Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Дмитрий Лазарь, ООО «Хладокомбинат Хатежинский»: «Гибкое ценообразование, выгодное местоположение, удобные подъездные пути и надёжный персонал – наши ключевые позиции»

23:59 31.08.2016

Мы продолжаем анализировать ситуацию на рынке складской недвижимости в Минском регионе. И сегодня посетили населённый пункт Хатежино, в котором на протяжении восьми лет успешно функционирует складской морозильный комплекс. На данном объекте приоритет отдаётся оказанию услуг ответственного хранения. Почему сегодня выгоднее не сдавать склады в аренду, а предлагать клиентам ответственное хранение, журналисту портала megapolis-real.by рассказал директор ООО «Хладокомбинат Хатежинский» Дмитрий Лазарь.

– Расскажите, как и когда ваша компания появилась на белорусском рынке? Какой спектр услуг вы оказываете клиентам?

Компания работает на отечественном рынке около восьми лет. Всё начиналось с ответственного хранения замороженных продуктов, этой деятельностью мы и продолжаем заниматься сегодня. Наш морозильный склад представлен шестью морозильными камерами, каждая вместимостью по 400 тонн. Часть помещений мы сдаём в аренду, часть используем под ответственное хранение. Площадь объекта составляет 2 695 м2, он включает в себя административно-бытовой комплекс (270 м2) и непосредственно сам склад.

– Какие критерии лежат в основе выбора того или иного склада арендатором?

В нынешних экономических реалиях основной критерий – это, конечно, цена. Немаловажную роль играет и удобное месторасположение. В Беларуси есть качественные склады, но из-за большой удалённости от города, отсутствия асфальтобетонного покрытия или проблем с навигацией объекты становятся менее привлекательны для клиента.

– Насколько выгодную локацию занимает ваш объект?

Склад расположен южнее населённого пункта Хатежино, установлены дорожные указатели, которые облегчают нашим клиентам маршрут. Мы находимся на одной из основных товаропроводящих магистралей Беларуси – это трасса М-6 Минск–Гродно. Она связывает потоки из Литвы, Латвии, Польши. Наш склад расположен в 7 км от кольцевой автодороги и в 300 м от трассы М-6. От станции метро «Каменная Горка» до объекта 10 минут на автомобиле. На наш взгляд, это удачное месторасположение.

– В большинстве своём кто становится вашими клиентами?

Это, как правило, предприятия розничной и оптовой торговли, импортёры и экспортёры продуктов питания.

– Поговорим о вашей политики в ценообразовании.

Для нас приоритетны услуги ответственного хранения, поэтому о ценах на данный вид услуг и поговорим. Средняя ставка в данный момент составляет от 2 до 2,5 рублей с НДС в сутки за паллетоместо. Всё зависит от объёма продукции, размещаемой на хранение. Соответственно, чем больше объём продукции, размещаемой на хранение, тем меньше стоимость услуги.

По сравнению с прошлым годом, цена услуги в белорусских рублях осталась практически на прежнем уровне, в долларовом эквиваленте она существенно упала. Если два года назад ответственное хранение стоило около 18 000 – 20 000 рублей в сутки, то сейчас стоит 2 – 2,5 рубля. С учётом инфляции стоимость в рублях практически одинаковая, а вот в долларах – это на 70% ниже.

– Насколько сегодня высок спрос на ваши складские помещения? И с чем это связано?

Спрос на низкотемпературное хранение был всегда.

Что касается импортёров, в течение полугода значительно сократился импорт, объёмы упали, импортёры прощупывали новые цены, спрос на склады упал, но сейчас умеренными темпами ситуация стабилизируется.

У производителей, работающих на внутренний рынок, всё стабильно.

На текущий момент можно говорить о заполняемости наших складов на 85%. Мы можем разместить ещё 300 тонн продукции. Однако с учётом оборачиваемости товара эта цифра можем поменяться уже завтра.

5

– Рассматриваете ли вы запросы об увеличении арендуемых складских и офисных площадей?

Клиент, с которым мы долго и тесно сотрудничаем, всегда для нас в приоритете. И при необходимости мы можем пересмотреть условия договора, расширить площади под ответственное хранение либо аренду, а также предоставить офис. В административном комплексе имеется 8 помещений под офисы площадью от 25 м2 до 30 м2. Их мы сдаём в аренду за стоимость ниже, чем по рынку, так как это не основная наша статья доходов. Это своего рода бонус для клиентов.

– Как много внимания вы уделяете системе безопасности?

Охрана объекта осуществляется 24 часа в сутки. Имеется лицензия на охранную деятельность. Установлено видеонаблюдение по периметру, территория отлично просматривается. Весь въезжающий и выезжающий транспорт фиксируется, кстати, въезд у нас только один, а территория склада огорожена со всех сторон.

Что касается различного вида недостач, то если мы говорим про ответственное хранение, за все недостачи отвечает наша компания. Арендаторы же несут ответственность за свой товар сами. Мы заинтересованы в том, чтобы наша репутация не страдала от подобных историй, поэтому всячески стараемся мотивировать своих сотрудников (в том числе высокой заработной платой), чтобы у них даже и в мыслях не было воспользоваться служебным положением. Текучки кадров у нас нет, в коллективе работают проверенные и надёжные специалисты.

– Расскажите о техническом оснащении ваших складов и офисов.

Объём морозильного склада – 9 500 м3. У нас набивная стеллажная трёхъярусная система хранения. Высота потолков составляет 6 м. Температурные режимы выставляются от 0 до –25 градусов, как правило, мы работаем от –18 до –25. Административно-бытовой комплекс оборудован вытяжной вентиляцией, телефонией и высокосортным Интернетом. В АБК есть кухня, раздевалки, душевые. Мы позиционируем свой объект как склад класса В.

– Какими преимуществами вы привлекаете клиентов?

Гибкое ценообразование, выгодное местоположение, удобные подъездные пути, надёжный персонал – это наши ключевые позиции.

– Ваши прогнозы на белорусский рынок складской недвижимости?

Вопрос в том, к чему мы идём или на что мы надеемся? Думаю, в ближайшие годы мы вернёмся к уровню рынка 2014 года. Увеличение импорта и экспорта дают надежду, что через 1,5 – 2 года рынок складской недвижимости вернётся к устойчивому положению, так как спад мы уже пережили.

 

Читайте также

Дарья Курас

 

   

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх