Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 414 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 414 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 414 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Бизнес-центры класса В, В+: доверие арендаторов и их стабильность для БЦ «А100» всегда на первом месте

08:56 26.02.2016

Мы продолжаем посещать столичные бизнес-центры класса В, В+. И сегодня свои двери для нас открыл БЦ «А100». Деловой объект находится на улице Гинтовта, 1.

О преимуществах своего бизнес-центра журналисту портала megapolis-real.by подробно рассказали специалист по маркетингу Ольга Тишкевич и начальник отдела аренды коммерческой недвижимости Ольга Романович.

Как вы считаете, в нынешней экономической ситуации, какой класс БЦ наиболее привлекателен для арендаторов и почему?

– Всё зависит от бизнеса компании, от вкусов и предпочтений арендаторов. Есть компании, которым всё равно где сидеть и работать, даже если это будет цокольный этаж какого-нибудь жилого дома. А есть организации, для которых очень важно обеспечить своим сотрудникам лучшие условия труда, и тогда большое значение приобретает месторасположение бизнес-центра, близость к транспортным веткам, количество парковочных мест, вид из окна и т.д.

В данном вопросе всё зависит сугубо от предпочтений людей, поэтому сложно говорить о какой-либо статистике. Ещё многое зависит от сферы деятельности компании. Даже если собственники порой хотят выбрать офисы попроще, они понимают, что их статус обязывает снимать лучшие и красивые офисы, чтобы приглашать туда своих клиентов, проводить переговоры. Плюс нужно учитывать привязку к какому-то району, многие компании выбирают бизнес-центры именно исходя из их месторасположения.

Какова сейчас средняя цена за аренду 1 кв. м офиса в вашем БЦ?

– В среднем, на сегодняшний день у нас цена за аренду офисов составляет от 10 евро с НДС за 1 квадратный метр. Конечно, многое зависит от площади аренды, чем она больше, тем ставка, естественно, ниже.

Какими преимуществами вы обладаете перед другими БЦ своего класса?

– В условиях повышенной конкуренции мы стараемся отличаться от других бизнес-центров. Помещение – это всего лишь помещение. Мы же стараемся вкладывать в свою работу душу. Создавать максимально комфортные условия для пребывания арендаторов. Наши офисы всегда отремонтированы. Организовано достаточное количество парковочных мест.

Всё, что может предложить класс В, мы предлагаем на самом высоком уровне. К тому же, далеко не каждый бизнес-центр в столице может похвастаться бесплатным конференц-залом. У нас организовано в нём 38 посадочных мест. И любой из арендаторов может забронировать нужное ему время и проводить там переговоры, семинары хоть на целый день.

Особое внимание мы уделяем программе лояльности для арендаторов. Например, есть приятный бонус «Счастливая пятница». Каждую пятницу мы готовим для наших арендаторов различные сюрпризы, например, приносим каждому сотруднику кофе и вкусности. Казалось бы, это такая мелочь, но даже такого рода сюрпризы поднимают людям настроение и помогают установить с ними тёплые отношения. Даже банальная шоколадка превращается в повод для улыбки, радости, ведь это не просто презент, таким образом наша компания показывает свою заботу и внимание к арендаторам. Они уже нас запомнили и ждут каждую пятницу с новыми задумками. Это хорошая возможность наладить с арендаторами тёплые дружеские отношения.

Каждый месяц для наших арендаторов проводятся бизнес-встречи в конференц-зале. Мы приглашаем спикеров, которые организуют семинары и тренинги по бизнесу. Например, в декабре нами был приглашён эксперт из Америки. Обычно, такого рода мероприятия носят платный характер, и далеко не каждая компания может позволить себе отправить на тренинг сразу нескольких сотрудников. Мы же проводим всё это на бесплатной основе. Заранее даём рекламу по различным каналам (электронная почта, экраны на первом этаже и т.д.), затем все желающие могут записаться на мероприятие. И хоть количество мест в конференц-зале ограничено, мы стараемся всем предоставить возможность принять участие.

В бизнес-центре действует точка питания. На первом этаже есть кафе, это наши арендаторы. Здесь очень вкусно готовят и совсем недорого. Полноценно пообедать можно всего за 50 000 рублей.      

Ещё один плюс – арендаторы всегда с нами на связи. Их предложения и пожелания учитываются. У нас есть отдел аналитики, сотрудники которого периодически проводят опросы наших арендаторов. Например, насчёт взаимодействия с отделом рекламы, эксплуатации, аренды и т.д. Мы не прячем голову в песок, наоборот, хотим внимательно отслеживать некие ошибки, чтобы их оперативно устранить. Для нас важна правда. Отметим, что наш бизнес-центр работает с 2009 года, и почти 60% арендаторов сотрудничают с нами ещё с тех пор.

И хоть сейчас такое время, когда при выборе арендаторов особо не привередничают, мы стараемся держать планку. В бизнес-центре работают достаточно уважаемые арендаторы. Есть определённые правила, которых все придерживаются, мы прописываем всё это в договоре, например, нельзя громко слушать музыку, нельзя курить в коридоре и т.д. За соблюдением правил также следим очень внимательно, чтобы обеспечить комфортные условия всем присутствующим.

Насколько выгодную локацию занимает ваш БЦ?

У бизнес-центра очень удачное расположение: всего 15 минут ходьбы от станции метро, рядом кольцевая дорога, что позволяет оперативно добраться из любой точки Минска.

– Как у вас сегодня обстоят дела с заполняемостью БЦ?

– Год оказался достаточно сложным для нас, были серьёзные «качели». Самый большой провал наблюдался в сентябре, вакантность площадей оставляла 11%. На сегодняшний день ситуация выровнялась, и заполнено почти 99% офисов.  Интерес к нашему бизнес-центру есть. И во многом это связано с таким понятием как репутация. Люди, которые слышат название «А100», всегда ощущают стабильность, уверенность в завтрашнем дне, что формирует доверие к нашим коммерческим объектам.

– Назовите самых крупных арендаторов вашего БЦ.

– Не хотелось бы выделять кого-то, всё-таки, в семье все дети любимые. Например, украшением своего бизнес-центра мы считаем автосалон «Hyundai». Вообще, большинство арендаторов, которые ищут офисы, всегда интересуются, а кто будет их соседями. И, отвечая на этот вопрос, мы всегда гордо перечисляем наших клиентов, так как это действительно стабильные и надёжные компании.

– Готовы ли вы внести изменения, например, во внутреннюю планировку офиса, если этого захочет арендатор?

– После ухода арендатора всегда делаем в офисе ремонт. Когда появляется новый клиент, мы ведём его в помещение с идеальным порядком. Если для своей деятельности арендатору понадобятся, например, дополнительные перегородки, мы возражать не будем, только нужно заранее согласовать этот вопрос с нами. Единственное, все изменения арендатор осуществляет за свой счёт.

– Как бы вы оценили по 10-бальной шкале технические характеристики собственного БЦ?

– Наверное, мы поставим себе баллов 8. Всё-таки, бизнес-центр строился ещё в 2007 году, прошло почти десять лет, конечно, технологии идут вперёд. Но всё у нас сделано со вкусом, а вкус ещё никто не отменял. К тому же, мы очень бережно эксплуатируем здание, чтобы оно быстро не старело.     

– Каким образом вы решаете вопрос с парковкой для посетителей БЦ?

– У нас есть несколько парковок: одна находится рядом с бизнес-центром и огорожена шлагбаумом, она платная. Есть точно такая же только чуть дальше от объекта, она бесплатная, поэтому посетители могут спокойно оставлять свои автомобили в рабочее время под нашу охрану. Общее количество машиномест – приблизительно 100. Поэтому недостатка в числе парковочных мест наш бизнес-центр точно не испытывает.

Дарья Курас

Актуальные предложения аренды/продажи офисов  в БЦ "А 100"

Читайте также

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх