Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 314 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 314 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 314 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Многофункциональный комплекс «Европа»: выгодное местоположение, максимальный комфорт, демократичные цены

10:06 14.03.2016

В центре нашего внимание оказался бизнес-центр премиум класса «Европа». Деловой объект находится на улице Сурганова, 57Б. Специалист по комплексному управлению недвижимостью Татьяна Сухан рассказала журналисту портала megapolis-real.by о преимуществах соседства деловой и торговой части на территории МФК «Европа».

История создания

Строительство многофункционального комплекса началось с бизнес-центра, а затем вокруг него сформировался и торговый центр с таким же названием. Если быть точной, 1 апреля 2011 года деловой объект был введён в эксплуатацию, затем веерно начали открываться и другие подразделения. Офисная часть заполнялась в течение полутора лет. Мы сдавали помещения без отделки, поэтому собственникам и арендаторам понадобились время и деньги, чтобы адаптировать и подготовить к работе свои офисы.

Оформление офисов

В «Европе» можно найти офисы самого разного метража от 20 до 200 квадратных метров. Бизнес-центр живёт не в едином концепте, мы, конечно, стараемся придерживаться определённого стиля, но каждый собственник оформляет помещение так, как удобно ему для работы.

Перепланировки осуществляются исключительно по согласованию с собственниками. Все функциональные изменения предоставляются нам в письменной форме, прилагаются к заявке проекты и чертежи, а дальше мы уже принимаем какое-либо решение и уведомляем об этом арендаторов так же в письменной форме. Чаще всего, идём навстречу, но в договоре с арендатором чётко прописано, что после выезда он должен вернуть офис в первозданном виде, то есть демонтировать свои конструкции. Разумеется, все ремонтные работы оплачиваются самим арендатором.

Преимущества

Если говорить о преимуществах «Европы», месторасположение – это определяющий фактор, плюс центр давно функционирует (уже пять лет), он обжит, здесь не ведутся никакие строительно-отделочные работы. Большие средства были вложены в рекламу и раскрутку центра, потому он хорошо всем известен, не нужно тратить время на его поиски.

Есть действующий сайт europe-centr.by, где постоянно обновляется информация про наш комплекс, можно легко получить нужные вам сведения.

Во многих офисах установлены панорамные окна, красивые виды из окон с самого начала располагают клиентов, которые работают здесь по 8–10 часов в день.

 

Месторасположение

Рядом станция метро «Академия наук», много общественного транспорта. Большая часть транспортных линий проходит через перекрёсток Куйбышева и Сурганова.

В нашем МФК есть рассчётно-кассовый центр «БПС-банка», работают четыре обменных пункта, много банкоматов. «Идея Банк» является одним из арендаторов.

В здании много точек общепита – это кафетерий «Yumbrik» с полноценными завтраками, арт-кафе «Chaplin» работает до последнего клиента, кафетерий «Клюква», ресторан ливанской кухни «Chicken Prince», ресторан «Тусэ» работает до утра. Есть бильярдный клуб «Европа», предоставляющий услуги караоке, картинг «Форсаж», салон красоты «Beauty-express».

Заполняемость

На сегодняшний день деловой центр заселён на 90%, оставляю 10% на некие рокировки, которые здесь происходят. Большой офисный метраж занимают сотрудники «Cosmos ТV», ливанская компания «Рубироз Интернешнл», крупные IT-компании со штатом 200 и более человек, много туристических фирм и т.д.

Арендная ставка

Цены на сегодняшний день варьируются до 15 евро с НДС за 1 квадратный метр. Коммунальные услуги распределяются между арендаторами и собственниками. Основные расходы составляют отопление, электроэнергия и газ. Так как центр большой, здесь функционируют системы вентилирования и кондиционирования, что ведёт к большому потреблению ресурсов. В бизнес-центре работают юридические лица, тарифы для них установлены государством, и они гораздо выше, чем для физических лиц.

Технические характеристики

«Европа» – это деловой центр современного формата. Оснащён эскалаторами, красивыми панорамными лифтами, здесь много служебных лифтов, погрузочно-разгрузочная рампа и многое другое. Созданы условия практически для всех видов деятельности.

Приточно-вытяжная вентиляция, которая включается по мере необходимости. Кондиционеров нет, но мы всегда предлагаем арендаторам рассмотреть возможность установки кондиционирования в своём офисе. Отопление автономное, что позволяет нам обогревать центр до таких температур, как нужно нам, а не городу.

Парковка

Мы предлагаем два подземных паркинга, которые относятся к старой и новой частям здания. Эти паркинги функционируют на платной основе, стоимость первого часа оплачивается по тарифу, а дальше идёт символическая доплата за каждый час. Но мы рассматриваем возможность сделать парковку бесплатной в ближайшее время для посетителей. Наземная и подземная стоянки включают в себя порядка 500 машиномест. Для собственников помещения предусмотрен месячный абонемент.

Мнение

Сегодня всех интересует месторасположение и стоимость. Всё остальное, что не устраивает арендаторов, они могут доделать, отремонтировать, перепланировать, согласовав с нами. Обычно это и есть первые два вопроса, которые задают нам по телефону потенциальные клиенты.

Конечно, важен и метраж офисов, всё-таки сейчас люди ограничены в финансовых ресурсах, поэтому выбирают помещения меньшего размера. Особым спросом сегодня пользуются офисы метражом 40 «квадратов», они вообще никогда не простаивают. Ведь большие помещения требуют привлечения немалых инвестиций, гораздо проще обживать офис меньшего размера, ведь ремонт практически везде осуществляется за счёт арендатора.  


Дарья Курас

Смотрите видео о бизнес-центре «Европа»

Актуальные предложения аренды/продажи  в ТЦ "Европа"

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх