Ваш регион - Минск и районНайдено: 863 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 863 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 863 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Бизнес-центры класса В, В+: соседство и возможность сотрудничества с престижными и солидными компаниями в БЦ «Виктория-Плаза»

12:35 22.03.2016

Что такое удачное и выгодное соседство знают не понаслышке собственники и арендаторы бизнес-центра «Виктория-Плаза», расположенного на улице Платонова 1Б. Этот уникальный объект класса В+ собрал на своей территории крупнейшие отечественные компании и представительства известных зарубежных фирм. О разумном ценообразовании в бизнес-центре с высоким уровнем комфортабельности журналисту портала megapolis-real.by рассказал председатель правления Товарищества собственников Юрий Кучеренко.

Местоположение

«Виктория-Плаза» занимает уникальное для крупного бизнес-центра местоположение: всего 500 метров от станции метро «Площадь Победы», два автобусных и три трамвайных маршрута.

Инфраструктура вокруг специфическая. Здесь находятся, в основном, деловые объекты, например, Инкубатор малого бизнеса, небольшие здания, которые сдают помещения в аренду, но они даже не претендуют на звание бизнес-центров. В округе нет солидных БЦ за исключением "Азимута". 

В шаговой доступности и Площадь Победы, и улица Козлова, где есть много кафе, магазинов, отделения «Беларусбанка», «БПС-Сбербанка», «Идея Банка» и «РРБ-банка», станции техобслуживания автомобилей.

Преимущества

Бизнес-центр был сдан в эксплуатацию в 2008 году. Здание разновысокое, от 3 до 8 этажей. Преобладает коридорная система планировки. Сдаются в аренду офисы площадью от 12 до 450 квадратных метров.

На сегодняшний день у «Виктории-Плаза» 28 собственников. Застройщик и владелец недвижимости – группа компаний «ИВ». Два неоспоримых преимущества нашего БЦ – это выгодное расположение и солидные соседи, с которыми не просто престижно находиться в одном здании, но и можно наладить тесное сотрудничество.

В бизнес-центре организован «Cava Bar», где готовят вкусный и ароматный кофе, кроме того, в здании стоят кофейные автоматы. Большим спросом у сотрудников пользуется буфет комплексных обедов и кислородных коктейлей компании «Окситейст».

Установлены две системы видеонаблюдения: одна полностью контролирует подземный паркинг (28 видеокамер), а вторая – наружный обзор наземной стоянки, периметра здания и фойе каждого подъезда (16 видеокамер).

Доступ в бизнес-центр круглосуточный. До 19.00 вход свободный, с 19.00 до 22.00 режим жёсткого контроля охраны, с 22.00 до 8.00 в здание допускаются только сотрудники, поименованные в распоряжении собственника или арендатора, переданном службе круглосуточной охраны. 

Оформление офиса

Любая перепланировка должна быть согласована с администрацией бизнес-центра, так как данный вопрос связан с пожарной безопасностью и правилами эксплуатации инженерных систем. Согласование требуется исключительно ради соблюдения правил безопасности и эксплуатации инженерных систем. В бизнес-центре было произведено множество перепланировок, возражений с нашей стороны нет, мы просто помогаем выбрать лучший вариант, отвечающий нормативным требованиям.

Как правило, собственники сами делают ремонт для новых арендаторов, либо арендаторы делают ремонт на свой вкус и за свой счёт, но с условием компенсации расходов собственником помещения. В общем, все нюансы оговариваются индивидуально.

Стоимость аренды

В связи со сложившейся экономический ситуацией, арендные ставки ощутимо упали. В зависимости от площади и качества отделки, офисы сдают по 7–12 евро с НДС за 1 квадратный метр.

К тому же, эксплуатационные расходы в нашем бизнес-центре, включая стоимость коммунальных ресурсов, – одни из самых низких в городе. Даже в отопительный сезон они не превышают 1,8 евро за «квадрат». Эксплуатирующая компания много внимания уделяет снижению уровня расходов по данной статье.

Например, мы модернизировали систему управления лифтами и теперь используем систему частотного регулирования, которая экономит до 48 % электроэнергии. В больших холлах (в здании всего семь подъездов) заменили светильники на светодиодные и экономим 52% электроэнергии. Что касается отопления, помимо обычных регулировок, учитывающих температуру наружного воздуха, которые есть практически у всех, мы вводим режим дежурного отопления в ночное время и по выходным дням, когда здание пустует, и экономим большие суммы.  При этом в офисах бизнес-центра всегда комфортная температура.

Очень важно, что оплата электроэнергии производится по индивидуальным приборам учёта, имеющимся в каждом офисе.

А вообще, сравнивая эксплуатационные расходы и оплату коммунальных услуг в различных бизнес-центрах, нужно не просто обращать внимание на цифры, но и обязательно учитывать инженерную инфраструктуру и конфигурацию здания, это существенно влияет на размер оплаты.

Заполняемость

На сегодняшний день заполняемость бизнес-центра составляет 95%. В данный момент вакантны три офиса 12, 17, 26 квадратных метров (они достаточно ходовые, поэтому быстро найдут арендаторов), офисы 180 и 450 «квадратов» (они освободятся в апреле, так как компания-арендатор расширяется и перебирается в помещение большей площади в нашем же бизнес-центре).

Собственники и арендаторы

В бизнес-центр «Виктория-Плаза» размещены крупные и серьёзные компании, обладающие авторитетом, общественным признанием и множеством профессиональных наград. В числе именитых собственников – «Zepter Bank», редакции газет «Комсомольская правда» и «Ва-банк», салон красоты «Итейра», разработчик и производитель спектрально-аналитического оборудования «С.О.Л.А.Р.», складские  и таможенные услуги «ЛогистикСистем», группа компаний «ИВ».

Крупнейшие арендаторы на сегодняшний день – это Посольства Венгрии и Эстонии, представительства компаний «Mars Overseas Holdings. Inc.» (США) и «Cisco Sistems Netherlands Holdings B.V.» (Нидерланды), лидер распространения правовой информации в электронной форме «Профессиональные правовые системы», промышленные и бытовые фильтры для воды «Амазон», питьевая вода «202» от «Амазон-Колорит», пивоваренная компания «Heineken», разработчик кросс-платформенных игровых приложений «Белка-Геймз», замечательный VIP-клуб английского языка для детей, взрослых и корпоративного обучения «Mulberry Club».

Техническое оснащение

Кондиционирование индивидуальное и имеется в большей части офисов. Приточно-вытяжная вентиляция. Отопление центральное городское. В бизнес-центр проложены оптоволоконные линии связи трёх интернет-провайдеров: «Белтелеком», «Деловая сеть», «Альтернативная цифровая сеть». В ближайшее время к ним присоединится компания «Velcom».

Специалисты компании «МТС» установили на нескольких этажах дополнительные усилительные станции, чтобы улучшить качество обслуживания, в том числе и в подземном паркинге.

Наличие в здании семи подъездов и безукоризненно работающие лифты исключают столпотворение из-за пересечения потоков сотрудников и клиентов бизнес-центра.

Парковка

Собственникам и арендаторам предлагается два типа паркинга: платный подземный, двухуровневый, отапливаемый и бесплатный наземный с контролируемым доступом. Обе парковки в общей сложности на 200 машиномест, все они промаркированы и распределены между собственниками и арендаторами бизнес-центра.

Машиноместа в подземном паркинге принадлежат 14-ти собственникам (у каждого от 1 до 30 мест), их можно использовать для собственных нужд или сдавать в аренду.  

Мнение

Фирмы, только развернувшие свою деятельность, которым приходится тяжело в данной экономической ситуации, заселяются по принципу «лишь бы крыша над головой была». Однако есть солидные компании, которым нужен совсем другой уровень. В данном вопросе всё зависит от экономического состояния арендатора. У каждого из них свой подход к выбору бизнес-центра, кому-то нужно «лишь бы подешевле», а кому-то важен первоклассный комфорт.

На сегодняшний день официального стандарта, определяющего класс делового объекта, в нашей стране нет. Даже если я скажу, что наш бизнес-центр относится к классу А, кто сможет это оспорить и по каким критериям? Я считаю, что сегодня бизнес-центры класса В – это самый подходящий вариант как для начинающих бизнесменов, так и для солидных компаний. Комфортное офисное здание, разумное ценообразование, выгодное местоположение, возможность решать задачи совместно с коллегами по бизнес-центру – вот те критерии, которые больше всего интересуют арендаторов.

 

Дарья Курас

Актуальные предложения аренды/продажи офисов  в БЦ "Виктория-Плаза"

Читайте также

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх