Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 809 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 809 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 809 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Каким должен быть идеальный белорусский офис

17:14 20.06.2014

Если деятельность фирмы связана с частыми посещениями клиентов, особенно щепетильно стоит отнестись к их комфорту. Наличие парковочных мест, удобные подходы, светлая переговорная и простота поиска по карте сразу дают несколько дополнительных баллов. Причем расположение в центре далеко не всегда приоритетно: зачастую клиенту проще без пробок попасть в не самую престижную часть города и оставить машину на просторном и бесплатном паркинге, чем показывать чудеса экстремального вождения в условиях заполненного автомобилями города. Для бизнеса с большим количеством мелких контрактов подходят офисы, расположенные недалеко от остановок общественного транспорта, причем желательно, чтобы это был не один пригородный автобус, который ходит раз в час.

Само помещение также должно быть комфортным, но тут уже больше учитываются интересы работников. Многие современные офисные площади грешат отсутствие окон – это плохой вариант экономии. Мало кому понравится проводить зиму, видя дневной свет лишь по выходным и праздникам, да и постоянное дыхание через фильтры кондиционеров еще никому не добавляло здоровья. Вентиляционные шахты только в американских боевиках блестят свежей жестью, в белорусских реалиях они по чистоте сравнимы с асфальтом.

Если Вы решили арендовать или купить офис в Минске обязательно нужно выяснить, какие специалисты состоят в штате службы эксплуатации. У здания обязательно должен быть главный инженер в подчинении которого будут находиться рабочие по комплексному обслуживанию, сантехник и электрик. Если таких специалистов нет, то должен быть абонентский договор с профильной фирмой. Проблемы с розетками, оторванными панелями и забившейся раковиной в идеале должны решаться в один звонок и в течение нескольких часов, а не недели. Если в офисе есть кондиционер, стоит заранее уточнить, до какой температуры наружного воздуха разрешено его использование, в большинстве случаев подогревать помещение в сильный мороз им не удастся.

Планируя места для работников, стоит позаботиться о надлежащем обеспечении розетками и выяснить предел нагрузки на сеть. Попадаются офисы, в которых одновременное использование чайника и ксерокса может остановить работу на несколько часов. При расстановке столов нужно соблюдать гигиенические нормы. В идеале дневной свет и естественное проветривание должны быть доступны каждому работнику. На одного человека с компьютером по нормам положено 6 м.кв. площади, причем учитывается только рабочий кабинет, без коридоров, санузлов и комнаты приема пищи. Стоит избегать устройства рабочих мест, на которых человек будет сидеть спиной к двери– это всегда воспринимается с дискомфортом, к тому же такого работника обычно меньше уважают и чаще нарушают его личное пространство.

Выбор офиса должен всегда происходить, исходя из потребностей конкретной фирмы. Не стоит объединять в одном большом пространстве несовместимых специалистов, к примеру, шумные менеджеры по закупкам плохо уживаются с сосредоточенными программистами или бухгалтерами, но и рассеивать сотрудников по сотне отдельных кабинетов тоже не всегда оказывается удобным.

В любом случае абсолютный идеал оказывается недостижим, но при разумном подходе создать комфортные условия и для работников, и для клиентов все же возможно. 

Найдите свой идеальный офис!

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх