Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Многофункциональный комплекс «Ленiнград» – первый интерьер-центр в Минске

17:43 03.05.2016

Предметы интерьера, настенные и напольные покрытия, двери, посуда, текстиль, светильники, сантехника, корпусная и мягкая мебель – это далеко не полный перечень товаров, который можно приобрести в многофункциональном комплексе «Ленiнград». Город интерьеров расположен на улице Ленина, 27. Ведущий специалист по развитию Ольга Моисеева рассказала журналисту портала megapolis-real.by, насколько важно относиться к арендаторам торгового центра не просто как клиентам, а как к полноценным партнёрам. 

Расскажите о главных особенностях и достоинствах «Ленiнграда».

– Я недавно была на конференции, посвящённой коммерческой недвижимости, там много было сказано про большое количество торговых центров, которые построены с ошибками. Наш объект не исключение, он достался нашей команде в определённом виде и нам пришлось работать уже с тем, что было. «Ленiнграду» была необходима смена концепции.

Как родилась идея? Объект расположен удобно для автомобильного трафика, есть большая бесплатная парковка. Здание современное, но небольшое, поэтому мы чётко понимали, что выбираем концепцию специализированного торгового центра – и теперь это наше преимущество. Сегодня многие ТЦ не имеют чёткой концепции и позиционируют себя как торгово-развлекательные центры. 

«Ленiнград» – специализированный торговый центр строительной тематики, декора интерьера. Мы сделали зонирование в здании. В цокольном этаже находится продуктовый магазин «Рублёвский». Первый и третий этаж – этажи корпусной и мягкой мебели от отечественных и зарубежных производителей. Следующий этаж – это строительная выставка, где работает более 100 магазинов отделочных материалов в сегменте средний / средний плюс.

Мы собрали в одном месте известные компании, которые уже зарекомендовали себя на рынке, а также молодые и развивающиеся компании с интересным продуктом (обои из песка, оригинальная мозаика, ковка, витражи и т.д.). Мы хотим и дальше развивать тему инноваций, хотим все новинки собрать в нашем торговом центре, чтобы в «Ленiнграде» можно было вдохновиться современными дизайнерскими решениями и найти «свой интерьер». 

Каким образом вы привлекали арендаторов в недавно открывшийся торговый центр?

– Наша команда по развитию торгового центра с самого начала разработала стратегию активных продаж. Мы посещали интерьерные магазины, знакомились с первыми лицами, презентовали наш объект. Многие из арендаторов, которые тогда поверили в «Ленiнград» уже стали нашими друзьями и партнёрами. 

Главным аргументом для клиентов оказался тот факт, что «Ленiнград» является первым специализированным торговым центром интерьерной тематики в центре столицы. Вместительная бесплатная парковка также привлекает арендаторов. Сейчас мы совершенствуем навигацию в торговом центре, добавили музыкальное сопровождение. 

Ещё одним весомым аргументом для арендаторов является чёткий маркетинговый план по продвижению торгового центра. Наши клиенты понимают, что их не оставляют наедине со своим магазином, что проводятся мероприятия по привлечению потока покупателей в торговый центр.

А какие каналы рекламирования вы считаете наиболее действенными?

– Самым интересным каналом, который мы хотим развивать и который используют далеко не многие торговые центры, является реклама в социальных сетях. Почти каждый человек использует для личных целей «ВКонтакте», «Одноклассники» или «Instagram». Сейчас мы занимаемся расширением нашей покупательской аудитории. 

Используем рекламу на радио и телевидении, спускаемся в метро, продвигаем наш сайт www.lenin-grad.by. Каждый раз придумываем что-то новое – брендируем маршрутки, устанавливаем борды для имиджевой рекламы. В июне запланировано проведение социально-ориентированного мероприятия «Ленiнград – город мастеров». 

Каким образом формируется арендная ставка в «Ленiнграде»?

– Самый главный секрет привлечения арендаторов – подружиться с ними. Мы всех своих арендаторов знаем по именам, общаемся ежедневно. Важно относиться к арендатору как к своему партнёру, потому что, если не будет доверительных отношений, не получится бизнес ни у них, ни у нас. Ценовая политика в «Ленiнграде» умеренная, средние по городу арендные ставки. Мы не брали high level, хотя, в принципе, для объекта в центре города ставки могли быть и выше.

При формировании ставки аренды мы учитываем экономическую ситуацию, анализируем рынок, кстати, просматриваем отчёты megapolis-real.by по коммерческой недвижимости. Наша арендная ставка – живая величина. Во многом на её размер влияет площадь магазина и его расположение. Чем крупнее арендатор, тем больше мы должны его поддержать, предложив более выгодные условия сотрудничества. Стоимость аренды также включает в себя маркетинговые расходы и НДС, плюсом идёт только «коммуналка» и эксплуатационные расходы. 

Как на сегодняшний день обстоят дела с заполняемостью «Ленiнграда»?

– Для молодого объекта, который полгода работает, заполняемость 85%, на мой взгляд, очень большое достижение. Спасибо всем нашим арендаторам, которые поверили в этот торговый центр. На сегодняшний день уже формируется лист ожидания на торговые места. Совсем скоро в «Ленiнград» переедут несколько якорных операторов по мебели. 

Назовите ваших крупнейших арендаторов.

– Салон обоев «КREA», магазины сантехники «Дом сантехники»,  «Аквафорум», «Sanline», «Мир сантехники», салоны штор «Delfa», «Фактура», «Ната Хаус», «Oves», «Brillliant», салон плитки и мозаики «Милпитас», «Abrica», «СуперДом», напольные покрытия от магазинов «Атмосфера паркета» и «Templa», салоны дверей «Porte Vista», «Дверной стиль», «Дверная мануфактура», мебель «Фабрика 8 марта», «Луксусмебель», «Диприз», «Территория мебели», «Anrex», «Молодечномебель», кухни «ЗОВ», «Umbrella», «Юолла», обеденные группы «Galeon» и «Линар Групп», зеркала «Алмаз-Люкс», техника для кухни «COOKHOUSE» и многие другие.

Разработана ли в «Ленiнграде» программа лояльности для посетителей?

– Мы являемся одними из немногих, кто выпускает для покупателей скидочные карты двух номиналов – 3% и 5%. Эти карты можно получить у продавца при совершении покупки. Скидки действует во всех магазинах города интерьеров. Также наша лояльность заключается и в проведении социально-ориентированных мероприятий с розыгрышем призов. 

Отслеживаете ли вы посещаемость в торговом центре?

– Трафик мы отслеживаем, в центре установлены счётчики посетителей на вход в торговую галерею. Более 1 000 человек ежедневно бывают в «Ленiнграде». 

Конечно, покупательская способность сейчас падает, торговля должна модернизироваться под запросы клиента, и наши арендаторы это понимают. Можно просто сидеть и ждать покупателя, а можно развернуть активную деятельность в Интернете, работать над ассортиментом и качеством обслуживания, предлагать дополнительный сервис. 

Ваши планы на ближайшее будущее.

– Работать над пулом арендаторов и качеством их работы. Будем дополнять «Ленiнград» интересным ассортиментом и проводить тематические мероприятия. Сейчас мы готовим площадку для мастер-класса известного дизайнера. Пригласим на встречу общество дизайнеров и творческих людей, которые увидят последние тренды и почерпнут интересные идеи. В скором времени проанонсируем своего рода «чёрную пятницу». В июне организуем на территории «Ленiнграда» город мастеров, пригласим умельцев и ремесленников. 

Оцените сегодняшнюю ёмкость белорусского рынка торговых центров.

– Конечно, за последние несколько лет, в частности в Минске, открылось много новых торговых центров, похожих друг на друга. Однако в новой экономической реальности клиенты становятся всё более требовательны, девелоперам нужно подстраиваться под их запросы, делать объекты интересными, находить свою фишку, хорошо продумывать концепцию и уходить в специализацию. 

Столица всегда будет расти и расширяться, будет строиться жильё в Минске и пригороде. Люди будут продолжать делать ремонты и улучшать своё качество жизни. Поэтому мы уверены, что формат и тематика нашего города интерьеров «Ленiнград» будет востребована ещё долгое время. 

Дарья Курас

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх