичную стоимость аренды, низкую «коммуналку», дружелюбное отношение со стороны собственников и эксплуатирующей компании, вместительный паркинг и выгодное расположение в экологически чистом месте. 

 

Дарья Курас

Актуальные предложения аренды/продажи офисов  в БЦ "Сакрамент"

Читайте также

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх