Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 851 объявление
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 851 объявление
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 851 объявление
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Коммерческая недвижимость Могилева

18:18 15.08.2014

О том, как обстоят дела с этой стороной жизни современного Могилева, я попросила рассказать агента по операциям с недвижимостью ООО «Центр торговли недвижимостью «Пакодан» Акинчица Никиту (отдел №2 в г. Могилеве).

- Никита, как бы Вы охарактеризовали ситуацию с коммерческой недвижимостью в городе?

- На сегодняшний день уже можно говорить о положительных тенденциях в коммерческой недвижимости Могилева. За последние несколько лет начато строительство крупных торговых объектов, причем возводятся они не только в центре, но и в жилых микрорайонах, чтобы максимально удовлетворить потребности населения.  На рынок приходят крупные инвесторы, которые занимаются проектами не только в Беларуси, но и за рубежом, именно поэтому стало развиваться новое направление: на смену обычным торговым центрам, приходят многофункциональные, предлагающие не только шоппинг, но и досуг для всей семьи.  

- В Могилеве сейчас строятся такие объекты?

- Самый яркий пример такого объекта - это строящийся комплекс AGSA (общая площадь более 45 000 м.кв),  включающий в себя 11-тиэтажное здание бизнес-центра и 3-х этажное здание торгово-развлекательного центра, в котором разместятся не только бутики, но и супермаркет, кафе, боулинг, салон красоты, детская игровая зона.  Огромным преимуществом таких торговых центров является то, что они позволяют делать самые разнообразные покупки комплексно, не выходя из одного здания. Помимо этого, семья, решившая уделить часть выходного дня покупкам, сможет здесь же запастись продуктами на неделю, перекусить и интересно отдохнуть.

Если рассуждать менее масштабно, то по Могилеву строится много небольших торговых центров (5-20 торговых точек). Это объекты шаговой доступности с магазинчиками товаров повседневного спроса в районах многоэтажной застройки. В качестве примера можно привести микрорайон «Спутник» или район улиц Мовчанского и Фатина. В большинстве жилых новостроек первые этажи также отдаются под торговлю.

- А как обстоят дела с крупными торговыми сетями?

- На наш рынок приходят такие ретейлеры как «Евроопт», «Рублевский», «Соседи», «ГИППО», «5 элемент» и проичие. Они строят гипермаркеты и располагают в них зоны для бутиков, банков, страховых компаний. Хорошим примером является сданный в 2013 году торговый комплекс, «Армада» в районе ул. Лазаренко. Он состоит не только из гипермаркета и вещевых отделов, в пределах комплекса можно купить строительные материалы и даже новый автомобиль, кстати, там же Вы найдете и все для его обслуживания – СТО, центр по продаже запчастей, в котором еще и располагается филиал МРО ГАИ УВД. А вот брендовых торговых марок, работающих по франшизе, в Могилеве не хватает. Не слишком развита у нас и система дискаунтеров.

- Каков будет порядок цен при долевом строительстве, покупке или аренде коммерческой недвижимости?

Цены на торговые помещения и офисы зависят от самых разных критериев. Купить что-то готовое достаточно проблематично: предложения по сданным торговым центрам или встроенным помещениям на первых этажах жилых домов практически отсутствуют. Остается долевое строительство или аренда. В первом случае цена зависит от этапа строительства и приближенности будущего здания к центру, далее идет расположение помещения на том или ином этаже и общая площадь. Средние цены начинаются в районе 1 700 у.е. за 1 м.кв. в начале строительства и могут доходить до 2 500 у.е. к его завершению.  Средняя цена аренды варьируется в пределах 25 евро за 1 м. кв.

- Популярно ли в Могилеве перепрофилирование квартир на первых этажах под административные или торговые площади?

- Да, покупка таких квартир считается выгодной, и наибольшей популярностью, конечно же, пользуется центр (улицы Первомайская и Ленинская). Не останавливают покупателей и довольно высокие цены (от 1000 до 2000 у.е. за м.кв.), ведь, как правило, власти города не чинят препятствий в дальнейшем оформлении документов.

Вся торговая недвижимость Могилева здесь!

Предложения по офисным помещениям в Могилеве

Беседовала Варвара Ахремко

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх