Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 828 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 828 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 828 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Деловой комплекс «ОфисИнвест»: оригинальная концепция, опытные сотрудники, новейшие технологии

09:56 31.03.2016

Сегодня мы побывали в одном из первых деловых объектов Минска – бизнес-центре «ОфисИнвест», история которого начинается с 1996 года. Этот комплекс известен не только своей масштабностью, но и оригинальным архитектурным оформлением. Деловой объект находится на улице Тимирязева, 65Б. Директор ООО «ОфисИнвест» Владимир Слесарев рассказал журналисту портала megapolis-real.by о главных достоинствах бизнес-центра.

Предыстория

На сегодняшний день деловой комплекс «ОфисИнвест» включает в себя 4 бизнес-центра, 2 парковки и 1 гараж-стоянку. Общая площадь составляет 40 000 квадратных метров. Строительство первого здания началось ещё в 1994, кстати, в этом году «ОфисИнвесту» исполняется ровно 20 лет.

Компанией-застройщиком выступил ООО «ОфисИнвест». Организация зарегистрирована на основании решения Минского горисполкома от 16.12.21996 года. Согласно Уставу и фактически, предприятие осуществляет различные виды детальности: операции с недвижимым имуществом за вознаграждение, сдачу в аренду имущества, оказание услуг по техническому обслуживанию помещений. На территории комплекса функционирует сауна. Для удобства арендаторов и посетителей организована платная стоянка.  

Во времена, когда начали строить первое здание комплекса, формат бизнес-центра для белорусского бизнесмена был чем-то новым и неизведанным. Площадь административных помещений первого здания составляла 7 000 квадратных метров. В то время на весь Минск приходилось всего 30 000 «квадратов» бизнес-площадей, получается, что «ОфисИнвест» составлял четвёртую часть офисных площадей всей столицы. Это сейчас ежегодно вводится в эксплуатацию порядка 500 000 «квадратов».

После вступления в силу изменений и дополнений, внесённых в Закон РБ «О совместном домовладении», управление и обслуживание деловым комплексом решили осуществлять через управляющую компанию ООО «ОфисИнвест». Данное решение было принято на собрании собственников 10 июня 2013 года. На сегодняшний день в обслуживании комплекса задействовано порядка 100 человек: уборщицы, слесаря, телефонисты, строительная группа, сантехники, электрики, контролёры КПП и т.д. Мы должны обслуживать места общего пользования, прилегающую территорию. Для уборки используем автомашины, есть своя техника для уборки снега в зимний период.

Первое здание «ОфисИнвест» было введено в эксплуатацию в 2000 году. В 2002 сдали второе здание, в 2006 – третье, а в 2012 – четвёртое здание с оригинальным для города архитектурным решением в виде парусов.

Архитектурное решение

Главным архитектором всего комплекса выступил Марат Никитович Гродников. У него сейчас своя творческая мастерская в бизнес-центре.

В январе этого года Президент Беларуси вручил орден Почёта Марату Гродникову. До этого момента ни один белорусский зодчий не удостаивался такой высокой награды. Марат Никитович проработал 43 года в РУП «Белпромпроект». Гродников разрабатывал проекты для строительства спортивных, промышленных и жилых объектов. В интервью с Маратом Никитовичем журналист одного столичного издания отметила, что образ парусов, использованный в архитектурном оформлении бизнес-центра на Тимирязева, появился в Минске даже раньше всемирно известного отеля «Парус» в Дубае.

Местоположение

Можно сказать, что «ОфисИнвест» располагается практически в центре Минска, учитывая важность объектом вокруг нас – Дворец Независимости, Республиканский центр тенниса и др. До станций метро «Фрунзенская» и «Пушкинская» всего три остановки на троллейбусе. В центр можно добраться где-то за 15 минут.

Арендная ставка

На сегодняшний день собственники предлагают в аренду офисные помещения за 6–20 евро с НДС один квадратный метр. Арендная ставка у нас зависит от площади помещения, этажности, современности корпуса, внутренней отделки, технического оснащения.

Коммунальные и эксплуатационные расходы оформляются в один счёт и составляют порядка 3,5–4 долларов в отопительный сезон. Показания снимаются со счётчиков, если таковые не установлены в офисе, то сумма распределяется по площадям.

Заполняемость

Деловой комплекс с самого начала предполагал долевое строительство. И на сегодняшний день у четырёх бизнес-центров 223 собственника и более 700 арендаторов.

Заполняемость почти во всех корпусах одинаковая и составляет 85-90%. В нашем бизнес-центре сдаются в аренду офисы самого разного метража – от 15 до 200 «квадратов».

Собственники и арендаторы

Сегодня наши крупнейшие собственники и арендаторы – это ИПООО «Роберт Бош», ООО «Атлантконсалт», ООО «ТКП-Софт», ООО «LC Waikiki Ритейл Бел», ИООО «Вило Бел», УП «Дашан», СООО «ХайКво Солюшенс», СООО «БелЦЕННЕР», ООО «Белвинс», Институт парламентаризма и предпринимательства, «МинскЭкспо».   

В нашем комплексе есть 4 отделения банков: «БСБ Банк», «Приорбанк», «Торговый капитал» и «МТБанк». Открыто несколько кафе («Bon Appetit», «Enjoy», «Эспрессо»), которые предлагают комплексные обеды сотрудникам бизнес-центра по хорошим скидкам. Ресторан «Гвоздь» известен по всей столице своей великолепной кухней и доступными ценами, в пределах 100 000 рублей можно сделать хороший заказ.

Оформление офиса

Перепланировки арендатор должен в обязательном порядке согласовать с собственником, потом с обслуживающей организацией. Решение по данному вопросу связано лишь с техникой безопасности работников. В целом, всегда идём навстречу арендаторам.

Техническое оснащение

По классу наш деловой комплекс ни в чём не уступает недавно построенным бизнес-центрам, к тому же, у нас имеется большой опыт в обслуживании. Во всех зданиях установлено необходимое оборудование: система доступа, видеонаблюдение, лифты и т.д.

В зданиях установлена приточно-вытяжная вентиляция. Кондиционирование принудительное предполагалось при проектировании здания, но собственники устанавливают себе в офисы дополнительные приборы. Центральное городское отопление, только новое здание обогревается с помощью собственной газовой котельной. Услуги высокоскоростного Интернета предоставляют четыре провайдера.

Лифтов нет только в пятиэтажном здании. В остальных – функционирует по 2–4 лифта «Otis», в новой высотке есть ещё и панорамный лифт, поднимаясь на 21-й этаж открываются прекрасные виды на урбанистические картины Минска.

Официальный график посещений бизнес-центра с 7.00 до 22.00. При необходимости работать в выходные и праздничные дни, а также в ночное время нужно писать заявление со списком фамилий и оставлять данные службе охраны, это оговорено в Положении делового комплекса.

Парковка

Гараж-стоянка закрытого типа был построен в 2000 году собственниками и используется только ими. Два многоуровневых открытых паркинга (9 этажей) на 213 и 250 машиномест строились одновременно с третьим и четвёртым зданиями комплекса. Сейчас места на первых этажах предоставляются посетителям бизнес-центра, это своего рода гостевая стоянка, один час стоит 12 500 рублей. Места на втором, третьем и четвёртом этажах сдаются в аренду за 800 000 – 1 000 000 рублей в месяц.

Мнение

Главный ориентир для бизнесмена сегодня – это, разумеется, арендная ставка. Чем они ниже, тем привлекательнее деловой объект. Однако, если речь идёт о солидной организации, то её представители будут обращать внимание и на качество отделки, и на площадь офиса, и на местоположение, но все эти критерии отодвинуты на второй план.

Также проблемой является и тот факт, что строительный рынок Беларуси сегодня рушится, даже из нашего бизнес-центра буквально в течение нескольких месяцев съехало большое количество строительных фирм, причём довольно известных и сильных, настолько ситуация сложная. Думаю, что сегодня среди арендаторов в большей степени востребованы бизнес-центры класса В, благодаря гармоничному соотношению цены и качества. Этим критериям соответствует наш деловой комплекс.  

Дарья Курас

Актуальные предложения аренды/продажи офисов  в БЦ "ОфисИнвест"

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх