Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

«Лакомые кусочки» в российской недвижимости для рейдеров

16:24 30.09.2015

Управляющий партнёр юридической группы «Double PRO» Ярослав Гафуров выделил объекты недвижимости, которые сегодня попадают в центр внимания рейдеров.

Очень часто рейдеры атакуют торгово-офисные здания небольшого формата с расположением в центре и густонаселённых районах мегаполиса. Атакуя подобные объекты, используются разные методы по фальсификации указов от управленческих отделов организации, которые владеют недвижимостью, сведений Единого государственного реестра. Часто собственников пугают сотрудниками из силовых структур. Формально причиной, чтобы возбудить уголовное дело на землевладельца, может послужить, к примеру, тёмная схема выплаты аренды. Полицейские приходят, когда фальшивый арендатор «из компании» рейдеров, платит за аренду помещений чёрным налом. В результате возможность закрыть уголовное дело это и есть весомый аргумент во время переговоров о том, чтобы выкупить актив по сниженной стоимости. В особой опасности пребывают наследники владельцев компаний, которым принадлежит недвижимость. Бывали истории, когда после смерти собственников ОТК «налётчики» занимались подделкой договоров дарения акций и утверждали родственникам, якобы за неделю до смерти владелец отдал на руки все акции организаций, контролирующих портфель недвижимости.

На сегодняшний день в судебных инстанциях разбираются дела о попытках захватить региональные склады. Главная направленность в том, что довольно часто мошенники нападают на объекты, которые принадлежат предприятиям с директором-учредителем в одном лице, обладающим правом совершения сделок по отчуждению имущества. Действия аферистов заключаются в следующем. Изначально мошенники подделывают новый паспорт якобы собственника компании, потом, подписываясь его фамилией, сообщают о потере учредительной документации и обращаются в налоговую за оформлением дубликатов. Дальше мошенники зарегистрируют сделку по продаже компании, распоряжающейся складскими помещениями, на подставного человека, заменят гендиректора, которым станет новый собственник. Чаще всего, бизнесмены и не догадываются о таких махинациях. Были истории, когда предприниматель понимал, что стал «героем» рейдерских манипуляций случайным образом, например, обращаясь в налоговую за каким-либо документом.

За этот год в известных точках регионального туризма «обострились» попытки захватить гостиницы и небольшие отели. Причём, как и на примере складов, используются довольно простые методики. Обычно налётчики подают в налоговую поддельные бумаги, на основе чего добавляют определённые модификации в Единый государственный реестр юрлиц и учредительную документацию фирм – владельцев активов. В результате недвижимость продается четным покупателям, ими часто выступают сети гостиничных операторов. Когда отельер узнаёт, что аферисты заменили учредителей и топ-менеджеров, нужно сразу же обратиться к представителям правоохранения и квалифицированным юристам – опытным защитникам от враждебного поглощения. Быстрое реагирование предотвратит последующие попытки легализовать завоёванные активы, а в результате и вернёт украденное имущество.

В 2000-е рейдеры фокусировались на крупнейших промзонах, заводах и фабриках. Сейчас налётчики обращают больше внимания на обособленные здания. Отчуждение недвижимости, которая принадлежит промышленным предприятиям, часто осуществляется операцией искусственного банкротства, стартующая от оформления фальшивой задолженности фирм перед аффилированными с рейдерами организациями и банками. Плодотворная почва для прилива враждебных поглощений путём скупки задолженностей и банкротство – это трудное экономическое положение, куда попало большое число предприятий по причине кризисной ситуации.

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх