Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 333 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 333 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 333 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Бизнес-центры класса В, В+: европейские строительные стандарты, энергосберегающие технологии и опытный персонал в БЦ «Комкон»

10:18 04.04.2016

Сегодня мы побывали в бизнес-центре, который уверенно заявляет о том, что является первым в Беларуси деловым объектом. История БЦ «Комкон» началась ещё в далёком 1995 году. Деловой комплекс находится на улице Воронянского, 7а. О прошлом и настоящем бизнес-центра журналисту портала megapolis-real.by подробно рассказал коммерческий директор ЗАО «СТРЭТТО» (организации, входящей в холдинг «Комкон») Павел Вилейто.

Предыстория

Научно-производственное объединение «Комкон» совместно с чешской фирмой «ФАТО инвест» начали строительство бизнес-центра в 1995 году. Работы велись интенсивно и по европейскому образцу, были применены новейшие на тот момент энергосберегающие технологии.

В ноябре 1996 года здание бизнес-центра было введено в эксплуатацию. Его площадь составила 11 000 квадратных метров. БЦ «Комкон» – первый крупный деловой объект в Беларуси.

Сюда заселялись известные и солидные компании, которые только пришли на белорусский рынок и искали действительно комфортабельные помещения для работы. Например, «British American Tobacco», «Rothmans», «Volvo Trucks», турецкая компания «Минселко», британская фармацевтическая компания «GlaxoSmithKline», немецкая компания «Willi Betz, французская компания «Bureau Veritas» и многие другие. С момента открытия качество функционирования и заполняемость БЦ «Комкон» постоянно находится на высоком уровне.

Как застройщик ЗАО «Комкон» до 2011 года управлял зданием самостоятельно, а в 2011 году было создано Товарищество собственников. На сегодняшний день в бизнес-центре порядка 20 сособственников.

Местоположение

Всего десять минут ходьбы до станции метро «Институт культуры». Сейчас совсем рядом (300 метров) с БЦ строится станция метро «Ковальская слобода», которую откроют в 2017 году. Остановка общественного транспорта расположена прямо у входа в «Комкон». Выгодное месторасположение позволяет оперативно на автомобиле попадать на основные улицы города. Рядом Дворец железнодорожников и торговый центр «Чкаловский».

Напротив «Комкона» есть кафе «Агiнскi» с прекрасными и недорогими бизнес-ланчами, их меню всегда находится в холле БЦ. А кофе-паузу можно устроить в баре на первом этаже бизнес-центра.

Стоимость аренды

В среднем по бизнес-центру арендная ставка составляет около 14 евро с НДС за 1 квадратный метр офиса. За эту сумму собственники готовы предоставить помещение с ремонтом и мебелью. Главное в ценообразовании – это отслеживать ситуацию на рынке.

Уровень оплаты коммунальных услуг средний для Минска – где-то 2 евро летом и 2,5 евро зимой за 1 квадратный метр офиса, в эту сумму включены и эксплуатационные расходы.

Заполняемость

На первых трёх этажах находится филиал № 527 «Беларусбанк». С четвёртого этажа уже начинаются офисные помещения. В здании присутствует коридорная система и open space, всё делалось под запросы клиента.

На сегодняшний день заполняемость бизнес-центра составляет 93%. В данный момент свободен блок 471 «квадрат» на 4-м этаже, блок полностью меблирован, есть кухня, санузлы, комната переговоров, ресепшн – всё, что нужно для работы. На 5-м этаже свободно 269 квадратных метров, блок также оснащён всем необходимым.

Постоянные арендаторы в БЦ «Комкон» ценят внимательное отношение к клиентам, решение возникающих бытовых вопросов, поиск компромиссных решений, выстраивание лояльных отношений со всеми руководителями и сотрудниками компаний.

Арендаторы

Состав арендаторов и собственников не сильно изменился с момента открытия. Большая часть персонала также работает в БЦ «Комкон» ещё с 1997 года.

Крупнейшие арендаторы сегодня – это представительство немецкой фирмы «Bigorat», британская фармацевтическая компания «GlaxoSmithKline», Гильдия профессиональных переводчиков, страховая компания «Промтрансинвест», СООО «ВильнюсСтрой» и другие.

Технические характеристики

В здании проведена приточно-вытяжная вентиляция, налажено полное кондиционирование. Центральное городское отопление. В здании функционирует шесть лифтов: три в центральном холле, два вспомогательных пассажирских и со стороны двора один грузопассажирский. Оптоволокно от интернет-провайдеров «Velcom» и «Алтолан».

График работы бизнес-центра с 8.00 до 20.00, но в связи с производственной необходимостью, сотрудники могут находиться на территории БЦ в любое время. Есть круглосуточный ресепшн с охраной, которая и отслеживает входную зону.

Парковка

С парковкой проблем не бывает. С обеих сторон улицы бесплатная открытая наземная стоянка, порядка 260 машиномест, где могут припарковаться и арендаторы, и посетители.

Мнение

БЦ «Комкон» представляет собой многолетнее развитие арендных отношений в Республике Беларусь, который адаптировался ко всевозможным вызовам и угрозам экономики и общества.

Отличительной особенностью данного бизнес-центра можно назвать профессиональный коллектив сотрудников по управлению зданием.   

Дарья Курас

Актуальные предложения аренды/продажи офисов  в БЦ "Комкон"

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх