Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

На территории Торгового дома «Ждановичи» планируется открытие ресторана «KFC»

16:10 07.07.2016

Торговый дом «Ждановичи» (ул. Тимирязева, 114) был основан в 1994 году. Площадь земель составляет 70,6 га, торговая площадь – 196 000 м2, из них на сегодняшний день занято 144 000 м2. ТД «Ждановичи» – это более 5 000 торговых объектов, которые представляют самую широкую в стране ассортиментную матрицу. Именно поэтому свой объект часто называют «торговым городом» представители администрации ТД «Ждановичи», с ними и побеседовал журналист портала megapolis-real.by.

Расскажите о достоинствах и особенностях ТД «Ждановичи».

– Главное наше достоинство и отличительная особенность – это то, что «Ждановичи» не просто торговый центр, а целый торговый город, в котором есть всё. Мы являемся первой и на данный момент единственной торговой площадкой в Беларуси с такой разнообразной линейкой товарного ассортимента, начиная от одежды, обуви, детских товаров, продуктов питания и заканчивая строительными материалами, мебелью, садовой техникой и автозапчастями. Выставляются модели для частного домостроения и готовые варианты бань.

Хотелось бы обратить внимание на специализированный торговый центр «Радиомаркет» по продаже различной сложной бытовой техники и телефонии, соответствующих аксессуаров, уникальные для Минска и Беларуси предложения радиоэлектроники и комплектующих деталей.

Два зооботанических рынка, где можно приобрести не только маленьких друзей (рыбок, хомяков), но и нового друга побольше (кошку, собаку), и всё, что необходимо для их содержания. Также на зооботаническом рынке расположена площадка с товарами для рыбной ловли и других активных видов отдыха.

Единственный в столице «блошиный» рынок, известный минчанам как «Поле чудес». Сюда жители города приходят, чтобы продать ненужные им вещи. Как и на европейских «блошиных» рынках, здесь можно найти неожиданно интересные вещи для коллекционеров (монеты, марки, книги) и раритетные предметы для интерьера (статуэтки, граммофоны, самовары, утюги и т.д.).

Именно в ТД «Ждановичи» находится крупнейшая в городе площадка сэконд-хэнд. А также можно посетить крупнейший плодоовощной рынок «Лебяжий», где недорого продаются свежие овощи и фрукты в розницу и оптом. На территории ТД «Ждановичи» находятся структурные подразделения государственных органов, в частности, ГАИ и ОГИМ.

Ещё одним нашим преимуществом является удобное транспортное сообщение с любым районом города – это порядка 10 автобусных маршрутов, 11 маршрутных такси, также до станции «Лебяжий» регулярно ходят пригородные электропоезда. На автомобиле к нам тоже легко добраться, потому что «Ждановичи» находятся рядом с кольцевой автодорогой.

Для автомобилистов на территории торгового города предусмотрено большое количество наземных и многоуровневых парковок, часть из которых являются бесплатными:

  • паркинг «Автоград» (день бесплатно) – 560 машиномест;
  • наземная стоянка «Автоград» (2 часа бесплатно) – 745 машиномест;
  • наземная стоянка «Лебяжий» (2 часа бесплатно) – 2 750 машиномест;
  • наземная стоянка «Град-Прод» (2 часа бесплатно) – 3 120 машиномест;
  • паркинг «Радиомаркет» (день бесплатно) – 1 000 машиномест.

Какие условия являются наиболее привлекательными для привлечения арендаторов сегодня?

– Одним из наиболее привлекательных условий для арендаторов сегодня являются низкие арендные ставки. У нас они варьируются от 5 до 35 у.е. Наше большое преимущество – это высокая посещаемость территории ТД «Ждановичи».

И, конечно, продвижение наших торговых центров и маркетинговая поддержка, которую оказываем арендаторам. Особенно мы лояльны к белорусским производителям. На наш взгляд, сегодня для арендодателя как никогда важно быть гибким в отношениях с арендаторами.

Есть ли какие-то секреты ценовой политики, способствуют ли они привлечению арендаторов?

– Относительно ценовой политики, как и других аспектов работы с арендаторами, подход у нас к каждому индивидуальный. В целом, арендная ставка зависит от многих факторов: о каком именно торговом центре идёт речь, от площади арендуемого помещения и его расположения в пределах самого ТЦ.

Стоимость аренды нельзя назвать постоянной, хотя изначально при заключении договора указывается определённая арендная ставка, но в зависимости от экономической ситуации она может корректироваться. Мы всегда идём навстречу арендаторам и работаем на взаимовыгодных условиях.

Необходима ли заполняемость 100% для эффективной работы торгового объекта? Каковы ваши показатели?

– Конечно, 100%-ная заполняемость является идеальной ситуацией, к которой мы, как и другие торговые объекты, стремимся. На этот показатель влияют различные экономические факторы, в частности, динамика развития торговых площадей по городу. Заполняемость у нас различается по торговым центрам и рынкам от 70% до 100%. В общем, из 196 000 м2 торговых площадей в данный момент занято 144 000 м2, что составляет 73,5%.

Расскажите подробнее о своих арендаторах.

– Специфика ТД «Ждановичи» такова, что на наших площадях могут размещаться как физические лица и индивидуальные предприниматели, так и крупные торговые сети импортных и отечественных производителей, а также филиалы интернет-магазинов. В настоящий момент мы создали уникальные площадки для размещения оптовых торговых предприятий в сегменте товаров лёгкой промышленности: ТЦ «Мир Моды 4» (6 000 м2), в сегменте сложной бытовой техники и электроники ТЦ «Радиомаркет» (10 000 м2). Мы активно приглашаем сетевых арендаторов и предоставляем им всевозможные преференции.

Какой должна быть программа лояльности, чтобы оставаться интересным торговым объектом для современного покупателя?

– Арендаторы стараются создавать и поддерживать как можно более широкий и интересный для покупателя ассортимент товаров. Мы заботимся о том, чтобы покупатель, приехав к нам, приятно провёл время и приобрёл всё, что ему необходимо. Кроме того, наши арендаторы регулярно предлагают скидки и проводят распродажи, делают небольшие приятные подарки для посетителей, предлагают собственную бонусную систему. Покупателей привлекают в первую очередь распродажи с большими скидками, широкий ассортимент товаров, а также уникальные торговые предложения.

Какова средняя посещаемость ТД «Ждановичи» в день?

– Посещаемость по каждому торговому центру различна, у каждого своя специфика работы и свой покупатель. В среднем, за месяц приезжает более 450 000 автомобилей, как правило, в одной машине несколько человек. Количество посетителей, приезжающих к нам на общественном транспорте, не поддаётся подсчётам.

Как много внимания вы уделяете детской или семейной программе развлечений?

– ТД «Ждановичи» имеет несколько другую направленность. Это прежде всего торговые, а не торгово-развлекательные центры. Сюда люди приезжают за покупками и обычно проводят здесь много времени, а маленьких детей берут с собой редко. Поэтому детских развлечений на территории мало. В ТЦ «Град» работает большой развлекательный центр «Космо».

Насколько важно сегодня продумать грамотную концепцию фуд-корта?

– У нас по всей территории торгового города в большом количестве располагаются разнообразные точки общественного питания. В 2017 году планируется открытие ресторана популярного мирового бренда «KFC». Зона фуд-корта, в современном понимании, у нас не предусмотрена.

Как строится рекламная кампания ТД «Ждановичи»?

– Мы более 20 лет на рынке и хорошо известны как минчанам, так и жителям других регионов. Мало встретишь людей, которые не знают, что такое «Ждановичи», «Мир моды», «Радиомаркет». Тем не менее целью любого торгового объекта, является рост посещаемости, поэтому все наши рекламные кампании направлены именно на это.

С помощью рекламы мы напоминаем о себе, повышаем свой имидж, а также информируем о различных событиях и акциях. Невозможно сказать однозначно, какая реклама наиболее эффективна. Всё зависит от конкретной ситуации, целевой аудитории, наших первостепенных задач и других факторов. Используем радио, интернет, наружную рекламу, размещаем рекламу в метро для ТЦ «Мир моды». В данный момент одной из приоритетных задач является совершенствование и обновление собственного сайта. 

Расскажите о планах развития ТД «Ждановичи».

– В ближайшей перспективе заполнение уже полностью сформированной площадки для оптовых торговых предприятий в сегменте товаров лёгкой промышленности «Мир моды 4». Т.е. сейчас один из торговых центров мы полностью сдаём в аренду оптовым продавцам, в том числе приглашаем и с радостью встретим белорусских производителей.

В этом месяце сдаётся четвёртая очередь ТЦ «Радиомаркет», активно работаем по размещению арендаторов на новых торговых площадях. Полным ходом идёт строительство оптового плодоовощного рынка в районе дервени Таборы Минского района, что в 5-ти км от МКАД. Это будет крытая площадка с удобной инфраструктурой для размещения и торговли с любого типа автотранспорта.

Главная задача ТД «Ждановичи» – непрерывное развитие торговых центров, чтобы они всегда оставались привлекательными, комфортными и интересными для наших посетителей.

Дарья Курас

Читайте также:

 

                                                                                                 

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх