Ваш регион - Минск и районНайдено: 873 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 873 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 873 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Бизнес-центры класса В, В+: превосходный объём помещений предлагает арендаторам БЦ «Тайм»

09:31 19.02.2016

Столичные бизнес-центры класса В, В+ продолжают открывать для нас свои двери. И сегодня мы посетили БЦ «Тайм», который находится на улице Толбухина, 2.

Журналист портала megapolis-real.by узнал у менеджера Натальи Садовской, как бизнес-центру касса В+ удаётся составить серьёзную конкуренцию деловым объектам класса А.

Какой класс БЦ сегодня выигрывает в глазах арендаторов?

– Стоит отметить, что деление бизнес-центров на классы весьма условно. Фактически оно нигде не закреплено законодательно, и собственники сами присваивают бизнес-центру класс, поэтому все критерии весьма условны. И сегодня я бы не называла сложившуюся экономическую ситуацию каким-то краеугольным камнем.

Считаю, что в первую очередь предприниматели определяются с концепцией собственного бизнеса, с продуктом и сегментом, с которыми они будут работать, а уже далее выбирают бизнес-центр. Поэтому я бы не выводила прямую зависимость между выбором бизнес-центра и экономической ситуацией. Например, если ты работаешь в премиум-сегменте с качественным продуктом, ты просто не можешь позволить себе бизнес-центр класса С.

Несколько слов о местоположении БЦ.

– Очень выгодное местоположение: фактически мы находимся на проспекте, что обеспечивает нас бесперебойным и разнообразным транспортным сообщением. Удалённость остановок общественного транспорта и станции метро «Парк Челюскинцев» составляет всего лишь 50 метров.

На бульваре Толбухина очень развита инфраструктура. Здесь много самых разных магазинов, кафе, кинотеатров, банков, бытовых услуг. Вокруг созданы хорошие условия для бизнеса.

Ваши неоспоримые преимущества?

– У нашего бизнес-центра целый ряд преимуществ. В первую очередь, я бы выделила одни из самых низких коммунальных платежей, которые составляют всего 1,5 евро за 1 квадратный метр.

В бизнес-центре есть замечательное кафе «Golden coffee», которое для наших долгосрочных арендаторов разрабатывает отдельное корпоративное меню с бонусным прайсом.

Мы находимся в новом здании, планировка очень рациональная. Высота потолков составляет порядка 4,80 метров. Большие полезные площади, современные качественные материалы отделки. Панорамное остекление обеспечивает много солнечного света в офисах.

Доступ в бизнес-центр круглосуточный, так как многие наши арендаторы ведут переговоры с зарубежными компаниями и в ночное время.

– Стоимость аренды в вашем БЦ составляет?

– На сегодняшний день арендная ставка в БЦ составляет 12 евро с НДС за 1 квадратный метр полезной площади.

Оцените загруженность вашего БЦ.

– Все перечисленные выше преимущества обеспечивают бизнес-центру 100%-ную заполняемость. Более того, скоро от нас собирается уходить одна крупная компания, она ещё не выехала, а уже места заняты.

Кто является вашими крупнейшими арендаторами?

– Одни из крупнейших арендаторов – это IT-компания «ARTOX», компания «IDS Borjomi», визовый центр, «Абсолютбанк». Они занимают самые большие площади в нашем здании.

Как вы относитесь к перепланировке офисов?

– Мы очень лояльны к нашим арендаторам, проводим гибкую политику. Не возражаем против перепланировок офиса, только просим заранее согласовывать такие вопросы с нами. Если ремонт серьёзный, нужно предоставить разработанный проект и сверить всё с документами БТИ.

Не требует дополнительного согласования установка стеклянных перегородок на 40 сантиметров ниже потолка, а поскольку потолки у нас очень высокие, это совершенно не является проблемой. Все перепланировки проводятся за счёт арендатора.

Расскажите про техническую оснащённость вашего БЦ.

– Технические характеристики также у нас на высоком уровне, я бы оценила их на 9 баллов из 10. Наш бизнес-центр напрямую подключен к городским сетям, что и обеспечивает, повторюсь, низкий уровень оплаты за коммунальные услуги.

БЦ бесперебойно снабжается электроэнергией с двух независимых источников. 70% бизнес-центра оснащено кондиционерами. Приточно-вытяжная вентиляция. В каждом офисе индивидуальный регулятор температур. Видеонаблюдение и круглосуточная охрана прилегающей территории.

В БЦ работает 4 лифта отечественного производства, но самой последней модели. Есть специальный лифт для спуска в кафе, чтобы не выходить на улицу, всё очень удобно и рационально. В ближайшей перспективе мы запустим панорамный лифт итальянского производства на пять этажей. Всё работает слаженно, но хочется чего-то особенного.

Где могут припарковать свои автомобили арендаторы и посетители?

Раньше бульвар Толбухина был очень загружен, и припарковаться было сложно. Сейчас нам помог город. Возле бизнес-центра появилась платная парковка. У арендаторов есть возможность приобрести месячный абонемент на машиноместо всего за 700 000 рублей.

Для наших долгосрочных и крупных арендаторов, а также для учредителей и топ-менеджеров компании мы предоставляем места во дворе бизнес-центра. А для посетителей предусмотрен почасовой тариф на парковке перед бизнес-центром.

Всегда есть свободные места с тех пор, как стоянка стала платная, решилась проблема с её занятостью. Паркинг работает круглосуточно и находится под охраной двух инспекторов. Есть и бесплатная стоянка, которая также примыкает к зданию.

Может ли бизнес-центр класса В стать весомым конкурентом для класса А, на ваш взгляд?

– Я бы отнесла наш бизнес-центр к классу В+, хотя и считаю все эти параметры условными. У нас 100%-ная заполняемость, мы очень конкурентоспособны и востребованы.

Знаю, что во многих объектах класса А заполняемость на сегодняшний день составляет всего лишь 70%, это достаточно низкий показатель. Значит условия, которые предлагает арендаторам наш бизнес-центр, обладают неоспоримыми конкурентными преимуществами, если они выбирают именно «Тайм».

 

Дарья Курас

Актуальные предложения аренды/продажи офисов  в БЦ "Тайм"

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх