Ваш регион - Минск и районНайдено: 868 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 868 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 868 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Большие офисные площади для крупных арендаторов в новом бизнес-центре «Градиент»

08:59 06.04.2016

Какую роль играет оформление бизнес-центра в производительности труда сотрудников? Что предпочтёт арендатор: спокойную цветовую гамму для сосредоточенной работы или яркие краски для бодрого и энергичного состояния? Этим вопросам большое внимание уделили в столичном бизнес-центре «Градиент». Деловой объект находится на улице Ольшевского, 20/11. Собственник здания Алексей Кауфман рассказал журналисту портала megapolis-real.by о главных достоинствах нового бизнес-центра.

 Местоположение

Удобная транспортная доступность – второе транспортное кольцо, на машине можно оперативно добраться до центра. Рядом расположены улица Тимирязева и проспект Победителей. До станции метро «Пушкинская» всего десять минут пешком или две остановки на общественном транспорте.

Оформление бизнес-центра

В бизнес-центре общая гамма – это серый и белый, плюс базовый тон на стенке, а есть цветные вставки на стенах. Каждый этаж оформлен в определённой цветовой гамме. Входная зона иллюстрирует сразу все цвета, использованные на других этажах.

С самого начала строительных работ хотелось сделать бизнес-центр ярким и цветным, внести побольше красок, так как наша белорусская реальность достаточно серая.

С одной стороны, работа в офисе предполагает использование спокойных тонов. С другой стороны, это как некий модный тренд – добавлять в дизайн яркие вставки. Когда все вышеперечисленные задумки начали применять в оформлении здания, родилось название бизнес-центра – «Градиент».

Техническое оснащение

Здание было построено и введено в эксплуатацию в 2015 году. Застройщиком выступила компания ООО «Транспортнет».

Новое здание – соответственно, новая инфраструктура и инженерия от лучших зарубежных производителей. Собственник не экономил на комфорте арендаторов. Центральное кондиционирование с индивидуальной регулировкой температуры в каждом офисе. Приточно-вытяжная вентиляция с поэтажной рекуперацией воздуха.

Центральное городское отопление. Оптоволокно от трёх интернет-провайдеров: «Атлант Телеком», «Деловая сеть», «Белтелеком». Один грузопассажирский и два пассажирских высокоскоростных и бесшумных лифта «Otis».

На входе есть ресепшн, по сути, выполняющий функции информационного центра. Круглосуточная охрана, которая следит за порядком, ведь многие сотрудники работают в ночное время. Доступ в бизнес-центр 24х7. Установлено внешнее и внутреннее видеонаблюдение.

Перепланировка офиса

Насчёт всевозможных перепланировок ответ прост: любой каприз за ваши деньги. Хотя по поводу оплаты с каждым арендатором ведутся индивидуальные переговоры. Ведь бизнес-центр заинтересован в заселении крупных компаний и заключении серьёзных контрактов, поэтому все условия оговариваются в частном порядке.

Стоимость аренды

Арендная ставка на сегодняшний день составляет 10 евро с НДС за 1 квадратный метр офиса – это стандарт, от которого отталкивается собственник, однако могут предлагаться скидки крупным арендаторам.

Ценообразование напрямую связано с ситуацией на рынке недвижимости и средней ставкой по городу. Конечно, учитывается и точка безубыточности для самого бизнес-центра. По сути, офис стоит ровно столько, сколько арендаторы готовы за него платить.

Коммунальные услуги на 70% состоят из оплаты электричества и отопления. За последние месяцы тариф сильно вырос, поэтому сложно называть точные цифры. В среднем «коммуналка» и эксплуатационные расходы составляют не более 2 долларов с квадратного метра. В бизнес-центре «Градиент» абсолютно прозрачная система начисления, согласно показателям счётчиков.  

Заполняемость

На сегодняшний день бизнес-центр заполнен на 75%, остались свободными только три этажа. С учётом того, что здание совсем недавно открылось, это хороший показатель.

В данный момент ведутся работы по обустройству точки питания на территории бизнес-центра. Планируется в течение текущего года открыть кафе на 100 посадочных мест, где будут предлагать быстрые обеды по низким ценам сотрудникам и посетителям «Градиента».

Арендаторы

В бизнес-центре большое количество арендаторов из самых разных сфер деятельности – это и ритейл, и проектные организации, и IT-компании.

Собственник «Градиента» (а он в бизнес-центре один) придерживается принципиальной политики, согласно которой сдаются офисы площадью не менее 300 квадратных метров, максимум 700 «квадратов». Именно поэтому в бизнес-центр заселяются, в основном, крупные и солидные компании. В здании коридорная система, все этажи однотипной планировки.

Парковка

Возле бизнес-центра организована бесплатная открытая наземная парковка со шлагбаумом и видеонаблюдением на 220 машиномест. Каждому арендатору предоставляется определённое количество мест (порядка 12 на этаж), а он уже решает, как именно их использовать: распределить между сотрудниками или предлагать гостевые места посетителям.

Мнение

Сегодня в Минске нет качественной системы оценки, которая позволяет классифицировать бизнес-центры. Пока она не разработана, мы можем называться как угодно. «Градиент» не позиционирует себя каким-то конкретным классом. По сути, сегодня все классификации отталкиваются исключительно от стоимости. Наш бизнес-центр входит в средний ценовой сегмент.

Во всём мире есть институты, которые выпускают специалистов, занимающихся оценкой земли и недвижимости. У нас этот рынок находится на стадии формирования. Есть в Минске несколько крупных компаний, которые оказывают риэлтерские услуги, и каждая из них проводит свою политику.

Что такое класс бизнес-центра? Это определённое количество парковочных мест, определённое местоположение объекта, транспортная доступность, инфраструктура вокруг, информационная защищённость. По совокупности всех критериев и должен присваиваться класс, нужна чёткая система оценки. Пока мы можем говорить лишь о том, что у нас есть хороший или плохой бизнес-центр, дорогой или подешевле и т.д.

В нынешней экономической ситуации для арендаторов на первом месте стоит ценовой фактор. У каждой компании есть определённый бюджет, исходя из которого стараются найти самое оптимальное офисное помещение. Как правило, выбирают за минимальную цену наилучшее качество из предложенного.

Дарья Курас

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх