Ваш регион - Минск и районНайдено: 877 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 877 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 877 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Количество торговых центров, построенных в Москве, будет в два раза меньше, чем планировалось

11:57 07.10.2015

Столичные жители не видели открытия ни одного ТЦ в течение всего 3-го квартала.

 По результатам текущего года в столице будет введено в эксплуатацию 500.000 метров квадратных торговой территории, хотя планировался объём в 1.000.000 метров квадратных, согласно сведениям международной консалтинговой компании «Colliers International». По прогнозам организации на 2016–2018 годы, из-за нынешнего дефицита активности со стороны девелоперов, количество строительных работ над ТЦ будет уменьшаться. 

При этом аналитики считают, что сниженное внедрение новых торговых площадей «оздоровит» рынок. Усиленная изменчивость рубля не позволяет ретейлерам и девелоперам планировать свой бизнес как следует. Для следующего года, как и для года текущего, характерна меньшая заинтересованность в зданиях по сравнению с докризисным периодом.

Сниженная активность девелоперов и замедленные темпы внедрения в 2017–2018 приостановят увеличение объёма вакантных территорий, по мнению регионального директора департамента торговой недвижимости «Colliers International» в РФ Анны Никандровы. Она считает, что в такой ситуации снова открывающиеся комплексы станут ещё нужнее.  

На сегодняшний день на рынке торговой недвижимости столицы, согласно сведениям «Colliers», можно найти 7% свободных зданий. К финалу 2015, прогнозирует организация, уровень «свободы» приблизится к 8% с условием, что торговые новостройки, не активно заполняющиеся в кризисные времена, отыщут арендаторов как минимум для половины своей территории.

Если вспомнить сведения консалтинговой компании «Knight Frank», по результатам первых шести месяцев текущего года, объём свободных территорий в столичных ТЦ увеличился до рекордной с 2009 года цифры – 9,1%. В торговых новостройках к моменту их запуска количество свободных зданий в июне достигло невероятного процента (42%–91%).

 За первые три квартала в Москве внедрили восемь ТЦ общей арендной площадью (GLA) 367.000 метров квадратных, это можно сопоставить с цифрой подобного промежутка 2014 года (379.000 метров квадратных). Причём за 3-й квартал в столице не появилось ни одного ТЦ. Однако расширились территории двух активных комплексов, благодаря внедрению второй «порции» торговых центров «Июнь» в Красногорске и «Vnukovo Outlet Village».

К концу 2015 планируется внедрение пяти объектов с GLA 134.000 метров квадратных. По результатам текущего года суммарный объём внедрения будет равен 500.000 метров квадратных, это на 42% меньше показателей прошлого года. На данный момент уровень насыщенности торговыми зонами в столице составляет 443 метра квадратных на 1.000 жителей.

Ставки по аренде в национальной валюте в 3-м квартале, сравнительно с более ранними месяцами почти не поменялись, по мнению аналитиков «Colliers Int.», в недалёком будущем изменяться также не станут. В некоторых разработках, когда договоры осознанно высчитываются в у.е., девелоперов вынуждают предоставить скидки не менее 15–20%, как рассуждает Анна Никандрова. Переоценку обстоятельств аренды, по её словам, основательно произвели в 2014 году.

На сегодняшний день наибольшая совокупность данных показателей – первостепенно, это фиксирование курса рубля на три или шесть месяцев (возможно на более продолжительное время) – остаётся действенной. Если нынешняя ситуация на рынке сохранится до конца текущего года, коммерческие характеристики особо не поменяются, т.к. не появится никаких условий для их переоценки.

 

 

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх