Ваш регион - Минск и районНайдено: 868 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 868 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 868 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Места отдыха, шопинга и туризма на улице основоположника марксизма

13:21 14.10.2014

Все находящиеся здесь здания отличаются высоким архитектурно-художественным уровнем, а 25 из них включены в Государственный список историко-культурных ценностей республики. Если к этому прибавить, что улица К.Маркса относительно небольшая и спокойная, с неповторимым стилем столетий, то её можно смело назвать «маленькой Европой».

Это находит подтверждение в названиях многочисленных кафе и ресторанов.

Напротив дома №17,где в 1899 году было Минское товарищество любителей изящных искусств, разместилось в доме №8 шикарное кафе «Де Париж».На импозантный дом №39 бывшего Минского дворянского собрания (1860) выходят кафе «Моя английская бабушка» и «News cafe».

В доме № 19 конца ХIХ века, где размещалось в то время руководство электротехнической конторы "Инженер", основанной Первой северо-западной артелью техников, инженеров, каморникау, лесничих и агрономов, находится кафе «Грюнвальд». Особый шарм этому заведению придает открытая часть кафе, расположенная прямо во дворе жилого дома № 17. В 50-е годы в нем находился первый в Минске диетический магазин, а вскоре откроется французская пекарня и работающие здесь специалисты начнут выпускать новый изысканный продукт. На практике подтверждая теорию К.М. о прибавочной стоимости.

Чуть поодаль, в доме №9, уютно расположились кафе «MILANO» и «Пицца-Темпо». В названиях кафе и ресторанов присутствуют не только европейские мотивы. В доме №23 разместились кафе «У Янки» и «Перчик». Напротив довоенного здания Дома офицеров и в непосредственной близости от дореволюционного здания театра Я.Купалы находится в доме №40 ресторан белорусской кухни «Кухмистр».

Восточные мотивы на улице представляют «Кальянная» (дом 34) и многочисленные кафешки, предлагающие самые разнообразные услуги. «В кофейне» (дом 21) есть, например, синтезатор и гитара, шлемы для виртуальной реальности ,приспособления для рисования.

Претендуя на название «маленькой Европы» улица предлагает и соответствующий облик и стиль. В непосредственной близости от бывшего дома Чапского, где в 1895 году размещалось Минское городское кредитное товарищество (дом 44) и дворца Чапского (дом 46),где до революции находился зал для концертов и балов, разместился ныне в доме № 45 салон «Европа».

В угловом доме К.Маркса 25 и Комсомольская 29 в магазинах «Max Mara» и «Топ» представлена шикарная одежда из Европы. Не менее респектабельная одежда предлагается и в магазинах «СANALI» и «PENNYBLACK» в доме №8, находящимся практически напротив старинного кирпичного здания, где более чем сто лет назад размещалось управление Минской полиции.

На улице автора бессмертного «Капитала» достойно представлены драгоценные изделия. В доме №23 находится «Магазин золота» и «Царское золото». Рядом - в доме №21, где в 30-е годы был магазин по торговле строительными машинами и пожарным инструментом разместился один ювелирный магазин «Свадьба». Буквально в нескольких метрах, в доме №9, можно найти ювелирный магазин «Ювелирные изделия», магазин часов и аксессуаров «ZIKO» и магазин парфюмерии и косметики «Лэскаль». В угловом доме на К.Маркса 16 и Комсомольской 31 находится магазин «Императорский фарфор» и винный магазин «Бордо».

Известно, что окружающая действительность и, в частности, городская среда, в той или иной степени воздействует на уровень нашего сознания. Это воздействие выражено в знаменитой формуле К.Маркса о бытие, определяющим сознание. На улице его имени эта формула работает в полной мере.

Большинство нижних этажей больших жилых домов, будь они дореволюционной постройки или «сталинками», предлагают самый разнообразный спектр услуг.

В доме №21, что находится напротив исторического музея уютно расположились магазины «PARADYES»,  «Оптика» и «Пряжи и нитки», техника для кухни «Барацца», агентство недвижимости «Мольнар сити центр»,  кафе «Старамесцкi пiвавар», танцевально спортивный клуб «Ювента».

В одной из первых советских новостроек 1928 года - доме № 33, разместились туристические агентства «Классик Трэвел» и «Планета грез». Напротив в них находится еще один великолепный дом конца ХIХ века, где в 50-е годы размещались Авиационные кассы и международный телефон.

Особый интерес представляет дом № 20. В нем размещены круглосуточная аптека, мини-маркет «Суницы», салон-бутик «Бон Тон» и галерея живописи – «Концепция». Напротив этого дома находится величественное здание бывшей женской Мариинской гимназии.

Перечислить огромное количество офисов, кафе, магазинов, бутиков и других объектов недвижимости, находящихся на улице достаточно трудно. Главное, что 20 лет назад здесь не было практически ни одного из них. Теперь же, органично вписавшись в красивейшую архитектуру улицы, они придают ей особый, неповторимый колорит, одновременно подтверждая знаменитое изречение, что «время есть пространство человеческого развития». А принадлежит оно К.Марксу, чье имя уже много десятилетий носит  улица.

Весьма необычно выглядит здание под номером 30, где в подвальном помещении ныне находится Ломбард. Строилось оно в ХIХ веке как доходный дом. После революции здесь проживало немало знаменитых людей, о которых рассказывают мемориальные доски, занимающие почти третью часть фасада здания. Мемориальные доски установлены и на 36 доме, где жили замечательные белорусские писатели В.Короткевич, Я.Мавр, И.Науменко, поэт П.Глебка.

_____________________________________________________________________________

Читайте также:

 

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх