Ваш регион - Минск и районНайдено: 873 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 873 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 873 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Бизнес-центры класса В, В+: выгодное предложение по аренде помещения в БЦ «Манеж» (от 300 000 рублей за 1 кв. м)

12:12 29.02.2016

Мы продолжаем серию публикаций, раскрывающих наиболее весомые характеристики столичных бизнес-центров класса В, В+. На сей раз мы посетили БЦ с большим опытом работы «Манеж». Деловой объект находится на улице Кульман, 11. Журналист портала megapolis-real.by побеседовал с маркетологом Татьяной Ордынской.

Точка зрения

Мы постоянно анализируем ситуацию на рынке и сейчас отмечаем тенденцию, что для арендаторов предпочтительны бизнес-центры класса В. Аргументация такая: класс С – это уже устаревший формат и не соответствует нынешним требованиям, класс А сегодня не каждому арендатору доступен по стоимости. Поэтому по соотношению «цена – качество» в нынешней экономической ситуации класс В самый оптимальный вариант.

Конечно, бизнес-центры класса А комфортнее, но они и дороже, здесь больше идёт речь о престиже и респектабельности, которые очень важны, например, для иностранных представительств компаний. Если же арендатор просто хочет снять офис для работы, а не для имиджа, то класс В более предпочтителен, ведь в нём арендные ставки ниже.

В белорусских реалиях вообще сложно рассуждать о классификации деловых объектов. Тот же класс А должен соответствовать очень высоким качественным характеристикам, и таких объектов в Минске единицы. Мы считаем, что уместнее говорить о различных градациях В класса (В+, В1 и т.д.) для столичных бизнес-центров.  

Преимущества

Бизнес-центр «Манеж» – один из старейших объектов нового поколения, ему около 12 лет. Опыта у нас более чем достаточно в эксплуатации и предоставлении комфортных условий для арендаторов. Мы давно на рынке, хорошо себя зарекомендовали, у всех арендаторов положительные отзывы о нашей работе.

Ещё одно преимущество – наше месторасположение. Это центр города, рядом находится оживлённый район Комаровки, станция метро, проспект Независимости, много парковок вокруг, всегда легко поставить свой автомобиль.

Инфраструктура вокруг бизнес-центра очень развита: общественный транспорт, Комаровский рынок, магазины, рестораны, кафе. В общем, все необходимые условия для ведения бизнеса. 

Стоимость аренды

Арендная ставка в «Манеже» договорная, с каждым потенциальным клиентом все условия оговариваются индивидуально, учитывая возможности как арендатора, так и арендодателя. Постоянно изучаем рыночную ситуацию, исходя из этого и формируем арендную ставку. Политика ценообразования у нас всегда адекватная и соответствует рынку.

Заполняемость

На сегодняшний день в бизнес-центре заполнено 85% помещений. Недавно освободилось весьма привлекательное помещение на первом этаже площадью 360 квадратных метров. Есть два отдельных входа, доступ к рампе, налажены вентиляция и кондиционирование, помещение с готовой отделкой. Там может разместиться и банк, и магазин, и кафе. Данное помещение мы готовы предоставить в аренду по ставке от 300 000 рублей с НДС за 1 квадратный метр. Есть в бизнес-центре свободные офисы меньшего размера, например, 18 «квадратов».

Арендаторы

Крупнейшие арендаторы на сегодняшний день – это IT-компании, которые занимают по целому этажу, интернет-магазин «lamoda», студия кухни «Grafini», двери «Титан», салон мебели «Куб», лизинговые компании, агентства недвижимости, архитектурное бюро и многие другие.

На цокольном этаже бизнес-центра открылся ресторан китайской кухни.

Технические характеристики

Здание снабжено всеми видами современного инженерного оборудования, включая лифты, видеонаблюдение, радиофикацию, автоматическое пожаротушение и сигнализацию, высокоскоростной Интернет, на первом этаже выполнено кондиционирование помещений.

Парковка

Возле бизнес-центра имеется открытая парковка на 50 машиномест, которой пользуются арендаторы. Могут оставить свой транспорт на данной стоянке и посетители «Манежа».

Дарья Курас

Смотрите видео о бизнес-центре «Манеж»

Актуальные предложения аренды/продажи офисов  в БЦ "Манеж"

Читайте также

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх