Ваш регион - Минск и районНайдено: 863 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 863 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 863 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Бизнес-центры класса В, В+: серьёзный и надёжный состав собственников и арендаторов в БЦ «Империал»

11:40 30.03.2016

Сегодня мы посетили бизнес-центр «Империал», который расположен на улице Ф. Скорины, 8. Деловой объект позиционирует себя как класс В, однако стремится в ближайшее время усовершенствовать свои параметры, чтобы соответствовать столичному бизнес-центру класса А. Директор ООО «Информстудио» (компания-владелец части помещений и дизайнер-оформитель бизнес-центра) Алексей Карпенко рассказал журналисту портала megapolis-real.by, какие именно изменения необходимо внести, чтобы «Империал» попал в премиум сегмент.

Предыстория

В конце 2014 года бизнес-центр ввели в эксплуатацию. Застройщиком была компания ООО «ГородСтрой-Инвест», к сожалению, ныне банкрот. На сегодняшний день у бизнес-центра порядка 25 собственников. «Империал» можно было бы отнести к деловому объекту класса А, но не соответствует высота потолков, так как должно быть не меньше 3,30 метров, а в здании ровно 3 метра.

Локация

Местоположение первой категории. Экологически чистый район, прекрасные виды из окон. Идеальное транспортное сообщение, пробок нет, выезд на кольцевую в трёх точках, выезд на проспект Независимости, выезд на второе внутреннее кольцо. В 10–15 минутах ходьбы находится станция метро «Восток». Возле бизнес-центра есть остановки общественного транспорта.

Буквально в ста метрах от бизнес-центра можно полноценно пообедать в столовых «Белтрансгаза» и корпусе Высшего государственного колледжа связи. В самом бизнес-центре можно перекусить в мини-кафе «Coffe Day».

Стоимость аренды

Арендная ставка сегодня варьируется от 15 долларов до 15 евро без НДС за один квадратный метр офиса. Спрос на помещения достаточно высокий.

Заполняемость

В данный момент можно говорить о заполняемости бизнес-центра на 80–85%. Есть вакантные офисы на 13-м этаже, но только потому, что там до сих пор ведутся строительные работы. В «Империале» можно арендовать офисы площадью от 30 до 220 квадратных метров. Бизнес-центр сочетает в себе коридорную систему и open space.

Вакантные площади

В «Империале» имеется вместительное помещение на первом этаже с отдельной входной зоной для отделения банка, к сожалению, пока оно пустует. На протяжении полутора лет другого арендатора на это место мы принципиально не рассматриваем. Есть ещё одно свободное помещение под ресторан, также находимся в поиске арендатора для него.

Собственники и арендаторы

На сегодняшний день крупнейшие собственники и арендаторы – это ООО «Франдеса», ООО «Инвестиционная группа С.А. и К.», ООО «БелАйком», ООО «Информстудио», ЧП Торговый дом «Оптим», Управление информатизации, юридическое бюро Лилии Лисицы, ООО «Аудиторский и бухгалтерский стандарт», «Надёжные сети», дизайн-студия «ElenaKozeurova» и многие другие.

В бизнес-центре работает салон красоты, а через месяц открывается тренажёрный зал, что позволит сотрудникам, сэкономив время и деньги, поддерживать себя в хорошей физической форме. Скидочной программы для сотрудников БЦ не будет, вопрос лишь в том, чтобы с самого начала выставить актуальную цену для всех посетителей. А лучший бонус для клиентов – это хорошее обслуживание, улыбка персонала и возможность общаться.

Доступ в бизнес-центр, в принципе, круглосуточный, но лучше заранее написать заявление с просьбой работать в ночное время суток и по выходным дням, чтобы уведомить охрану. 

Технические характеристики

В здании установлена приточно-вытяжная вентиляция, центральное кондиционирование с индивидуальным регулированием температуры в каждом офисе. В 13-этажном бизнес-центре функционирует три высокоскоростных бесшумных лифта «Schindler». Есть собственная газовая котельная, которая обеспечивает здание автономным отоплением.

Во всех офисах проложено оптоволокно от четырёх интернет-провайдеров: «МТС», «Velcom», «Атлант Телеком» и «БК-Телеком». Панорамное остекление, причём использованы тонированные стёкла-хамелеоны: чем ярче солнце, тем они темнее, что позволяет зданию переливаться разными оттенками, красивое архитектурное решение. 

Оформление офиса

Все перепланировки должны быть согласованы с арендодателем. Как правило, они идут навстречу в этом вопросе. Разумеется, ремонт арендатор делает за свой счёт. 

Парковка

Вокруг бизнес-центра организованы две открытые наземные парковки. Одна полностью принадлежит собственникам, стоянка огорожена шлагбаумом, там порядка 200 машиномест. Есть бесплатная гостевая парковка на 95 мест.

Мнение

Сейчас отмечается увеличение спроса на офисные помещения меньшей площади, особенно 30–40 «квадратов». В белорусской действительности многие скептически относятся к понятию «класс» бизнес-центра, однако так могут рассуждать только люди, которые ни разу не были в Европе.

На самом деле, мы ни в чём не уступаем европейским бизнес-центрам по уровню и качеству строительных работ или отделки. Вопрос в другом, сколько сам собственник решит вложить денег в свой объект. Уверен, что в Минске есть достойные бизнес-центры, которые действительно по всем качественным параметрам относятся к классу А, мы и сами к этому стремимся.

 Дарья Курас

Актуальные предложения аренды/продажи офисов  в БЦ "Империал"

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх