Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 813 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 813 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 813 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Бизнес-центры класса В, В+: эксплуатационное обслуживание высокого класса по низкой цене в БЦ «Инфо»

16:12 15.03.2016

В рамках проекта по исследованию столичных бизнес-центров мы посетили БЦ «Инфо», который позиционирует себя как класс В. Деловой объект находится на улице Пономаренко 35А. Журналист портала megapolis-real.by побеседовал с Управляющим Товарищества собственников (далее ТС) Львом Коганом и секретарём Правления ТС Ириной Рондель.

Месторасположение

У бизнес-центра хорошая транспортная доступность – он расположен на перекрёстке второго внутригородского кольца и радиуса, ведущего к центру столицы. Станция метро «Пушкинская» находится в трёх остановках. Автобусы и троллейбусы по кольцу идут во все районы города. Находясь в срединной зоне, в часы пик попадаем в противофазу общего движения на работу и с работы, поэтому пробки всегда во встречном движении. На ул. Пономаренко, соседних улицах Я. Мавра, Харьковская, пр. Пушкина расположены объекты социально-бытовой инфраструктуры, напротив бизнес-центра – отдел охраны Фрунзенского района.

Преимущества

По всему бизнес-центру установлено видеонаблюдение. В «Инфо» круглосуточно дежурит администратор. Служба эксплуатации внимательно следит за порядком в здании и на просторной автостоянке вокруг него.

Собственники и арендаторы бизнес-центра работают в удобное для них время. Время приёма посетителей организациями до 20.00. Служба эксплуатации бизнес-центра создана для удобства пользования собственников и арендаторов, и всегда ведёт лояльную политику по отношению к пользователям. Все важные решения по управлению принимаются по согласованию с Правлением в соответствии с Уставом ТС.

На территории БЦ работает ресторан «Сочи» с разнообразным обеденным и основным меню, высококлассным поваром, лояльными ценами на корпоративы и другие праздники.

 

В холле бизнес-центра находятся мини-кафе «Венеция», обеспечивающее разнообразный выбор блюд и продуктов, включая свежие фрукты, а также эспрессо бар «TUT COFFEE» для лёгкого перекуса разнообразными сортами кофе, чая и деликатесами. Рядом с бизнес-центром расположена отличная столовая МАПиДа с хорошей репутацией ещё с советских времён. Пользователи бизнес-центра имеют возможность пообедать, перекусить и отдохнуть на любой вкус и за приемлемую цену.

В соседних зданиях расположены ручная и автоматическая мойка автомобилей, находятся два СТО.

Стоимость аренды

В бизнес-центре «Инфо» можно найти в аренду помещения разных площадей – от 10 до 400 квадратных метров. Арендная ставка зависит от качества помещения, его отделки, наличия мебели, санузла, мини-кухни, кладовых, кондиционеров. В среднем по объекту ставки аренды составляют от 7 до 15 евро за квадратный метр.

При этом в «Инфо» очень выгодная стоимость эксплуатационного обслуживания – в среднем один доллар за квадратный метр. Вряд ли в Минске можно найти столь низкие цены.

Коммунальные услуги начисляются согласно показаниям счётчиков: сколько потребили ресурсов, столько и заплатили. Владельцы помещений с отдельными входами платят меньше остальных, так как не пользуются лифтами, входной зоной, уборкой мест общего пользования и т.п.

Заполняемость

Благодаря удобному местоположению, вместительной парковке, разнообразным пунктам и режимам питания, создающим бизнес-комфорт, «Инфо» всегда пользуется большим спросом собственников и арендаторов. Обычно помещения бизнес-центра заняты на 100%. В этом году несколько помещений освободилось для аренды и на сегодняшний день бизнес-центр загружен на 90%. Помещений на продажу в «Инфо» просто нет, – между желающими приобрести здесь помещения постоянная конкуренция.

Многофункциональность

Наши арендаторы представляют самые разные сферы деятельности: торговля, промышленность, строительство, салоны плитки и кухни, запчасти к автомобилям, продажа и ремонт компьютеров, мебель на заказ, монтаж пожарной сигнализации, архитектурный декор, ландшафтный дизайн. Также здесь расположены туристические, рекламные, кадровые агентства, полиграфические услуги, студии звукозаписи. В «Инфо» расположены три медицинских центра: «Семейный стоматолог», косметический салон «Храм солнца», уникальный ортопедический центр республиканского уровня «К-Актив», в том числе для детей (сюда привозят деток на процедуры даже из других городов и из-за рубежа).

Технические характеристики

В бизнес-центре два пассажирских лифта фирмы «Otis» и грузовой. Установлена сложная система приточно-вытяжной вентиляции.

В «Инфо» на каждую техническую систему имеются специалисты, которые её контролируют. Штатные сотрудники, обслуживающие технически сложное хозяйство, тщательно следят за оборудованием, своевременно чистят, проводят профилактику, меняют фильтры и т.п. Отопление и горячая вода в «Инфо» – городские. Кондиционеры пользователи устанавливают по желанию.

Оформление офиса

В бизнес-центре всего 230 помещений, принадлежащие 140 собственникам. В планировке преобладает коридорная система. Многие помещения имеют собственные санузлы и мини-кухни.

Собственники могут произвести перепланировку, не затрагивая несущих конструкций. Если планируется перепланировка или капитальный ремонт, необходимо обратиться к Управляющему, он выносит вопрос на Правление ТС и решает в установленном порядке.

Паркинг

«Инфо» гордится вместительной автостоянкой – это одно из главных преимуществ перед другими БЦ Минска. Большая открытая парковка на 300 машиномест располагается вокруг здания. Автостоянка находится под видеонаблюдением. Здесь может бесплатно припарковать автомобиль как арендатор, так и посетитель.

Мнение

При поиске офиса в определённом районе города арендаторы в первую очередь обращают внимание на уровень арендной ставки, эксплуатационных затрат, затем оценивают оказываемый в бизнес-центре сервис, статус здания. Вместительность парковки является одним из определяющих критериев. Немаловажно и хорошо налаженное питание. Это главные критерии, на которые ориентируются современные предприниматели.

«Инфо» отличает редкое соотношение качества и цены. Для бизнес-центра класса В важны не внешний антураж и дорогостоящая подсветка. Красота привлекательна, однако влечёт значительные дополнительные затраты. Важно обеспечить максимальный порядок и комфорт для работы сотрудников и пользователей бизнес-центра.

Актуальные предложения аренды/продажи офисов  в БЦ "Инфо"

Читайте также

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх