Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 313 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 313 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 313 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

На каких улицах столицы располагается больше всего торговых центров?

09:54 02.10.2015

Крупные и малые ТЦ Минска растут, как грибы после дождя. Многие проспекты уже можно назвать настоящими галереями для шопоманов. Риэлторы составили рейтинг самых «густонаселённых» магазинами улиц.

Лидером рейтинга стала ул. Притыцкого, на которой торговые площади составляют 147 тысяч квадратных метров. Эти данные получены от замначальника отдела консалтинга и аналитики «Твоя столица. Управление проектами» Андрея Чернышева. Большая часть грандиозных комплексов на Притыцкого активно строилась на протяжении лет пяти. Совместно с ул. Кальварийской образуется крупнейший в столице торговый коридор, простирающийся от мебельного центра «Трюм» в центральной части Минска до гипермаркета «ProStore» возле МКАД.

Самое интересное, что ул. Притыцкого не собирается останавливаться на достигнутом. Совсем скоро тут заработают грандиозные ТРЦ «Тивали» и GreenCity, плюс гипермаркет «Галерея интерьера». К началу 2017 года планируется открытие ТЦ «Гулливер» и «Евро Сити». Спустя буквально пару лет один километр улицы будет вмещать приблизительно 60 тысяч квадратных метров торговых зон, это на два пункта выше любого другого проспекта Минска. По мнению специалиста, оживлённое движение по ул. Притыцкого – основное преимущество для возрастающего спроса к улице у торговых операторов.

Несмотря на не очень большой размер ул. Немиги, она уверенно перехватила серебряную медаль. Возникновение новых ТЦ увеличило торговый коридор до 30 тысяч квадратных метров. В этой точке сосредоточены государственные комплексы, зоны ИП и дорогостоящие бутики. Как отмечает Андрей Чернышев, Немига словно «улица контрастов», в то время как одни ТЦ обслуживают бюджетного покупателя, другие нацелены на привлечение обеспеченных покупателей.

Бронза досталась пр. Победителей, благодаря расположению крупнейших комплексов ТЦ «Замок» и «Арена-Сити». Большей статусности проспекту добавит открывающийся в скором времени ТРЦ «Galleria Minsk». В конкуренты записался также ТЦ «Palazzo». Такой размах расширит «победную» территорию для шопинга на 107 тысяч квадратных метров.

Большие торговые площади в 200 тысяч квадратных метров можно найти на пр. Независимости. В скором времени торговый коридор возможно увеличиться приблизительно на 50%, благодаря ТЦ «Dana Mall» и некоторым другим комплексам.

Почти на два пункта отдалён от своего «независимого» конкурента пр. Дзержинского. Большие комплексы, чаще всего, располагаются близко к станциям метро. Торговый коридор по всему проспекту уже разработан.

В столице ТЦ распределяются не очень равномерно: большая часть приходится на западную часть Минска, меньшая часть — на восточную. Комфортнее всего любители шопинга чувствуют себя в Центральном районе. Лидерами можно ещё назвать Фрунзенский и Советский районы.

ТЦ-новички ощущают на себе острую нехватку арендаторов. В течение нескольких лет в столице внедрили рекордный объём торговой территории, и рынок не может его пока заполнить. Некоторые операторы изменили концепцию развития: поставили точку в своих планах или приостановили работу планы, в свою очередь, иностранные брэнды в РБ не торопятся.

Сейчас важно не только построить ТЦ, но и нужно найти для него арендаторов. Вовремя озаботиться повышением различных качественных характеристик объекта. Как считает Андрей Чернышёв, магазины откроются в ТЦ, только когда он вызовет сам к себе большой интерес. 

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх