Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Бизнес-центры класса В, В+: грамотная программа лояльности к арендаторам в БЦ «Портал»

14:05 23.02.2016

Мы продолжаем раскрывать сильные стороны столичных бизнес-центров класса В. И сегодня нам удалось побеседовать с представителями БЦ «Портал». Деловой объект находится на улице Прушинских 31А.

Журналист портала megapolis-real.by узнал у маркетолога Александры Харькиной, что может предложить новый бизнес-центр своим арендаторам.

Преимущества

Выгодное месторасположение с удобными выездами на трассу. В бизнес-центр обеспечен доступ 24х7. Есть круглосуточная охрана, которая контролирует входную зону. Полностью готовые для работы офисы. Мы предлагаем привычную для нашего менталитета коридорную систему. Арендная ставка адекватна рынку, мы всегда анализируем экономическую ситуацию и стараемся быть в тренде.

Местоположение

У нашего бизнес-центра интересная локация, он стоит на МКАДе. Если говорить о передвижениях на автомобиле, очень быстро можно добраться до центра города. МКАД – это выезд в любую точку Минска за короткий промежуток времени. По улице Маяковского идёт прямая дорога до центра, на машине где-то 15 минут

Ещё здесь есть логистическая часть – это Бабушкина, Колядичи, там много складской недвижимости. Арендатор может снять офис в «Портале» и совсем рядом занять какой-нибудь склад. Район Лошица уже хорошо развился и продолжает развиваться, поэтому с общественным транспортом здесь также нет проблем.

Инфраструктура, конечно, будет ещё дополняться. На данный момент рядом есть большие магазины «ГИППО», «Евроопт», Червенский рынок. В самом бизнес-центре на первом этаже скоро откроется кафе, где можно будет купить кофе и снэки, чтобы перекусить. Недалеко от БЦ есть кафе «Гараж», где можно полноценно пообедать, при необходимости заказать еду в офис.

В шаговой доступности есть отделения «Беларусбанка», «Белинвестбанка» и «Москва–Минск», лизинговые и страховые компании. Очень удобно расположение буквально в 50 метрах заправки и автомойки.

Стоимость аренды

    В «Портале» арендная ставка дифференцированная, зависит от площади офиса. Кстати, одно из наших преимуществ – это наличие небольших офисов от 23 квадратных метров. На маленькие площади у нас ставка 10 долларов с НДС за 1 «квадрат», на помещения от 60 квадратных метров ставка 9 долларов.

Мы также проводим различные акции для клиентов. На данный момент проводим программу «Купим вашу аренду». Если вы снимаете офис в другом месте, но хотите его сменить в ближайшее время, мы предоставляем скидку 20% на полгода.

Ещё один приятный бонус для наших арендаторов – это «Переезд офиса». Для арендатора, который решил переехать, настоящая головная боль – собрать все вещи и перевезти их в другой офис. Поэтому мы готовы взять на себя все заботы по данному вопросу. Обеспечиваем арендатору бесплатный переезд.

Заполняемость

Бизнес-центр сдан в эксплуатацию осенью 2015 года, а двери его официально открылись в декабре. На сегодняшний день уже можно говорить о заполняемости «Портала» на 40–50%, с учётом, что мы совсем недавно открылись. У нас было долевое строительство, поэтому есть офисы, которые выкупили в собственность, есть площади, которые сдаются в аренду.

Арендаторы

В бизнес-центре есть торговые и офисные площади. «Порталом» интересуются фитнес-центры, йога-центры, IT-компании, точки общественного питания. Сфера деятельности наших арендаторов не ограничена.

Технические характеристики

Мы предлагаем арендаторам «Ремонт в подарок», офисы сдаются с прекрасной отделкой. Вы фактически можете заехать, поставить столы и сразу начать работать, всё для этого готово. На полу плитка, подвесные потолки, в каждом офисе есть выводы под кондиционирование, при необходимости можно установить себе аппарат.

Два лифта отечественного производства. Отопление стандартное. Панорамное остекление обеспечивает много дневного света в помещении. Везде лежит оптоволокно, наш партнёр «Белинфонет» предоставляет арендаторам три месяца бесплатного высокоскоростного Интернета.

Оформление офиса

Есть офисы, которые позволяют сделать перепланировку, а есть офисы небольшого метража. Если ремонт не коснётся несущих конструкций, арендатор может самостоятельно установить различные конструкции.

По договору аренды клиент при выезде должен демонтировать все дополнительно установленные элементы и сдать офис в первозданном виде. Перепланировка проводится за счёт арендатора. Это стандартная практика, насколько я знаю, для всех бизнес-центров.

Парковка

Возле бизнес-центра организована бесплатная наземная открытая парковка на 120 машиномест. Это стоянка и для арендаторов, и для посетителей. Чтобы жильцы из соседних домов не ставили здесь свои автомобили, в ближайшее время мы установим шлагбаум, с помощью которого и будет регулироваться данный вопрос.

Мнение

На мой взгляд, привлекательными могут быть бизнес-центры и класса А, и класса В, и класса С. Для разных категорий бизнеса всегда востребована недвижимость самых разных уровней. Конечно, сейчас отмечается тенденция, когда бизнесмены значительно сокращают свои расходы на аренду помещений, поэтому многие перебираются из класса А в класс В.

Для белорусского бизнеса вообще нет чёткого разделения объектов на классы, просто есть различные офисы. Что такое А класс для Минска? Это выгодное местоположение, особенно важна близость станции метро. И некие качественные характеристики (технологии, система управления), которые не могут предложить объекты уровнем ниже. Класс А всегда будет интересен иностранным представительствам компаний, которые привыкли работать в комфорте и имеют дело с денежными потоками в валюте.

У белорусских предпринимателей совершенной иной склад ума и другие принципы ведения бизнеса. Именно поэтому класс В очень востребован в наших реалиях. По сути, главное, чтобы это было новое здание с хорошим ремонтом и вместительной парковкой.

Актуальные предложения аренды/продажи офисов  в БЦ "Портал"

Читайте также:

 

Дарья Курас

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх