Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Добро пожаловать в торговый центр «Счастье»!

09:09 11.08.2016

Сегодня в центре нашего внимания торговый центр в Первомайском районе г. Минска «Счастье» Торгово-финансового союза «БТФС» по адресу пр. Независимости, 155/1. Это компактный и уютный объект, который, начиная с 2003 года, успешно удовлетворяет потребительские запросы жителей района «Восток». О том, как важно учитывать в современных реалиях уровень покупательской способности, журналист портала megapolis-real.by узнала в беседе с представителем администрации торгового центра.

  

С чего началась история торгового центра «Счастье»?

– По нашим сведениям, год постройки здания, в котором размещён торговый центр «Счастье» приблизительно 1979. В то время здесь находился магазин-салон «Счастье» Управления торговли Мингорисполкома, где молодожёны могли купить свадебные товары: платья, костюмы, кольца и т.д. Наша вывеска, которая сохранилось на фасаде, напоминает обручальное кольцо, мы сохранили это название.

В 2003 году объект был полностью переоборудован, что отразилось на его внутреннем наполнении и формате. В свадебном салоне было только два зала, а при создании торгового центра в нём было оборудовано около 100 торговых точек, где каждый ИП может вести свой бизнес. Таким образом, некогда магазин-салон «Счастье» в 2003 году превратился в современный торговый центр.  

Площади ТЦ «Счастье» находятся на балансе ГП «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома». А Торгово-финансовый союз «БТФС» выступает в роли арендатора этих площадей и арендодателя для субарендаторов. Общая площадь центра составляет 1997,2 м2. Помимо торговых точек, мы сдаём здесь площади в аренду и складские помещения.

О каких достоинствах ТЦ «Счастье» вы можете рассказать?

– Главное наше преимущество – это, конечно, местоположение. Торговый центр находится на одной из главных «артерий» столицы – проспекте Независимости. В шаговой доступности станция метро «Восток». Благодаря переходу в метро, поток, идущий на работу и возвращающийся домой, не проходит мимо нас. Также минчане и туристы, посещающие одну из главных достопримечательностей столицы – Национальную библиотеку, часто по пути заходят в наш торговый центр.

Учитывая удобное месторасположение, посетители торгового центра могут припарковаться на бесплатной наземной стоянке вдоль проспекта, там порядка 20 машиномест. Своим арендаторам мы предоставляем открытую парковку во внутреннем дворе торгового центра.

Если сравнить нашу ценовую категорию и, например, цены на рынке «Экспобел», у нас покупать интереснее. Мы в первую очередь ориентируемся на возможности жителей нашего района, а это, в основном, сегмент «средний» и «средний минус». «Счастье» – это тихий, спокойный, практически домашний торговый центр. У нас нет пафоса и вычурности, как в некоторых современных торговых комплексах. Вам нужен спокойный и размеренный шопинг – приходите в «Счастье». Здесь не навязывают посетителям своё мнение, но с большим удовольствием проконсультируют вас по имеющемуся в продаже товару.

Есть задумка об организации приятного музыкального сопровождения в залах центра. Прорабатываем возможности оборудования такой системы. В торговом центре организовано круглосуточное дежурство. Мы установили кондиционеры, систему видеонаблюдения, отремонтировали фасад здания, всё это было сделано за собственные средства. Мы предлагаем в аренду торговые павильоны площадью от 3 м2 до 28 м2. При необходимости павильоны можно объединять.

Какими доводами вы привлекаете новых и удерживаете нынешних арендаторов?

– Очень многие сегодняшние арендаторы работают у нас с 2003 года. Большое внимание уделяем рекламе торгового центра. Длительное время при выходе из метро был размещён большой красочный плакат. Давали рекламу также на радио, заказывали бегущую строку по телевидению. Активно размещаем объявления на специализированных порталах по недвижимости, в том числе на megapolis-real.by.

Недавно мы заключили договор со специалистом, который продвигает наши объявления о наличии свободных площадей. К сожалению, в силу экономических и других причин заполняемость торгового центра сегодня далеко не 100%. Но мы стремимся к этому.

Вы, как арендодатели, влияете на формирование арендной ставки?

– Для установления размера арендной платы мы руководствуемся Указом президента Республики Беларусь № 150 от 29.03.2012 года. Поэтому размер арендной платы напрямую зависит от базовой арендной величины и коэффициента местонахождения. Также арендаторы возмещают затраты по теплу и электроэнергии за фактическое их использование.

 

Расскажите про ваших арендаторов и ассортимент, который они предлагают?

– В нашем торговом центре имеются обменный пункт банка «BSB», ломбард, швейная мастерская, можно приобрести детские игрушки, косметику и парфюмерию, компьютерные игры, бижутерию, принадлежности для парикмахера, нижнее бельё, возможен большой выбор женской одежды, можно заказать пошив одежды в «E-studio», фотоуслуги и изготовление ключей.

В большинстве своём, наши арендаторы – это индивидуальные предприниматели. Они очень часто проводят распродажи, предлагают скидки, прекрасно понимая, что сегодня важно и нужно поддержать своего покупателя.

На территории ТЦ «Счастье» можно найти точки питания?

– У нас есть небольшое кафе (33 м2), где можно не просто перекусить, но и полноценно пообедать. Здесь всегда свежие продукты.

Довольны ли вы посещаемостью ТЦ «Счастье» сегодня?

– Ещё 1,5 года назад мы были абсолютно довольны и заполняемостью торгового центра, и его посещаемостью. Сейчас ситуация усложнилась. Об этом уже говорилось выше. Причины разные. Но прежде всего введение сертификации и падение покупательской способности. Эти факторы, как вы знаете, ударили по всем торговым центрам.

Какие цели по развитию объекта вы сегодня ставите перед собой?

– Наша первостепенная задача – заполнить торговый центр на 100%. Со своей стороны мы стараемся делать всё возможное, чтобы привлекать арендаторов. Это и активное использование рекламы, и осуществление мероприятий по созданию более комфортных условий для работы, и доброжелательное отношение к покупателям.

За столько лет работы мы перестали относиться к своим арендаторам лишь как к деловым партнёрам, мы давно стали большой и дружной семьёй. Даже в таких вопросах стараемся соответствовать «счастливому» названию нашего торгового центра.

Дарья Курас

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх