Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 300 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 300 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 300 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Большая Троицкая в Гродно: новая жизнь старой недвижимости

09:05 01.02.2016

Большая Троицкая – это улица, которая располагается в исторической части Гродно и сама по себе является своеобразной достопримечательностью города. Согласно историческим сведениям, на улице были построены дома уже в XI веке.

Если говорить о выбранных для строительства городских объектов материалах, то вплоть до XVII века использовали преимущественно дерево. Для Средневековья были характерны частые пожары, в результате испорченные здания подвергались сносу, а на их месте сразу же отстраивали новые дома. На сегодняшний день от объектов тех лет остались лишь частички фундамента.

На протяжении XVII–XIX веков на Большой Троицкой здания из дерева начали сменяться объектами из камня. Многие постройки подверглись сильному разрушению в период Первой и Второй мировых войн, однако в скором времени дома взводили снова.

Получается, что на сегодняшний день, если пройтись по улице Большая Троицкая, вы сможете увидеть здания, построенные на протяжении нескольких эпох в разных стилистических решениях.

Также отметим, что Большая Троицкая является частью известного в Гродно «еврейского квартала», в центре которого возвышается синагога (XVI век). Это оказало большое влияние на композицию и конфигурацию близлежащих территорий. Раньше здесь проживала еврейская община – приблизительно 200 человек, в зависимости от достатка людей, тут строили и грандиозные дворцы, и скромные домики.

В советское время про улицу “забыли”. Несмотря на то, что Большая Троицкая – одна из центральных улиц города, она оказалась заброшенной. Главная достопримечательность, синагога, постепенно приходила в запустение, и казалось теперь основная функция некогда исторического центра – быть транспортной артерией соседней пешеходной Советской улицы.

И только в последние десятилетия Большая Троицкая обрела новую жизнь. Началась массовая реконструкция обветшалых зданий. Гродненские архитекторы при реконструкции нуждающихся в этом объектов, а также при строительстве новых зданий, в первую очередь, стремятся к сохранению уникального ландшафта и гармонизации новостроек с уже существующими зданиями.

По мнению экспертов, поскольку в Гродно больше нет подобного «еврейского квартала», который хранил бы в себе столько истории и национального колорита, необходимо при проектировании общественно-жилого комплекса, постараться максимально сохранить все особенности данных территорий.

Именно поэтому реконструкция квартала сегодня является для архитекторов весьма сложной миссией. Учитывая близость к центру города, протекающую рядом реку Городничанка, специфическую композицию самого квартала, любые архитектурные изменения требуют от проектировщиков особой продуманности.

Выгодная локация, исторический интерес, живописные пейзажи, вид на Неман и масса строительных нововведений сделали эту часть города весьма привлекательной для арендаторов. Большинство зданий выкуплены, реконструированы и используются как коммерческая недвижимость.

На Большой Троицкой сегодня можно увидеть медицинский центр «МедЭлит», магазин «Окна и двери», банки «Франсабанк», «БелВэб», «Москва-Минск» свадебный салон «Венеция», парикмахерская «Эжени», кафе «Живое время», салон плитки «Лазурит», центр иностранных языков «Mr English», Обуховский магазин и многое другое.

Центр города находится в двух шагах от улицы, вокруг много остановок общественного транспорта, налажен практически весь необходимый сервис. Единственный нюанс – это отсутствие больших парковок. За счёт того, что улица сама по себе достаточно компактная, выстроить вокруг офиса масштабный паркинг достаточно сложно.   

Почти на каждом здании висит табличка, сообщающая, что объект является историко-культурной ценностью с указанием года постройки и реконструкции. Например, в здании 1900 года сегодня расположился салон свадебной моды «Венеция», здание 1889 года занимает ТеплоХимМонтаж, в здании конца XIX века ведёт активную деятельность «РРБ-Банк».

На одном из зданий можно увидеть табличку «Здесь учились Счастный и Ролик – активные участники антифашистского подполья на Гроднещине. 13 сентября 1942 год». Сегодня здесь располагается корпус Медицинского университета.

Для арендаторов, которые хотят сегодня найти под свои офисы спокойную, камерную, но при этом достаточно комфортабельную в плане качественных характеристик объекта, его локации и инфраструктуры обстановку, здание на Большой Троицкой просто идеальный вариант. 

Самое приятное для потенциальных арендаторов, которых заинтересовала данная территория, что на сегодня там заняты ещё не все помещения. Передвигаясь по Большой Троицкой, можно натолкнуться на объявления «Аренда помещений». Нужно всего лишь позвонить по указанному номеру телефона, обсудить все детали, и уже через несколько дней вы можете стать счастливым обладателем ключей от офиса в перспективном месте Гродно с большой историей. Еще одно достоинство местоположения – чудесные природные пейзажи, которыми можно любоваться прямо из окна офиса.

В ближайшее время, с учётом повышенного интереса к данной точке города со стороны офисных арендаторов, Большая Троицкая превратится в полноценный деловой сектор Гродно.

 

Арендовать офис в Гродно

Купить / продать офис в Гродно

Дарья Курас

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх