Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Бизнес-центры класса В, В+: гармоничное соседство собственников и арендаторов в БЦ «Альянс»

14:45 08.02.2016

Мы продолжаем знакомство со столичными бизнес-центрами класса В, В+. И сегодня в рамках собственного проекта посетили БЦ «Альянс». Деловой объект можно найти на 3-ей улице Щорса, 9. Председатель Товарищества собственников Сергей Шаплавский поделился с журналистом портала megapolis-real.by секретами 100%-ной заполняемости бизнес-центра в непростой экономической ситуации.

Локация

Мы находимся в достаточно удобном месте, район улиц Грушевская и Щорса. В 200 метрах от транспортных артерий города второй кольцевой дороги и проспекта Дзержинского. В пошаговой близости – станция метро «Грушевка». Вокруг бизнес-центра достаточно развитая инфраструктура, много магазинов. Неподалёку возводятся массивы жилых комплексов «Колизей», «Грушевский пасад», «Новая Грушевка»и др.

Преимущества

Удобное месторасположение. Наличие вместительной стоянки. Бизнес-центр сам по себе компактный и уютный. У нас всего один лифт, но он прекрасно справляется с семиэтажным зданием, у нас не бывает столпотворений и получасовых ожиданий возле лифта, все арендаторы и посетители довольны.

Несмотря на то, что официальный свободный доступ в «Альянс» с 6.00 до 22.00, работа в бизнес-центре ведётся 24 часа в сутки. С арендаторами, которым в силу специфики их работы нужно быть в офисе в другое время, например, они ведут переговоры с Китаем или Америкой до часа ночи, индивидуально согласовывается необходимый график, чтобы заранее предупредить персонал.

Ещё одно из преимуществ – мы стараемся минимизировать уровень оплаты за коммунальные услуги без потери качества. Оплата «коммуналки», в том числе электричества и теплоэнергии, осуществляется по факту до 25 числа следующего за отчётным месяца.

В здании организована точка питания – уютный эспрессо-бар «Bellini» с прекрасным меню. В шаговой доступности есть столовая и магазин с кулинарией.

В здании есть медицинский центр, салон красоты "Камелия", сауна "на Грушевке" – всё, что необходимо сотрудникам для релаксации и хорошего отдыха.

Арендная ставка

Арендная ставка в данный момент варьируется в диапазоне от 10 до 13 долларов за 1 квадратный метр офиса. С НДС или нет уже зависит от того, кто собственник конкретного помещения, – физическое или юридическое лицо, система налогообложения арендодателя (УСН или общая) и т.д. Здесь уже всё оговаривается в индивидуальном порядке. Каждый собственник сам решает, какие условия предлагать арендатору, поэтому назвать точную цифру сложно.

Заполняемость

На сегодняшний день наш бизнес-центр заполнен практически на 100%. Вакантно лишь одно помещение бывшего магазина на первом этаже из-за того, что совсем недавно арендаторы съехали. Просто отмечу, что 60% площадей «Альянса» занимают собственники помещений нашего Товарищества.

Арендаторы

Из крупнейших арендаторов я бы назвал «Мегатрон М», «КСБ БЕЛ», «МегаСайтГрупп», «Сеолоджик», «БарокМедиа», «Полипарк» и др. Все остальные фирмы меньшего формата и арендуют офисы площадью от 20 до 50 квадратных метров.

Большое пространство занимают собственники – это «Белнефтестрах», «Хьюмен-Систем», «Фабеас», «Белпромтехнологии», «Новый поворот», «Нью Вингс», «ВМК-Дент», «Техтрейдинвест», «ВАРИЖ».

Техническое оснащение

Здание оснащено в соответствии с параметрами класса B+: светлые офисы с большими окнами, свежим ремонтом, подвесными потолками, раздельные сан. узлы на каждом этаже, горячее и холодное водоснабжение, регулировка отопления.

В здании работает сеть от 4-х интернет-провайдеров, IP телефония без ограничения количества номеров. Коммуникации уже встроены в помещения с максимальным оснащением розеток электропитания и коммуникационных сетей. Каждый офис имеет индивидуальный счетчик электроэнергии.

Общего кондиционирования у нас нет, поэтому есть помещения как с кондиционером, так и без него. Система вентиляции здания – принудительная с рекуперацией тепла.

В бизнес-центре осуществляется круглосуточное администрирование, на первом этаже находится ресепшн.

Здание оснащено пожарной системой оповещения о задымлении в каждом помещении, которая связана напрямую с пультом МЧС.

Перепланировка офиса

Мы не возражаем против ремонта, главное, чтобы он не нарушал несущие элементы здания. Если речь идёт о кардинальных изменениях планировки офиса, это требует разработки проекта и ещё массу дополнительных процедур, на что нужно затратить много времени и денег. Если арендатор готов к этому, с нашей стороны никаких вопросов не будет.

Парковка

Вокруг бизнес-центра организован открытый бесплатный паркинг на 50 машиномест. Наша стоянка примыкает к бесплатным парковкам соседствующей «Белиты-Витэкс» и новых жилых комплексов.

Мнение

Большая часть арендаторов, конечно, в нынешней экономической ситуации хочет сэкономить, поэтому ищет что-то среднее, и это как раз бизнес-центры класса В, В+. Как правило, продемонстрировать свою респектабельность стремятся различные представительства крупнейших зарубежных компаний. А те бизнесмены, которые работают непосредственно в нашей экономической среде, ставят перед собой совершенно иные цели при поиске офисов.

Хотя сегодня уже и А-класс прилично снизил свои арендные ставки, однако оплата коммунальных услуг у них пока остаётся высокой. Поэтому сегодня очевидна тенденция, когда многие арендаторы переезжают из более престижных зданий на территорию попроще, в том числе, и в наш бизнес-центр. Либо вообще перебираются за город. 

 

Дарья Курас

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх