Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Коммерческая недвижимость Гомеля: покупка, аренда, долевое строительство

16:35 06.08.2014

О том, как обстоит дело с коммерческой недвижимостью в южном регионе, и в частности, в городе Гомеле я решила спросить у члена Белорусской ассоциации «Недвижимость» Олега Марковича Вольштейна, директора ОДО «Недвижимость линия закона».

- Олег Маркович, скажите, пожалуйста, как можно охарактеризовать Гомель с точки зрения насыщенности коммерческими объектами недвижимости?

- Еще совсем недавно ситуация в городе была плачевной, количество предложений было настолько низким, что цены порой превышали столичные.

К примеру, для тех, кто хотел арендовать торговые площади в центре Гомеля, зачастую единственным вариантом был торговый центр «Секрет» на ул. Гагарина, и стоимость аренды порой доходила едва ли не до 80-100 евро за м.кв., в то время как в Минске аналогичные площади могли бы обойтись около 40-60 евро.

На сегодняшний день есть тенденция к улучшению. В Гомеле строятся новые торговые объекты, и постепенно рынок насыщается.Однако спрос по-прежнему велик настолько, что площади моментально обретают новых владельцев и арендаторов. На месте бывшего подшипникового завода в 2016 году будет построен гипермаркет, насколько мне известно, 80% площадей уже распродано. Прогнозируют, что стоимость аренды составит порядка 30 евро за м. кв.

Также есть возможность поучаствовать в долевом строительстве большого торгово-развлекательного центра по ул. Барыкина, 123. Стоимость за 1 м.кв. от 2200 до 2900 у.е. Объект выгоден с точки зрения расположения и подъездных путей, также стоит отметить наличие хорошего паркинга и гипермаркета популярной в Беларуси сети «Евроопт».

- А как обстоят дела с офисами? Есть ли возможность войти в долевое строительство бизнес-центра или встроенных помещений в новом жилье?

- Среди арендаторов офисные помещения популярны только в центре города, и спрос по ним пока превышает предложение. Происходит это из-за того, что в Гомеле еще не произошло полное насыщение торговыми площадями, а их строительство и сдача в аренду более рентабельны, что конечно же учитывают инвесторы. Новое жилье со встроенными помещениями в центре практически не возводится.

Под офисные площади используется в основном «вторичка», старые административные здания. Они не слишком хорошо оборудованы, да и ремонт зачастую оставляет желать лучшего. Однако недавно появилось хорошее предложение по долевому строительству. 

ООО «КАРПОВИЧ» выступает в роли застройщика многофункционального бизнес-центра на пересечении улиц Кирова и Хатаевича. Объект представляет собой 12-тиэтажное здание, первый уровень которого отдан под торговлю, остальные - под офисы. 

Дольщикам доступны помещения примерно от 50 до 100 м.кв., с отдельными санузлами. На первом этаже есть совсем небольшие офисы – 20-30 м.кв., остальную площадь наземного уровня займут бутики. Стоимость 1 м.кв. зависит от этажа и может составлять от 1500 до 3000 у.е.

- Часто ли можно встретить в Гомеле перепрофилирование объектов или вывод из жилого фонда?

- На протяжении довольно длительного периода вывести квартиру в нежилой фонд было практически нереально, поэтому объявления о продаже или сдаче таких помещений в аренду встречались крайне редко, арендаторы и покупатели находились буквально в течение нескольких дней.  После выхода в новой редакции Указа Президента Республики Беларусь «О переводе жилых помещений в нежилые» в 2011 году, ситуация существенно улучшилась.  Сегодня уже есть выбор.

Беседовала Варвара Ахремко

_____________________________________________

Актуальные предложения по офисной недвижимости в Гомеле и области

Актуальные предложения по торговой недвижимости в Гомеле и области

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх