Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

«О кризисе кричат динозавры, для которых старый формат перестает работать» – эксперт

15:02 14.06.2017

В Минске с аншлагом прошла конференция Бизнес Молодости «Пробивайте стеклянный потолок в бизнесе: увеличьтесь в 10 раз», в рамках которой megapolis-real.by удалось поговорить с одним из топовых кураторов организации Тимуром Исякаевым об его истории взлетов и падений, наиболее частых ошибках предпринимателей, необходимости менять мышление, и как зарабатывать в кризис больше.

Отметим, что Тимур Исякаев не только куратор БМ по привлечению клиентов при помощи Яндекс.Директ, но и владелец компании по автономным системам канализации для загородных домов, которая входит в пятерку крупнейших дилеров в России. Также ему принадлежит школа английского языка BeFree School, которая в скором времени может перерасти в международную сеть.

Первые деньги

Родился я в 1980 году, и уже с детства чувствовал себя не таким, как все – мне всегда было больше всех нужно, постоянно задавал много вопросов, крутился вокруг взрослых. Первые деньги заработал в 9 лет: собирал кукурузу на силосных полях, которая оставалась после уборки, варил ее и сдавал бабушкам по 50 копеек за штуку, а они ее продавали по рублю. Можно сказать, уже в 9 лет я понял, что нужно делегировать и открыл свою первую дилерскую сеть (смеется).

Потом настали сложные 90-е гг. Я учился в 10 классе. Врал маме, что иду в школу, а сам ехал на оптовый рынок и помогал разгружать машины. У меня были высокие коммуникативные навыки, это быстро заметили, и вскоре я стал договариваться о разгрузках фур. 10 класс я так и не закончил –выгнали из-за прогулов. Поступил в поварское училище, проучился 2 года и одновременно закончил 10-11 класс в вечерней школе.

Проработав совсем немного поваром, устроился в видеопрокат консультантом, где родился, как менеджер по продажам: нужно было устанавливать контакт, выявлять потребности и выполнять громадное количество операций. Кстати, молодым людям, которые хотят попробовать себя в предпринимательстве, рекомендую сначала поработать продавцом. Если у вас получится перебороть страх подхода к клиенту, вы будете легко и уверенно чувствовать себя на любых переговорах.

Первый бизнес и разочарование

1998 году в 18 лет я открыл собственный видеопрокат и почти сразу закрыл, так как не угадал с местом. Через полгода заново открыл видеопрокат, но уже в правильном месте с большой проходимостью, потом открыл еще один. Дела шли успешно примерно 5 лет, пока не настала эра интернета. Бизнес рухнул, мои навыки оказались не востребованными, и я погрузился в апатию, не понимая, куда двигаться дальше. Я еще не знал, что могу работать менеджером по продажам.

В период депрессии появились долги, родился сын – нужно было исполнять свои обязательства, поэтому не нашел ничего лучшего, как пойти работать охранником в ночной клуб. Зарабатывал $500 в месяц – это были хорошие деньги, но периодически или мне били лицо, либо я кому- то бил лицо. В меня стреляли, пытались ударить ножом…. После очередной драки я понял, что это не мой путь и уволился.

Пошел работать мерчандайзером сначала за $200 в месяц, через 3 месяца меня повысили до менеджера по продажам, а после перешел работать в компанию Colgate Palmolive. Я нормально зарабатывал – всего хватало, но  тоска по свободе предпринимательства не отпускала.

Вторая попытка и снова провал

Поднакопив денег, мы с братом открыли компанию по аутсорсингу кальянных услуг для ресторанов. Этот бизнес кормил нас до 2009 года, пока не вышел закон о запрете курения кальянов и сигарет в заведениях общепита. На этом фоне еще ударил первый виток экономического кризиса: рестораны стали закрываться, и мы быстро свернули деятельность.

На все заработанные и накопленные деньги открыли летнее кафе, которое просуществовало 3 года. Потом вышел новый закон, согласно которому наше кафе не могло дальше осуществлять деятельность, так как нужно было изменить дизайн: поставить перегородки, что было крайне невыгодно и хлопотно. Бизнес пришлось продать за 10% от его стоимости.

Купить кафе, ресторан, доставку еды в Минске - актуальные предложения мая

И тогда у меня случился второй кризис – ощущение того, что я все время пребываю в некой иллюзии. Мне было 33 года, у меня должен был вот-вот родиться третий ребенок, поэтому колбасило не по-детски. Сложно осознавать, что ты взрослый мужик, а твоя теща помогает тебе продуктами.

Бизнес Молодость и удачный старт

Я пребывал в депрессии, когда на мои глаза попался один из тренингов  Бизнес Молодости по созданию и развитию собственного бизнеса. Я решил пройти обучение и ни разу не пожалел об этом. Спустя время я осознал свои «косяки» и открыл компанию по автономным системам канализации для загородных домов. На данный момент компания входит в пятерку крупнейших дилеров в России со штатом в 70 человек.

Тем не менее, у этого бизнеса есть особенность – сезонность. Поэтому в 2016 году я задумался над созданием еще одного бизнеса, чтобы занять себя в зимнее время. Я всегда хотел хорошо знать английский, но как-то не было времени. И чтобы выучить язык, я открыл школу английского языка BeFree School, чем очень горжусь. Надеюсь, в будущем школа перерастет в крупную международную сеть.

О динозаврах и технологиях

Когда-то я был полным динозавром в новых технологиях, но я упертый, поэтому разобрался до мелочей. В первую очередь, меня интересовал Яндекс.Директ, и я смог дешевле всех по рекламным затратам привлекать клиентов. Я так прокачался, что в БМ предложили создать обучающий курс по этой теме. На данный момент обучение прошло порядка 40 тысяч человек.

За счет интернет-рекламы в Яндексе вы можете получить заявку от потенциального клиента за $10, а я рассказываю, как это сделать за $2 просто за счет правильной настройки Яндекс.Директ. Плюс ко всему можно получить преференции или бонус в виде более низкой ставки от Яндекса за правильную настройку.

Я не могу сказать, что после моего обучения люди начинают больше зарабатывать, скорее у них появляется возможность получать большее количество заявок за меньшие деньги. Как будут распоряжаться этими ресурсами – дело десятое.

Считаю, что любой руководитель должен понимать и разбираться в новых технологиях, но внедрять их своими руками – глупость, так как это отнимает слишком много времени, которого и так не хватает. Внедрение должны проводить сотрудники, а руководитель должен их стимулировать, задавать темп.

И если вы сегодня не следите за техническими новинками, вы деградируете. Вспомните, как вы первый раз после кнопочного телефона взяли в руки андроид. Какое у вас было ощущение, когда не знаешь, как пользоваться? Если эту аналогию перевести на бизнес, то когда вы создаете что-то новое, и на продукт есть спрос, вы являетесь лидером на рынке. Как только вы расслабились и почиваете на лаврах, вас тут же подвинут, а ваша компания станет тем самым динозавром и аутсайдером. Рынок никогда не стоит на месте и нужно постоянно бежать. Как только вы остановитесь, вас догонят и перегонят конкуренты.

Кризис и старый формат

Я снимал офис, дела шли хорошо, поэтому решил перебраться в офис побольше, тем более соседи съезжали, а у них было подходящее помещение. Я пошел к собственнику здания, чтобы обсудить с ним этот вопрос и говорю: «Наши соседи съезжают, я хотел…». Он меня обрывает и говорит: «Надеюсь, ты не собираешься съезжать. Я готов дать скидку 10%». Я согласился и ушел.

Собственник здания даже не подозревал, что я могу попросить офис побольше. Понимаете? Кризис был у него в голове, он даже представить не мог, что у кого-то сейчас дела могут идти хорошо. И я знаю огромное количество примеров, когда люди в кризис активно растут, арендуют новые большие офисы, создают новые рабочие места.

О кризисе кричат именно те динозавры, для которых старый формат перестает работать, а нового они не понимают. Они не знают, за что хвататься: сайт не сайт, реклама не реклама. Откройте газету и посмотрите на этих предпринимателей, которые предлагают пластиковые окна и двери. Да, когда-то такая реклама действительно работала, но сегодня это уже устарело. Динозавры просто не знают, как работать по-новому, как внедрять новую технологию, что еще раз доказывает, что кризис случается только у тех, кто не следит за новыми веяниями.

Меняйте мышление, чтобы изменить реальность

Не взращивайте в своем коллективе людей, которые создают проблемы. Когда к вам, как к руководителю, приходят подчиненные и начинают задавать вопросы, а вы, как царь и Бог в своей компании, начинаете разруливать эти проблемы – это неправильно. Нужно понимать, что не ты являешься экспертом в той или иной области, а твои сотрудники. Стив Джобс сказал когда-то: «Я нанимаю людей не для того, чтобы говорить им, что делать, а чтобы они говорили мне, что делать».

Купить интернет-ресурс в Минске: 9 предложений действующего готового бизнеса

Мой знакомый Михаил Федоренко (гендиректор АО «Деловая среда» - дочерняя компания ОАО «Сбербанк России» - Прим.) говорил, что у них в компании есть правило: если сотрудник приходит с вопросом, он сам должен предложить два варианта решения. В этом случае вы получаете лояльность, готовность выполнять задачу и ответственность. И только в этом случае сотрудники начинают развиваться и толкать компанию веред. Дело руководителя –  стратегия, определение курса, а дело сотрудников – усердно махать веслами.

Бизнес – это отражение вашей личности. И если в бизнес-процессах происходит хаос и сумбур, значит, эти процессы происходят, в первую очередь, у вас в голове. Показатели компании – это результат вашего мышления. Читайте книги, бизнес-литературу, ходите на семинары и тренинги – развивайтесь, тогда вы добьетесь вершин. Меняйте мышление, только так можно изменить реальность.

 

Мария Мелёхина

Читайте также:

Обзор готового бизнеса для мужчин:СТО, шиномонтаж, автомойка в Минске!
Можно работать 4 часа в день и увеличивать чистую прибыль – эксперт
Бизнесвумен с доходом $1,5 млн: предприниматели в СНГ – несчастные люди с комплексом вины и установкой стахановцев

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх