Ваш регион - Минск и районНайдено: 889 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 889 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 889 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Новая жизнь торгового центра «Maximus» после реконструкции

13:14 08.06.2016

Сегодня мы посетили минский торговый центр «Maximus» (ул. Есенина, 76), который является частью торговой сети (ТЦ представлены в «Малиновке» и «Сухарево»), принадлежащей СООО «АЛВИКАПИТАЛ ИНВЕСТ». Новая точка отсчёта для объекта началась после его полной реконструкции 5 апреля 2016 года. Первый этаж уже заполнен арендаторами на 100%. Кого хотят видеть арендодатели на втором этаже торгового центра и какие условия готовы предложить будущим арендаторам, журналисту портала megapolis-real.by рассказал директор СООО «АЛВИКАПИТАЛ ИНВЕСТ» Евгений Назаренко.

Расскажите о достоинствах торгового центра «Maximus».

– Самый большой плюс – это, конечно, расположение нашего торгового центра. Он находится в густонаселённом спальном районе, на перекрёстке улиц Есенина и Рафиева, что формирует большой поток посетителей.  Рядом находятся взрослая и детская поликлиники, «Евроопт» и «Виталюр», что также создаёт для «Maximus» дополнительный трафик.

Возле торгового центра также расположен всем известный сельхоз рынок «Малиновка», который по своей наполняемости и посещаемости занимает второе место в городе, после Комаровского рынка.

Мы привлекательны и для арендаторов, так как сдаём в аренду помещения от 4,3 м2 до 300 м2 и более. Здание недавно было полностью реконструировано, продуманы площади магазинов, внедрены новые технологии (вентиляция, кондиционеры). Новая точка отсчёта для «Maximus» началась 5 апреля 2016 года.

Какими аргументами вы привлекаете арендаторов в «Maximus»?

– Можно сказать, что заполнение обновлённого торгового центра только началось. Мы предлагаем в аренду самые разнообразные по размеру торговые павильоны. На первый этаж к нам заехал «Евроопт», второй этаж пока работает в тестовом режиме.

У нас относительно невысокие арендные ставки, сегодня это от 15 евро с НДС за «квадрат», если речь об аренде магазина площадью 6,4 м2. Также возможны дополнительные скидки на летний период в зависимости от занимаемой площади.

Какие факторы вы учитываете при формировании ставки аренды?

– Арендная ставка зависит от площади магазина (чем она больше, тем ниже ставка). Также мы не забываем, что «Maximus» хорошо известен большому кругу посетителей. Мы много лет работаем на белорусском рынке, у нас сформирована клиентская база. Поэтому большие потоки посетителей тоже имеют значение при формировании ставки аренды. Разумеется, мы постоянно мониторим ситуацию на рынке, изучаем своих коллег по отрасли.

Какова заполняемость у «Maximus» сегодня?

– Торговый центр, по сути, только начал заполняться, поэтому цифры называть ещё рано. Проблема с обязательной сертификацией товара повлекла за собой повышение вакантности площадей, и не только у нас. Арендаторы ещё не перестроились на новый лад. Если бы не это нововведение, второй этаж «Maximus» был бы уже давно заполнен, так как желающих сюда заехать действительно много.

На ваш взгляд, важнее заполнить торговый центр на 100% или качество состава арендаторов весомее?

– В данном вопросе нужно искать золотую середину. Для экономики торгового центра, конечно, заполняемость играет большую роль. Но заполнить объект чем попало, это значит лишить себя высокой посещаемости, в результате чего торговый центр просто погибнет со временем. Мы ориентируемся при выборе арендатора, в первую очередь, на покупательский сегмент своего и близлежащих районов.

Какие товары можно приобрести в «Maximus»?

– В ассортименте представлены детские игрушки, мужская и женская одежда, парфюмерия, электронные сигареты, диски, хозяйственные товары. В торговом центре есть ремонт мобильных телефонов, аптека, салон цветов.

Разрабатываете ли программу лояльности для посетителей?

– На данный момент это не требуется, так как в нашем торговом центре представлен товар по достаточно низким ценам. Собственная программа лояльности разработана у нашего арендатора – супермаркета «Евроопт».

Думаете ли вы об организации детского досуга на территории «Maximus»?

– Разумеется, так как в нашем районе живёт много молодых семей с детьми, мы весьма заинтересованы и в привлечении арендаторов с детской продукцией. Особые преференции готовы предложить арендатором, которые организуют в торговом центре детскую развлекательную зону. 

Организованы ли точки питания в «Maximus»?

– В данный момент мы активно ведём переговоры с арендаторами, которые смогли бы открыть на территории торгового центра точки общепита. Уже есть несколько интересных вариантов.

Какие каналы рекламирования вы используете?

– Для поддержки недавно открывшегося второго этажа мы используем все виды рекламы. Для поиска арендаторов используем специализированные порталы по недвижимости.

Ваши планы на ближайшее будущее?

– В нынешней ситуации самое главное для нас – это максимально заполнить торговый центр. Также много внимания мы постараемся уделить разработке маркетинговой стратегии, сегодня это важно.

 

Дарья Курас

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх