Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Денис Каплунов: «Копирайтинг – это искусство добиваться нужного результата с помощью текста»

18:12 18.11.2015

В конференц-зале «Bristle» 13 ноября один из самых авторитетных и ярких копирайтеров УКРАИНЫ, основатель собственного агентства копирайтинга Денис Каплунов провёл мастер-класс под названием «Копирайтинг бизнес-класса. Как писать тексты в 2016 году?»

На первый взгляд, выбор места проведения показался очень неожиданным, всё-таки, бар… Однако, зайдя внутрь, впечатление сразу же изменилось. Ты как будто погрузился в такую необычную атмосферу и настроение, которые очень даже соответствуют Денису Каплунову.

Прямо с порога вас встречают организаторы мероприятия, проводят в гардероб и к столу регистрации. Там очень приветливые и вежливые девушки-регистраторы вручают вам бейдж и предлагают принять участие в розыгрышах книги Дениса Каплунова: вы оставляете свою визитку для лотереи, а также вытягиваете загадочный номерок, тайна которого раскроется в ходе мастер-класса. Как видите, с первой же минуты вас окружили интригой.

Далее очередной сюрприз: вас проводят до места, так как была заранее подготовлена система рассадки гостей, и на стуле вы видите интересный набор – специально разработанный для мастер-класса блокнот, ручка и конфетка. Как говорится, мелочь – а приятно. Особенно порадовались представительницы прекрасного пола. 

Организаторы выделили себя серыми бейджами, в отличие от оранжевого цвета для участников, и в ходе мероприятия можно было обратиться к help-team с любым вопросом, и буквально в течение нескольких минут ответ был найден, за что хочется выразить особую благодарность.  

Зал был оснащён всей необходимой техникой. При этом он был празднично украшен. До начала мастер-класса звучал классический рок, как позже выяснилось, Денис очень любит слушать такую музыку. В холле можно было взбодриться чашечкой ароматного чая или кофе и побеседовать с коллегами на уютных диванчиках.

В общем, приём был просто королевский. Сразу видно, на каком высоком уровне «Pro Retail» организует мероприятия.

Итак, наступил час икс. На сцену вышел хедлайнер сегодняшней «вечеринки» Денис Каплунов – яркий, эмоциональный, лёгкий в общении. Публика сразу же настроилась на непринуждённую атмосферу и активный диалог.

Денис подготовил интересную и весьма содержательную презентацию, используя при этом доступный всем язык изложения, а не «заумные» словечки, которые он сам, как оказалось, очень не любит.

Буквально через несколько минут его выступления мастер-класс из монолога превратился в полноценный и содержательный полилог: каждый частник мог не только задать вопрос по теме слайда, но и высказать личное мнение по какому-либо вопросу, а иногда и вступить в дискуссию со спикером. В зале царила очень оживлённая и, можно сказать, даже «неугомонная» атмосфера.

К тому же, во время своего выступления Денис несколько раз предлагал участникам «поиграть». Блокнот, который ожидал каждого на стуле, был предназначен не только для записи, но и для интересных письменных упражнений. На первых страницах были приготовлены различные задания с яркими и креативными названиями. Например, в игре «Ордена» нужно было рассказать в цифрах о том, как вы помогли своим клиентам; в упражнении «Текстовый косметолог» нужно было сделать выражения более конкретными; а упражнение «30%» предполагало сокращение исходных текстовых фрагментов как минимум на тридцать процентов без потери смысла.

Сказать, что публика восприняла все эти задания «на ура», – ничего не сказать. Все настолько увлечённо погрузились в выполнение упражнений, а затем уверенно защищали свои ответы перед Денисом, что очень понравилось и самому спикеру.

Поскольку день был очень насыщенным в плане поступления информации, организаторы почти каждые полтора часа проводили кофе-паузы, чтобы позволить участникам передохнуть и переварить полученный объём информации.

Помимо беседы с самим спикером, можно было ознакомиться с его книгами, которые были в большом ассортименте представлены в холле, а также при желании приобрести их.

Для развлечения публики «Webcom Media» предоставил свой чудесный аппарат, который позволял получить фотографию с места события здесь и сейчас. А чтобы сделать фото более креативными, организаторы приготовили специальные надписи типа «Контент, маркетинг и рок-н-ролл», «Я люблю своих клиентов», «Продам текст» и различные смайлики. Теперь представляете, сколько желающих просто атаковали фотокамеру, чтобы получить заветный снимок.

Во время кофе-брейков Дениса буквально разрывали на части представители различных СМИ. Журналисту портала megapolis-real.by одному из первых удалось побеседовать с гуру копирайтинга.

– Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от сегодняшнего мероприятия, его организации и белорусской публики.

Я вижу, что люди пришли сюда с конкретными вопросами и конкретными задачами, вижу внимательные взгляды, вижу желание работать. Ведь это же не спектакль, на который просто приходят посмотреть. Публику не пришлось разогревать даже, они пришли сюда абсолютно готовые к работе, с первых же минут начали мне помогать, отвечать на мои вопросы. Что ещё порадовало, они постоянно записывают, делают разные пометки в блокнотах.

– Как, на ваш взгляд, выглядит в копирайтинге идеальное соотношение «заголовок–текст–иллюстрация» на примере портала о недвижимости?

Если мы говорим о тексте, копирайтер должен понимать, что именно интересует потенциального покупателя. Не только там, какой метраж, какая цена, может, меня лично интересуют глубокие вопросы, например, по документам: какое целевое предназначение этого помещения, какова мощность счётчиков на воду и электричество, плюс мне нужно видеть человека. У меня было много плохих ситуаций с риелторами, например, мне показывают объект, я при этом задаю четыре вопроса, а мне постоянно отвечают «сейчас позвоню хозяину». Как такой риелтор вообще может что-то продавать?! Так и в тексте, если человек видит, что его информационную потребность удовлетворяют, он будет работать с вами. 

Большое внимание уделяют, конечно, фотографиям, сейчас более-менее научились снимать недвижимость. Но лучше искать современные инструменты, например, организовывать виртуальные туры или съёмку дроном, которые демонстрируют виды со всех сторон, это эффектно смотрится, особенно для очень дорогих объектов, прямо как настоящее кино, и создаёт нужные эмоции. В фотографии необходимо реализовать две цели: первая – дать человеку увидеть то, что он хочет, вторая – сделать это чётко и правдиво.

Что касается заголовка. Если мы продаём недвижимость, очень удачно и эффективно использовать заголовки с предлогом «для», таким образом мы сразу выделяем тех, на кого ориентирован наш продукт. Также следует указать, какие у объекта есть особенности. Нужно быть внимательным при формулировании местоположения, постараться указать наиболее точный адрес, а не просто отписаться «в центре». Весьма полезно обыграть свои услуги, предложить клиенту что-то особенное, сделать уточнение, а не просто употреблять общие слова в объявлении, всегда указывать номер телефона, а лучше сразу несколько. По сути, при удачном написании объявления один и тот же человек может под разными номерами телефонов предложить разные услуги на различных рекламных площадках.

– Ваши рекомендации для начинающих копирайтеров.

Копирайтеру нужно обязательно понять, что он хорошо должен разбираться не только в текстах, но и знать, как работает бизнес. Если копирайтер не знает, что такое конкуренция или квота, о чём с ним вообще говорить? Владение базовыми терминами из бизнес-сферы очень важно, это показывает вашу квалификацию. Демонстрируя свои знания, вы убедитесь, что клиенты сразу начинают смотреть на вас другими глазами. Плюс нужно изучать маркетинг, психологию влияния и психологию отношений, ведь про одно и то же можно сказать разными словами, есть масса подобных примеров. Просто красиво писать это не копирайтинг.

В финальной части мастер-класса, наконец, раскрылся секрет загадочных номерков. Оказывается, они обозначали номер команды, в которые распределялись все участники, чтобы подготовить за полчаса продающий текст о предстоящем тренинге от «Pro Retail».

Участники весьма серьёзно отнеслись к этому заданию и после объединения в команды с головой погрузились в подготовку кейсов. Назревала нешуточная борьба.

Каждая команда отправляла на сцену своего представителя, который зачитывал подготовленный текст. Денис при этом также был на сцене и внимательно слушал, чтобы позже дать свои комментарии.

В итоге копирайтер выбрал одну команду, которая, по его мнению, написала за такое короткое время лучший кейс. Команда-победитель вышла на сцену, и Денис каждому частнику вручил золотую медаль со специальной надписью от «Pro Retail».

Затем организаторы провели лотерею: вытянули визитку счастливца, который получил в подарок книгу Дениса Каплунова. Ещё один розыгрыш состоялся немного ранее, когда высинилось, что на одном из номерков стоит счастливый значок, обладательнице которого вручили подарочный сертификат.

На этом сюрпризы не закончились. Всё это время организаторы внимательно следили за фотографиями, которые выкладывали участники с мастер-класса в социальных сетях и выбрали, на свой взгляд, лучшую. Победительница также получила книгу Дениса с автографом автора.

В завершение слово взял Денис Каплунов, который поблагодарил публику за такое активное участие в мастер-классе, внимательность к презентации и призвал всех к дальнейшему совершенствованию своих навыков и умений в сфере копирайтинга.

Далее представляем вашему вниманию несколько интересных слайдов из презентации Дениса Каплунова, над которыми, действительно, стоит задуматься:

Выступление подытожил сам автор формулой «три «К» от Дениса К», согласно которой текст должен быть Кратким, Конкретным и Красиво написанным.

***Благодарим организаторов мастер-класса  бизнес школу "Pro Retail" и непосредственно Дениса Каплунова за возможность принять участие в таком интересном мероприятии, а также за предоставление всей необходимой информации.

 

Дарья Курас

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх