Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 851 объявление
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 851 объявление
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 851 объявление
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Эволюция евроремонта в Беларуси

13:42 08.07.2014

Шло время, офисный стиль эволюционировал, в Беларуси выросло поколение дизайнеров, нацеленных на работу с бизнес-недвижимостью. Сегодняшний евроремонт сильно отличается от того, который было можно увидеть еще 5-7 лет назад, да и само понятие как таковое себя изжило. Под модным некогда словом все чаще подразумевается отсутствие масляной краски и обоев с изображением плюща на фоне кирпичной стены.

Чтобы понять, чем отличается качественный ремонт офиса от бюджетного латания дыр, стоит обратить внимание на каждый элемент в отдельности.

Как и 10-15 лет назад в обычном офисе чаще всего можно встретить потолок Armstrong, это такие небольшие панели белого или серого цвета, которые крепятся к металлическому каркасу. К числу его достоинств относится простота монтажа и возможность скрыть вентиляционные короба и проводку, помимо этого материал распространен повсеместно, и отдельные плитки будет легко заменить. В элитных офисах, оформленных в стиле лофт, коммуникации часто остаются на виду, а потолок даже может быть бетонным без оштукатуривания и чистовой отделки.

Самый простой и бюджетный вариант на данный момент – это обои под покраску, они позволяют легко скрыть мелкие недостатки поверхности и могут окрашиваться многократно. При разработке индивидуального проекта архитектор-дизайнер часто предлагает для отделки всевозможные панели и даже натуральный камень. Для некоторых элементов, таких как колонны часто используется облицовка текстурированной керамикой.

Ламинат достаточно долго считался образцом хорошего тона для любого офиса, однако подходит он только для небольших кабинетов, через которые не проходит каждый день толпа народа. В качестве альтернативы может использоваться бесшумный ковролин или гомогенные покрытия. В холлах и коридорах, как правило, применяется керамогранит и плитка. Один минский дизайнер даже заметил закономерность: чем пафоснее офис, тем крупнее плитка на полу.

Главное правило, о котором не стоит забывать, звучит следующим образом: вся мебель в одном кабинете должна быть в едином стиле и сочетаться по цвету. Это не касается всего офиса в целом, совершенно очевидно, что кабинет программистов или редакторов будет сильно отличаться от бухгалтерии, и в этом нет ничего плохого. А вот офисной мебели так называемого оттенка «орех» нужно избегать любыми путями. Она успела морально устареть еще в 90-е. Современные офисы все чаще обставляют в монохромной гамме с использованием белого, серого, черного и цвета венге.

Для того чтобы офис со временем не начал «одомашниваться», стоит заранее подумать о его украшении.  Работник, который 8-10 часов в день просиживает в кабинете с пустыми стенами (временам даже без окна), рано или поздно начнет пытаться украсить их самостоятельно: появятся рекламные плакаты партнеров и поставщиков, календари и даже не относящиеся к работе картинки.

Чтобы избежать этого, проще всего подобрать несколько художественных фотографий и оформить их в одинаковые рамы. Лучше всего смотрятся виды современных мегаполисов, красивые снимки исторической застройки или пейзажи. Если специфика фирмы такова, что у репродукций может быть определенная тематика, стоит все же выбрать те, которые будут радовать глаз и вызывать положительные эмоции. 

___________________________________________________________________

Актуальные предложения офисов в аренду

Актуальные предложения покупки / продажи офисов

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх