Ваш регион - Минск и районНайдено: 889 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 889 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 889 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Бизнес-центры класса В, В+: самые низкие по деловому Минску коммунальные платежи в БЦ «Парус»

09:36 17.02.2016

Мы продолжаем изучение достоинств и самых важных характеристик бизнес-центров класса В, В+ в Минске. В центре внимания данной публикации оказался БЦ с очень яркой архитектурной концепцией «Парус». Деловой объект находится на улице Мележа, 1. Журналист портала megapolis-real.by побеседовал с председателем Товарищества собственников Константином Головковым.

Точка зрения

Арендаторы при выборе офиса всегда ориентируются на соотношение комфорта и цены. Особенно их интересуют удобные подъезды к бизнес-центру и вместительные парковки. В денежном плане важны арендная ставка и оплата коммунальных услуг.

Класс объекта – это, скорее, показатель, интересующий лишь те компании, для которых важно продемонстрировать окружающим свою состоятельность и успешность. Такого плана арендаторы, конечно, пойдут в класс А. Для всех остальных самый важный критерий – это удобство.

Локация

У «Паруса» выгодное местоположение, если бы ещё увеличилось количество машиномест на парковке, было бы идеально. С этим у нас настоящая проблема, уже в 9 утра негде припарковаться, машинам приходится колесить вокруг в поисках свободной зоны.

Рядом ходит много транспорта – это и трамваи, и автобусы, недалеко расположена станция метро «Московская» (в 4-х остановках).

Инфраструктура весьма привлекательна для бизнесменов. Кафе «Васильки», три больших магазина «Соседи», «Златка» и «Рублёвский», отделение «МТБанка».

Плюсы

Самое главное наше преимущество – это минимальная оплата коммунальных услуг, ниже по городу вы просто не найдёте. Летом у нас тариф был 12 000 рублей за «квадрат», зимой чуть дороже, за счёт большего расходования энергоресурсов, особенно отопления, 24 000 рублей. Сейчас доллар «прыгнул», поэтому немножко поднимется стоимость.

В бизнес-центре организовано несколько точек питания – это «Terra Pizza», «Coffe Art» и «Бонито». Здесь можно быстро перекусить, да и цены доступные.

Кафе «Coffe Art»
Кафе «Бонито»

График работы бизнес-центра с 6.00 до 23.00. Доступ в БЦ в другое время должен согласовываться с нами, чтобы мы могли предупредить охрану.

В ближайшее время планируем установить видеонаблюдение как внутри здания, так и на прилегающей территории.

Стоимость аренды

В среднем арендная ставка по бизнес-центру составляет 6–7 евро с НДС за 1 квадратный метр офиса. Однако у каждого офиса свой собственник, он и назначает арендатору точную стоимость, в зависимости от площади помещения, его качественных характеристик и т.д.

Заполняемость

У нас достаточно низкая «коммуналка» и снизилась стоимость аренды из-за нынешней экономической ситуации, именно поэтому бизнес-центр практически полностью заполнен. На сегодняшний день у нас занято 90% офисных площадей.

Арендаторы

В бизнес-центре порядка 500 офисов. Крупнейшие арендаторы – это «МТБанк», «Terra Pizza» и «Белтрансгаз».

Собственники офисов – это бизнесмены из Америки, Израиля, Румынии, Италии, Ирака, Ирана, Ливерпуля, Гонконга, Москвы, Киева и др.

Техническое оснащение

Наверное, поставлю нашему бизнес-центру 7 баллов из-за недостаточного количества парковочных мест и лифтов. Для такого высокоэтажного здания их, конечно, не хватает, всего три. Утром, когда все добираются на работу, выстраивается большая очередь. Но лифты надёжные, высокоскоростные, бесшумные, финского производства.

Налажена вытяжная вентиляция. Кондиционеры арендаторы устанавливают в своих офисах по желанию.

Изменение планировки

Если задуманная перепланировка офиса не приведёт к изменению общей площади помещения, никаких возражений с нашей стороны не будет, только не нужно «вылезать» за свой технический паспорт. Однако все ремонтные работы арендатор должен с нами согласовать и делать их за свой счёт.

Парковка

У нас платный многоуровневый паркинг (4 этажа) на 266 машиномест. Собственники по своему усмотрению сдают места в аренду. Паркинг находится под видеонаблюдением. Посетители могут припарковать автомобиль на гостевой стоянке, там предусмотрено 40 машиномест.

 

Дарья Курас

Актуальные предложения аренды/продажи офисов  в БЦ "Парус"

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх