Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 820 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Насыщенная программа лояльности для посетителей в торговом центре «Московско-Венский»

14:51 07.06.2016

Сегодня мы посетили торговый центр, который славится яркой маркетинговой политикой и активностями в социальных сетях, ТЦ «Московско-Венский» (пр. Независимости, 58). Объект был открыт в 2008 году. Его площадь составляет порядка 5 000 м2. На сегодняшний день в «Московско-Венском» сформировано Товарищество из 160 собственников. Своими планами по усовершенствованию торгового центра с журналистом портала megapolis-real.by поделилась Председатель ТС Татьяна Герасимович.

Расскажите об особенностях и плюсах «Московско-Венского»?

– Главное наше преимущество – это местоположение. Торговый центр находится на главном проспекте Минска (пр. Независимости). В шаговой доступности станция метро «Площадь Якуба Коласа».

«Московско-Венский» очень удобен тем, что торговая галерея представляет собой прямую линию, вдоль которой расположены магазины одинаковой площади (19 м2). Всё отлично просматривается, навигация интуитивная понятна.

В нашем объекте сконцентрировались торговые точки с эксклюзивными товарами, например, магазин изделий из Индии и Пакистана «Чеширский кот» (прямые поставки!).

Сегодня большой популярностью пользуется дизайнерская одежда с национальной символикой, у нас представлен магазин «Мой модны кут».

«Московской-Венский» работает без выходных с 11.00 до 20.00. Совсем недавно мы установили кондиционеры в здании, так как поступали жалобы от посетителей, что в торговом центре душно.

В нашем торговом центре есть бесплатный wi-fi.

Какие факторы учитываются при формировании ставки аренды? И каким образом выстраивается общение с арендаторами?

– У каждого павильона есть свой владелец, который регулирует арендную ставку и обсуждает её напрямую с арендатором. Мы, как представители Товарищества, можем рекомендовать того или иного арендатора, учитывая общую ситуацию в торговом центре, так сказать, взгляд изнутри.

Собственники всегда придерживаются гибкой политики по отношению к арендаторам. Сравните, к примеру, в 2014 году в «Московско-Венском» арендная ставка составляла 30–40 евро, а сегодня она равно 10–20 евро. При формировании стоимости учитывается расположение магазина на этаже и, конечно, общие тенденции на рынке недвижимости

Как правило, на заезд, ремонт и оборудование магазина арендатору дают арендные каникулы на месяц либо предлагают льготные условия. Если арендатор хочет расширить свой бизнес на территории нашего торгового центра, мы сами проявляем инициативу в данном вопросе и прикладываем массу усилий, чтобы объединить два павильона законным образом и предоставить большую площадь, не мешая при этом бизнесу других арендаторов.

Какой ассортимент представлен в «Московско-Венском»?

– Торговый центр имеет молодёжную направленность, и ассортимент соответствует нашей целевой аудитории. Магазин рукоделия «Искусница», товары для занятия танцами можно приобрести в магазине «Танец», женская обувь нестандартных размеров «Newomadam», спортивная одежда «Sport Krama», джинсовая одежда «Crown Jeans» и многие другие. Представлено в торговом центре порядка пяти магазинов белорусской одежды, кстати, они самые посещаемые.

В «Московско-Венском» оказывают широкий спектр услуг: отделение «РРБ-Банка», сервисные центры «МТС» и «Velcom», быстрая печать и заправка картриджей «Printak.by» и «Копирыч», ремонт одежды, туристические агентства и др.

Какова сегодня заполняемость «Московско-Венского»? И с чем связаны такие показатели?

– Заполняемость торгового центра в данный момент составляет 90%, казалось бы, отличный показатель, тем более для кризисного периода. Однако для нашего объекта 8% вакантности – это много, во-первых, раньше у нас вообще не было пустующих магазинов, во-вторых, для небольшого торгового центра это заметно.

Арендаторы съезжают из-за того, что сегодня посетителей больше, чем покупателей. Люди просто приходят посмотреть, но не приобретают товары. Также многие арендаторы съехали из-за введения обязательной сертификации товаров, мы до сих пор не можем заполнить пустующие павильоны, так как большая часть наших арендаторов – индивидуальные предприниматели, которые ориентируются на средний покупательский сегмент.  

Для торгового центра важнее заполняемость или качество состава арендаторов?

– Я считаю, что важнее заполнить объект на 100%, хотя бы просто с оплатой арендаторами коммунальных услуг. Потому как в пустой торговый центр посетитель просто не придёт. Он увидит 4–5 пустующих павильона подряд и долго здесь не задержится, может, вернётся через полгода, чтобы посмотреть, не изменилась ли ситуация. Вот, когда торговый центр будет заполнен, тогда можно задуматься о подборе брендов.

Расскажите о программе лояльности для посетителей.

– Мы проводим много интересных мероприятий на протяжении года, причём не обязательно приуроченных к какому-то празднику. Например, бесплатные мастер-классы, конкурсы и розыгрыши призов, флеш-мобы, недавно организовали битву стилистов (очень зрелищное мероприятие), приглашаем артистов и т.д. Недавно была очень трогательная история: молодой человек решил сделать предложение своей любимой в нашем торговом центре, мы ему всячески помогали в организации сюрприза. Проводим интересные акции, например, «Круговая порука», когда при покупке товара в одном магазине вы получаете скидку на покупку в другом магазине, акция вызвала большой ажиотаж.

А вообще, наши арендаторы сами продумывают программу лояльности в виде сертификатов или бонусных карточек. Активно продвигают свою продукцию в Интернете, занимаются рассылкой и т.д.

Организована ли в «Московско-Венском» детская развлекательная зона?

– К сожалению, у нашего торгового центра не очень большая площадь, поэтому организовать детскую комнату мы не смогли. Однако на каждом этаже расставили детские столики и стулья с разукрашками и цветными карандашами, чтобы было чем занять малышей, также привезли несколько машинок.

На втором этаже у нас появился обмен книгами. Посетители могут оставлять здесь ненужные или не поместившиеся дома книги. Любой желающий может забрать себе понравившуюся книгу без возврата. Мы понимаем, какое сейчас время, но очень жалко смотреть на то, как люди просто выбрасывают книги.   

Какие точки питания есть в «Московско-Венском»?

– Есть точка, куда привозят ресторанные обеды на заказ, и маленькие кафе со вкусной выпечкой, сэндвичами и ароматным кофе.

Какие каналы рекламирования вы используете?

– У нас есть собственный сайт, который мы предлагаем в качестве бесплатной рекламной площадки нашим арендаторам. Активно развиваем группы в социальных сетях. Используем рекламу в метро, временно её приостановили, чтобы не приедалась людям.

Запустили видеорекламу в автобусе №100, который проезжает через наш торговый центр, по сути, привозит нам потенциальных посетителей. Раньше давали рекламу на радиостанции «Би-Эй», но сейчас бюджет сократился, в том числе на рекламные цели. Много рекламы размещено и на фасаде торгового центра.

Ваши планы и перспективы на ближайшее будущее.

– Мы хотим сделать привлекательные входные группы, так как они сильно устарели. Будет установлена интересная современная рекламная конструкция, в данный момент собираем предложения. Конечно же, хочется дозаполнить торговый центр, однако в данном вопросе нам может помочь только грамотная политика государства.

 

Дарья Курас

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх