Ваш регион - Минск и районНайдено: 863 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 863 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 863 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Бизнес-центры класса В, В+: все условия для вдумчивой и сосредоточенной работы в БЦ «Орлан»

14:20 03.02.2016

В рамках проекта, посвящённого изучению бизнес-центров класса В, В+ в Минске, мы посетили БЦ «Орлан». Деловой объект расположен на улице Тиражная, 150 (пересечение улиц Карастояновой и Тиражной). Менеджер по коммерческой недвижимости Татьяна Долгая подробно рассказала журналисту портала megapolis-real.by о плюсах недавно открывшегося бизнес-центра.

Преимущества

Наш бизнес-центр идеально подойдёт людям, которые не любят шума, которым нужно много думать и сосредоточенно работать. Здесь тихо, много свежего воздуха, красиво за счёт зелёной зоны, прекрасная экология.

Мы планируем в ближайшее время открыть лобби-бар – заведение для лёгкого перекуса. Грандиозной точки питания нам не нужно, так как в соседнем здании есть прекрасный ресторан, где можно полноценно пообедать.

Локация

Рядом находится диспетчерская станция автобусов и троллейбусов, поэтому сюда можно доехать без проблем на общественном транспорте. Если ехать от станции метро, то дорога займёт минут десять. Очень удобно добираться и на автомобиле, так как недалеко проходит оживлённая транспортная магистраль – улица М. Богдановича.

Арендная ставка

Действующая арендная ставка составляет 10 евро с НДС за 1 квадратный метр. Но именно сейчас мы проводим рекламную акцию. Тем, кто до 10 февраля заключит с нами договор об аренде офиса, предлагается льготная ставка – 5 евро за 1 квадратный метр, которая фиксируется на целый год. Ещё предоставляем арендные каникулы до первого марта. Мы считаем, что подобные условия в нынешней экономической ситуации супер выгодные.

Заполняемость

Мы совсем недавно построили этот бизнес-центр, и буквально с осени к нам начали заселяться арендаторы. Поэтому на сегодняшний день сложно назвать точный процент, мы в процессе становления. А спад на рынке, как и для всех других, не особенно способствует быстрой заполняемости.

Арендаторы

Если говорить о сферах деятельности, это IT?компании, производственные, транспортные фирмы и т.д.

Техническое оснащение

Наше здание оборудовано современными инженерными системами: установлена шведская вентиляция «Systemаir», японская система кондиционирования «Daikin», швейцарские скоростные бесшумные лифты «Schindler». В офисах много дневного света за счёт панорамного остекления. Красивые виды из окон. Для тех, кому по тем или иным причинам не хватает свежего воздуха, предусмотрены открывающиеся окна. В здании проложено оптоволокно от трёх провайдеров. Я бы поставила за техническое оснащение нашим офисам 9 баллов, так как они ничем не уступают в этом вопросе классу А.

Перепланировка офиса

Конечно, мы пойдём навстречу клиенту и разрешим сделать перепланировку офиса под его нужды, только просим заранее согласовать её с нами. Есть только одно табу – ремонт не должен затрагивать несущие конструкции, чтобы не нанести вред зданию.

Парковка

У нас имеется встроенный закрытый паркинг на 60 машиномест, который занимает три нижних этажа здания. Можно арендовать места, можно выкупать, если есть такая необходимость.

Мнение

Существуют компании с разными потребностями. Например, есть организации, которым необходимо для поддержания своего статуса демонстрировать внешнюю респектабельность вне зависимости от ситуации на рынке, поэтому они выбирают бизнес-центры класса А с дорогой отделкой, внешним лоском, расположенные в деловом центре города.

Однако подавляющая часть арендаторов в сложившихся экономических реалиях считает нерациональным переплачивать деньги за «люксовые характеристики» помещений и ищет более бюджетные варианты. В то же время никто не желает работать в старых административных зданиях советских времён. Исходя из этого, я считаю, что сегодня наиболее востребованы бизнес-центры класса В, которые сочетают в себе комфортные помещения, оснащённые современными инженерными сетями и приемлемые арендные ставки.

В стране не так много компаний, которым необходимо подтверждать свою респектабельность дорогим внешним видом офиса, как, например, это делают банки, дабы убедить клиентов в своей успешности и прибыльности.

Основная масса компаний, у которых нет такой специфической потребности, просто начинает считать деньги в нынешней экономической ситуации. По сути, сегодня можно, почти не теряя в качестве офисных помещений, переехать в бизнес-центр класса В на более выгодных условиях аренды.

Сейчас, когда перед большинством собственников стоит одна задача, – как можно больше сэкономить, никто почти не обращает внимания на все эти классовые разделения. И выбирают тот бизнес-центр, который может предложить лучшее соотношение цены и качества.

Дарья Курас

Читайте также:

 

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх