Ваш регион - Минск и районНайдено: 877 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 877 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 877 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Международная компания «BID» присудила премию «World Quality Commitment» торговому центру «Столица»

15:10 24.06.2016

Для современного торгового центра очень важно грамотно и чётко продумать концепцию. Сегодня мы посетили уникальный с точки зрения расположения и архитектурного решения ТЦ «Столица» (пр. Независимости, 3–2). Это своего рода подземный город, который находится в самом сердце Минска в окружении значимых объектов республиканского уровня. О том, насколько важно торговым центрам сегодня поддерживать белорусских производителей, журналисту портала megapolis-real.by рассказал начальник управления ТЦ «Столица» Валерий Полудень.

Расскажите о достоинствах и особенностях «Столицы».

– Строительство основного объекта реконструкции площади Независимости – подземного торгового центра «Столица» было начато в 2003 году. Торжественное открытие объекта состоялось 31 декабря 2006 года. На сегодняшний день собственником торгового центра является ГУ «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома».

ТЦ «Столица» расположен в самом центре Минска, на площади Независимости. Вся пешеходная часть площади – это кровля подземного торгового центра. В радиусе 300 метров находится большое количество административных зданий: Дом правительства, Минский городской исполнительный комитет, филиал БГУ, костёл Святых Симеона и Елены, гостиница «Минск», Гглавпочтамт. Вдоль площади по самой оживлённой автомагистрали столицы проходят маршруты общественного транспорта, в шаговой доступности – станция метро «Площадь Ленина», в 400 метрах расположены главные транспортные узлы – железнодорожный и автовокзал.

Торговый центр размещён на четырёх уровнях, его общая площадь составляет 47 000 м2. Три уровня занимают объекты торговли, кафе и услуг. Объект работает с 10.00 до 22.00 без обеда и входных. В здании есть бесплатный wi-fi.

В настоящее время под аренду предприятиям торговли, общественного питания и услуг сдаётся более 22 000 м2. Под одной крышей размещено 130 объектов – это продовольственные и непродовольственные магазины, кафе, киоски розничной торговли, детская игровая комната. В аренду сдаются помещения площадью от 4,5 м2 до 2 260 м2. На верхнем уровне расположен крупный продовольственный магазин «Радзивилловский».

В 2015 году международная компания «BID» приняла решение о присуждении премии «World Quality Commitment» в категории золото торговому центру «Столица» за достижения в области лидерства, качества и превосходства. Решение о присуждении премии принято оценочной комиссией на базе критериев «QC100 Total Quality Management», модели всеобщего управления качеством.  

Какими аргументами вы привлекаете арендаторов в «Столицу»?

– Рекламу о наличии свободных торговых помещений можно найти в Интернете на различных сайтах и в печатных изданиях. Мы предлагаем приемлемые ставки аренды, также применяется система скидок для арендаторов. На территории торгового центра регулярно проводятся съёмки программ для белорусских телеканалов.

Наш объект отличается высокой посещаемостью, причём не только в выходные дни, но и в будни. Удобное расположение объекта также привлекает арендаторов.

Администрация торгового центра всегда настроена на взвешенное и долгосрочное сотрудничество с арендаторами. Мы совместно обсуждаем проблемные вопросы и пытаемся найти взаимовыгодные пути их решения.

– Может, есть какие-то секреты в вашей ценовой политике?

– На то они и секреты. У нас разработаны стимулирующие программы, особенно для белорусских производителей. В течение года предоставляются скидки по аренде.

 

– Какова заполняемость «Столицы» в данный момент?

– Для эффективной работы торгового центра очень важна максимальная наполняемость. В «Столице» на сегодняшний день имеется несколько свободных мест. Право аренды на отдельные помещения предоставляется через аукцион УП «Минский городской центр недвижимости».

– Кто ваши крупнейшие арендаторы?

– В нашем торговом центре широко представлены белорусские бренды: «Eliz», «Марко», «Belwest», «Galanteya», «Свiтанок», «Коммунарка», «Спартак», «Bielita», «Блакiт», «Milavitsa», «Nelva», «Divia», Оршанский льнокомбинат, «Mаrk Formelle», «AMI мебель» и др. Продовольственный магазин «Радзивилловский», кафе «Маэстро» и «Мороженое» Минского хладокомбината №2.

Также у нас присутствуют известные европейские бренды: «МЕХХ», «Mango», «Springfield», «JackJones», «Terranova», «Promod», «VeroModa», «Jennifer», «Ecco», «Colin’s», «Rieker», «Sister’s», «Women’secret», «Skechers». В ближайшее время откроется магазин «DeFacto» площадью 1 200 м2 и ресторан «KFC».

– Разработана ли у вас программа лояльности для посетителей?

– Совместно с арендаторами реализуются маркетинговые программы и программы лояльности. Ежемесячно проводятся Дни скидок (недавние были 11–12 июня, предстоящие будут 9 и 23 июля, 13 и 27 августа), рекламные акции, презентации, например, показы с привлечением моделей, раздача рекламных материалов. 

– Отслеживаете ли вы посещаемость «Столицы»?

– Разумеется, мы внимательно изучаем показатели посещаемости. Ежедневный поток в торговом центре от 15 000 до 20 000 человек, а в выходные и праздничные дни около 30 000 и более посетителей.

Как много внимания вы уделяете детской или семейной программе развлечений?

– С целью создания комфортных условий для пребывания посетителей в «Столице» на центральном атриуме нижнего уровня регулярно проводятся различные культурно-развлекательные мероприятия: концерты, рекламные акции, праздники с привлечением популярных белорусских и зарубежных исполнителей, выступления творческих коллективов (в том числе детских).

Совместно с «БРСМ» и молодёжными общественными организациями проводятся игровые и социальные мероприятия, направленные на популяризацию спорта и здорового образа жизни. «Столица» также выступает площадкой для проведения благотворительных мероприятий и выставок. Если говорить об идеальном соотношении шопинга и развлечений в современном торговом центре, думаю, это 80% на 20%.

Для развлечения посетителей на нижнем уровне расположены два рояля, ставшие изюминкой торгового центра. Белый рояль самостоятельно играет известные классические и современные мелодии, на чёрном рояле практически ежедневно для посетителей играют живую музыку молодые пианисты.

– Насколько важно для торгового центра продумать концепцию фуд-корта?

– Сотрудничество в системе общественного питания с потокообразующими компаниями – кафе-бистро «Маэстро», кафе «Good Burger», «Гараж», «KFC», «Dolce» – играют значимую роль в грамотной концепции торгового центра. Объекты общественного питания на более чем 500 посадочных мест с выносными столиками расположены на верхнем и нижнем уровне торгового центра, что позволяет удовлетворить гастрономические запросы всех посетителей «Столицы».

– Какие рекламные каналы вы считаете для себя наиболее эффективными?

– Лучшая реклама – это положительные отзывы о нашем торговом центре как от посетителей, так и от арендаторов, в том числе за рубежом. Мы активно продвигаем свой сайт. Объявления о вакантных площадях размещаем на специализированных порталах по недвижимости.

Дарья Курас

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх