Ваш регион - Минск и районНайдено: 877 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 877 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 877 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Гармоничное соседство торговых и офисных площадей в ТЦ «Немига, 3»

15:53 27.04.2016

Сегодня мы побывали в торговом центре с уникальным местоположением. В самом сердце Минска располагается ТЦ «Немига, 3». Администратор торгового центра Ольга Бельская рассказала журналисту портала megapolis-real.by, как в сложных экономических реалиях поддерживать высокую заполняемость в ТЦ.

Начнём с преимуществ торгового центра «Немига, 3».

– Самое главное преимущество в том, что мы находимся в центре центра. Рядом станция метро «Немига», рядом историческая часть города, которую посещает большое количество туристов. 

Наш торговый центр привлекателен тем, что включает в себя 4 торговых этажа, на каждом функционирует около 100 павильонов. Мы предлагаем своим посетителям различный спектр услуг – от кафе до маникюра. Разнообразный ассортимент товаров можно увидеть на нашем официальном сайте. 

Помимо торговых площадей, есть в здании и офисные этажи (5–6), которые делятся на два крыла. Организованы три лифтовые зоны. Нашим арендаторам и собственникам мы предлагаем размещение рекламы в торговом центре. 

Мы предлагаем и арендаторам, и посетителям 4 уровня круглосуточного паркинга, около 100 машиномест на каждом уровне. Стоимость аренды на месяц составляет 1 000 000 рублей. За первый час простоя посетитель оплачивает 17 000 рублей, за каждый дополнительный час – плюс 4 000. В центре города такая вместительная парковка – это большая редкость, тем более по таким низким тарифам. 

Что привлекает арендаторов в ТЦ «Немига, 3»?

– Заполняемость нашего торгового центра на сегодняшний день составляет более 85%. Привлекательность для арендаторов в том, что ТЦ находится в центре Минска, – это основополагающее. 

Большое значение имеют высокий уровень организации и сервиса с нашей стороны и приемлемые арендные ставки. Мы любим своих арендаторов, всегда идём на уступки, относимся к ним с пониманием. 

Кстати, как именно формируется у вас арендная ставка?

– Ставка аренды в нашем торговом центре – величина практически неизменная. Она зависит от этажа и ряда, в котором находится арендуемый павильон. Естественно, центральные ряды имеют более высокую ставку аренды, так как они считаются более проходимыми. Боковые разделены по секторам, в зависимости от предлагаемого ассортимента, чтобы и покупателям, и арендаторам было удобно.  

У нас сформировано Товарищество Собственников «Немигофф» (217 владельцев), поэтому у каждого помещения свой владелец. В финансовых делах месяц на месяц не приходится, поэтому на общих собраниях мы обсуждаем арендную ставку и пытаемся прийти к общему решению

Каким образом вы рекламируете «Немига, 3»?

– Мы уделяем рекламе торгового центра большое внимание. Свои идеи могут предложить и арендаторы ТЦ, мы всегда к ним прислушиваемся. Рекламу о нас можно увидеть по всему городу: борды, троллейбусы, вагоны метро, переходы на станции, лифты в пяти районах Минска. 

Периодически мы меняем макеты, стараясь привлечь в торговый центр как покупателей, так и арендаторов. Активно используем бегущие строки по обеим сторонам здания для сообщения об акциях, скидках, интересных мероприятиях и т.д. Периодически размещаем о себе информацию в СМИ: радио, интернет-площадки, особенно социальные сети. 

Расскажите подробнее о программе лояльности для посетителей.

– Проводим различные акции и мероприятия, фотосессии, анимации и т.д. Например, недавно проводили «чёрную пятницу», во время которой арендаторы предоставляли скидки до 70%. Перед этим была проведена колоссальная работа по привлечению арендаторов, беседовали и договаривались с каждым индивидуально. 

Мы стараемся придумывать мероприятия, которые будут интересны для всех социальных групп. В цоколе каждые выходные можно совершенно бесплатно поиграть в настольные игры (интерес к которым сегодня набирает обороты), это предложение как для взрослых, так и для детей. В данный момент продумываем новые маркетинговые ходы на весенний сезон. 

Какова посещаемость вашего торгового центра?

– Конкретных цифр у нас нет, так как высчитывать такого рода показатели – дело совсем недешёвое. Мы точно знаем, что в выходные и праздничные дни в торговом центре всегда высокая посещаемость. Во многом благодаря пешеходному мосту, который соединяет торговый дом «На Немиге» и наш комплекс. 

Мы боремся за график работы наших магазинов, убедительно просим арендаторов, чтобы они раньше открывались и позже закрывались. Сегодня официальный график ТЦ с 10.00 до 21.00, однако пока не все павильоны его придерживаются.

Ваши крупнейшие арендаторы.

– Самые популярные арендаторы, пожалуй, располагаются на третьем этаже. Салон свадебной моды «Papilio», дизайнерские работы от Алёны Горецкой, «Black Star Wear» от Тимати, салон одежды «Artist» (в котором, к слову, одеваются многие белорусские знаменитости), женское бельё «Verally», «Калинка» и т.д. 

Как видите, мы предлагаем посетителям продукцию как иностранных, так и отечественных производителей. У нас можно приобрести оптику, обувь, аксессуары, одежду, детские игрушки, ювелирные изделия и многое другое.

Какие точки питания можно найти в ТЦ «Немига, 3»?

– Кафе и бары «ЭскимосКисс», «Dunot Box», «Night City», «Dolce». Все заведения грамотно рассредоточены по торговому центру и имеют отдельные входы с улицы. Внутри здания также организованы кофе-точки на разных этажах, чтобы посетители могли выпить чашечку чая или кофе, не выходя из торгового центра.  

Ваши планы на ближайшее будущее.

– В скором времени планируем открыть детскую комнату. Хотим расширить в цоколе, где есть много свободного места, развлекательную зону. Первостепенная задача, конечно, заполнить торговый центр на 100%. Хотим также разместить всю необходимую информацию о нас на официальном сайте, продвинуть его. Чтобы в ближайшем будущем именно сайт стал основным источником рекламы о торговом центре «Немига, 3».

 

Дарья Курас

Актуальные предложение по продаже и аренде помещений в торговом центре "Немига,3"

Читайте также:

Мебельный торговый центр «Трюм»: удачное местоположение, концептуально подобранный состав арендаторов, ценовой микс

Самая большая в Беларуси галерея детских магазинов в торгово-развлекательном центре «Титан»

Торговый центр «Европа»: эксклюзивная продукция для статусного покупателя

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх