Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 332 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 332 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 332 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Добро пожаловать в гостиничный комплекс «Mercure»!

20:25 17.11.2015

***********

Погрузимся на несколько минут в будущее… Чудесный осенний день. Набережная реки Свислочь. Разноцветная листва вокруг. Вы идёте лёгким шагом, рассматриваете листья, что плывут по воде как маленькие кораблики, возможно, загадаете желание на один из них.

В воздухе столько свежести и неощутимых капель дождя. Солнышко слегка касается своим теплом ваших плеч. Вы задумались, а как бы мне провести сегодняшний день? И ответ не заставил себя долго ждать.

Ваш взор не мог пройти мимо такого необычного и чем-то очень притягательного здания. Поднимаясь наверх, вы видите вывеску с загадочным названием «Mercure»… Что же это? Ваш растущий интерес просит открыть дверь и заглянуть внутрь. Оказывается, всего несколько шагов отделяли вас от Беларуси 18 века. Тёплые и нежные тона в интерьере, почти в каждой детали можно прочитать узоры величественных Слуцких поясов.

Вы чувствуете удивительный аромат чего-то домашнего и родного – он доносится из ресторана, который готов принять любой ваш заказ. Погружаясь в эту атмосферу, вы заходите в свой номер, именно в свой. В нём чувствуется европейское качество, тепло и уют дома, пусть и на время. А этот чудесный вид из окна… Спокойные маленькие улочки, где так любят гулять влюблённые пары.

Разноцветные крыши зданий, каждое из которых просто пахнет историей белорусского края. Много уютных кафешек вокруг, которые напомнили вам волшебное путешествие по Праге. Детский смех, который заражает своей искренностью. Так задорно катаются велосипедисты, что хочется сию же минуту взять свой велосипед и присоединиться к ним.

Но в сердце сейчас царит другое настроение. Вам просто хочется заказать кружечку ароматного чая с лёгкими сладкими нотками. И просто насладиться видами вокруг и этой атмосферой внутри. Счастье как будто наполняет вас, улыбка озаряет лицо, в глазах сияет мечта. И единственное, чего сейчас искренне хочется, – превратить это волшебное мгновение в знак бесконечности.

 

***********

Коммерческий директор СООО «Славичи» Наталья Ваганова поделилась с журналистом портала megapolis-real.by грандиозными планами и задумками по строительству Гостиничного комплекса «Mercure».

Сам объект будет представлять собой четырёхзвёздочную гостиницу «Mercure», на первом этаже – торговые площади, на втором этаже – административные, вся стальная территория – это гостиница с собственным баром и рестораном. Площадь Гостиничного комплекса составляет 13.000 квадратных метров, а на продажу выставляется только 2.000 квадратных метров.

Точный адрес мы сможем назвать только после введения объекта в эксплуатацию, сейчас это квартал улиц Торговая, М. Богдановича и Интернациональная. Очень близко расположены станции метро «Немига», «Октябрьская», «Купаловская».

Здание находится на стадии начала строительства, в данный момент выводится второй этаж. Комплекс будет располагаться на набережной реки Свислочь, представляете, какой это чудесный вид из окна, причём в любую пору года.

Объект находится в исторической части Минска, оттого он более уютный для работы. Можно сказать, что днём здесь царит рабочая атмосфера, потому что вокруг много различных офисов, а вечером это место становится очень оживлённым, ведь многие люди приходят сюда отдыхать. Вокруг полно маленьких и уютных кафешек и ресторанчиков, есть аптека, банк, в общем, сервис растёт, скоро здесь будет всё необходимое.

В гостинице планируется свой подземный паркинг, достаточно вместительный, поэтому у дольщиков и арендаторов будет место, где можно припарковать свой автомобиль.  И это особенно актуально для центра Минска.

Планируется построить 4 этажа, однако, чтобы сохранить архитектуру 18 начала 19 веков, применяются особые строительные технологии, благодаря которым здание, очень просторное внутри, снаружи будет визуально казаться ещё ниже, то есть 4-й этаж как бы скрыт.

Наша организация согласовала в Министерстве культуры Республики Беларусь концепцию сохранения «Исторического центра города Минска», поэтому будущее здание будет выдержано в архитектурном стиле 18 века, которое гармонично впишется в атмосферу «Верхнего города» Минска. Кстати, место, где будет располагаться «Mercure», имеет свою историю.

Улица Торговая неспроста носит такое название: в 16 веке здесь располагались исключительно жилые постройки с лавками купцов. В 18-19 вв. это небольшая улица представляла собой рынок и ежедневно притягивала тысячи горожан. Некоторые историки даже предполагают, что раньше улица Торговая являлась портовой и связывала Нижний рынок с портом, который когда-то существовал на правом берегу реки Свислочь в районе современного моста на ул. Я. Купалы. В более позднее время на улице Торговой располагались школы грамотности, сапожников, табачная фабрика.

 Кстати, в начале подготовительных работ по устройству котлована, нами, совместно с Институтом истории Академии Наук РБ, были найдены такие артефакты как фрагменты глиняной посуды, изделий из стекла, даже удалось выявить цилиндрический замок, который по аналогиям может датироваться 12-13 вв.

В качестве потенциальных покупателей и арендаторов нам хотелось бы, в первую очередь, видеть творческих и креативных людей, которые могут предложить, что-то уникальное, неповторимое, пропитанное национальной идеей. Например, белорусских художников, дизайнеров или других представителей творческих профессий, которые бы всецело могли оценить «тонкую» и вдохновляющую обстановку комплекса «Mercure».

Это место в будущем, на наш взгляд, должно притягивать тысячи туристов, ведь здесь гармонично будут сосуществовать современность и историческая ретроспектива. Поэтому внутри, здание планируется стилизовать именно под эту идею, например, с помощью применения известных во всем мире белорусских узоров и орнаментов Слуцких поясов. Хочется создать такую атмосферу, чтобы гости из Европы и дальнего зарубежья, с одной стороны, чувствовали бы себя как дома, а с другой стороны, с головой могли бы проникнуться белорусским колоритом и захотели бы возвращаться сюда снова и снова.

Вообще, международный гостиничный оператор «Accor», под управлением которого строится гостиница, всегда пропагандирует одно условие – гостиница должна быть самобытная, с национальным вкусом, выделяться на фоне остальных. Поэтому наша гостиница будет иметь французское название «Mercure», но с белорусским акцентом.

Конечно, после завершения строительных работ мы вплотную займёмся облагораживанием территории вокруг объекта. Причём хотим это сделать таким образом, чтобы не только туристы, но и сами минчане захотели провести время именно здесь. Возле комплекса уже сегодня создана чудесная велодорожка, которую в будущем мы планируем усовершенствовать, ведь жители Минска очень любят это средство передвижения.  В планах также строительство небольшой игровой площадки для детей, красивой и вкусной уличной фуд-зоны, где могли бы отдохнуть и перекусить семьи, компании друзей, молодёжь и люди постарше. А ещё здесь будет чудесное место для различных фотосессий.

 В планах нашей организации оживить набережную, поэтому первоочередная задача – сделать наше пространство привлекательным для жителей и гостей столицы. Сейчас мы разрабатываем концепцию по привлечению большего числа посетителей. Будем рады видеть всех у нас в гостях. Девиз нашей организации - «Создаем будущее вместе!».

***********

Гостиничный комплекс «Mercure» – визитная карточка вашего бизнеса. Мы продаём помещения класса «А» в историческом центре Минска: торговые и административные помещения площадью от 25 кв м с качественной отделкой, современной инженерией и архитектурным выполнением фасадов в стиле XVIII века.

Приобретая в комплексе «Mercure» элитную недвижимость, Вы получаете выгодное и надёжное капиталовложение, знаковое месторасположение, красивый вид на реку Свислочь и «Верхний город», комфортные и современные условия для работы.

Комплекс «Mercure» идеально подойдет компаниям, заботящимся о своем статусе и имидже, так как место расположения главного офиса лучше любых слов свидетельствует о значимости и успешности Вашего бизнеса. Улицу Торговую, где расположен комплекс, с уверенностью можно назвать «кварталом ярких людей».

Историческая ценность района самым положительным образом скажется на клиентской посещаемости благодаря огромному потоку туристов. Комплекс «Mercure» находится вблизи музеев карет и минской конки, костёла Святого Иосифа и Кафедрального собора Сошествия Святого Духа, археологического музея, Троицкого предместья, Дворца Республики и других достопримечательностей столицы.

Эксплуатацию и техническое обслуживание Вашей недвижимости возьмёт на себя профессиональная служба, аттестованная по международным стандартам. Постоянный контроль автоматизированной системы функционирования инженерных сетей всего комплекса «Mercure» обеспечит Вашим сотрудникам комфортные условия труда в любое время года.

Более подробную информацию вы сможете получить здесь.

 

Дарья Курас

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх