Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 828 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 828 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 1 828 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Открытие столичного торгово-развлекательного центра «Galleria Minsk» площадью 54 500 м2 запланировано на осень 2016 года

14:13 31.05.2016

Уникальный фасад с led-подсветкой, led-экран площадью более 300 м2, многоуровневый паркинг на 1 000 машиномест в центре Минска, новые для белорусского рынка бренды, атмосфера праздника – это далеко не полный перечень достоинств торгово-развлекательного центра «Galleria Minsk» (пр. Победителей, 9). Открытие объекта запланировано на осень текущего года. Об эксклюзивных предложениях, которые появятся в «Galleria Minsk», журналисту портала megapolis-real.by рассказала маркетинг менеджер ТРЦ Екатерина Веряскина.

– Что будет представлять собой ваш многофункциональный комплекс? И на какую дату запланировано его открытие?

– В состав МФК входит гостиница «DoubleTree by Hilton», торгово-развлекательный центр «Galleria Minsk» и многоуровневый паркинг на 1 000 машиномест. Общая площадь МФК без паркинга составляет 100 000 м2, площадь ТРЦ – 54 500 м2, аренднопригодная площадь – 36 000 м2. В основе проекта лежит частный капитал, что предполагает единое управление комплексом. Планируемая дата открытия – начало осени 2016 года.

– Вы планируете сделать паркинг платным или бесплатным?

– Паркинг нужен для того, чтобы обеспечить посетителей ТРЦ парковочными местами. Возле нашего объекта расположены бизнес-центры, жилые дома, если сделать паркинг бесплатным, свободных мест для посетителей ТРЦ просто не останется. Поэтому сейчас мы продумываем систему неких преимуществ для наших покупателей. Мы бы очень хотели сделать парковку бесплатной, но учитывая специфику местоположения объекта (центр города), это проблематично.

– Расскажите о преимуществах «Galleria Minsk» в сравнении с уже функционирующими столичными торговыми центрами.

– Главное наше преимущество – это месторасположение: мы находимся в географическом, туристическом и деловом центре Минска. Возле нас расположены офисные здания и жилой массив. В шаговой доступности две станции метро «Немига» и «Фрунзенская». Возле нашего объекта пролегает 18 маршрутов наземного транспорта. Мы обладаем отличной пешеходной и транспортной доступностью.

Наш ТРЦ даже внешне отличается от тех объектов, которые присутствуют сегодня в Минске. У нас уникальный фасад, облицованный стеклянными панелями, под панелями встроена led-подсветка, которая играет всеми цветами радуги. Световые эффекты делают наш объект похожим на драгоценную шкатулку.

На фасаде здания со стороны проспекта Победителей расположен самый большой в Беларуси led-экран. Его площадь составляет более 300 м2. Первостепенная задача экрана – стать рекламной площадкой для торгово-развлекательного центра и для наших партнёров. Мы также готовы предлагать его сторонним рекламодателям. Экран позволяет транслировать ролики форматом 4К, это потрясающее разрешение. Например, мы включались на 9 мая, поздравляли город и показывали макеты с фотографиями военных лет, которыми была украшена столица. Мы вели прямую трансляцию с открытия сезона «Harley-Davidson».

Массу усилий прикладываем к тому, чтобы наш посетитель получал положительные эмоции при посещении ТРЦ. Мы хотим подарить атмосферу и приятные ощущения. «Galleria Minsk» станет так называемым «третьим местом», где можно провести время с семьёй, друзьями, получить хорошее впечатление, научиться чему-то новому, поучаствовать в конкурах, посетить выставку, сходить на концерт и в то же время решить свои бытовые вопросы. На этапе планирования и реализации проекта мы задумываемся над каждой деталью, чтобы все члены семьи могли найти что-то интересное и полезное для себя.

Ещё важный момент, на который хотелось бы обратить внимание, сложные архитектурные и дизайнерские решения, использованные для создания атмосферы в ТРЦ, никак не отразятся на стоимости товаров и услуг, которые будут представлены в нашем «Galleria Minsk». Мы доступны для каждого покупателя. Можно сказать, что «Galleria Minsk» – это наш вклад в развитие города, индустрии и культуры шопинга.

– Какой ассортимент товаров можно будет найти в «Galleria Minsk»?

– Каждый этаж (а всего их в ТРЦ семь) имеет свою концептуальную направленность. На минус первом этаже будет располагаться продуктовый супермаркет на 4 500 м2. На первом этаже – косметика, парфюмерия и бижутерия. Второй и третий этажи – это фэшн-галерея с мужской и женской одеждой и обувью. Четвёртый этаж – товары для дома, техника и электроника, а также всё для хобби. На пятом этаже – детские товары, услуги и развлечения. Шестой этаж отведён исключительно под рестораны и кафе, он условно будет разделён на две части – классические рестораны и фуд-корт, здесь можно провести как бизнес-встречу, так и романтический ужин.

– Можете назвать бренды, которые будут представлены в ТРЦ?

– По поводу брендов мы немножко придержим информацию, чтобы сохранить интригу. В течение месяца планируем подготовить официальный пресс-релиз, где анонсируем наших основных партнёров.

– Хотя бы скажите, будут ли представлены бренды, уникальные для белорусского рынка?

– Да, в «Galleria Minsk» появятся уникальные для страны бренды.

– Можете ли вы назвать приблизительный процент заполняемости, с которым откроется ТРЦ?

– Заполнение торгового центра арендаторами – это сложный процесс. Мы сейчас двигаемся семимильными шагами и чем ближе подходим к открытию объекта, тем активнее начинают вести себя арендаторы, так как они видят динамику строительства.

– На ваш взгляд, сегодня важнее заполнить торговый центр или качество пула арендаторов весомее?

– В данном вопросе нужно стремиться к симбиозу и разумной гармонии. С точки зрения бизнеса, конечно, важно максимально наполнить торговый центр арендаторами. С точки зрения концепции и качества объекта, важно соблюсти правила подбора брендов, чтобы быть интересным потребителю. Это целое искусство.

– Какие аргументы вы используете для привлечения арендаторов?

– По сути, все тезисы, которые я называла, когда рассказывала о преимуществах «Galleria Minsk», и арендаторы это прекрасно понимают. Для зарубежных арендаторов большое значение имеет расположение объекта, его концепция и продвижение. Мы обращаем внимание на все детали, какой свет, звук, запах будут в торговом центре. Стремимся создать максимальный комфорт и удобство для посетителей.

– А какие факторы вы учитываете при формировании арендной ставки?

– У нас дифференцированный подход к ставке аренды. Мы формируем её после знакомства с брендом. Учитываем этажность, площадь арендуемого помещения, силу бренда и нашу заинтересованность в нём. Мы очень гибкие в своей политике по отношению к арендаторам.

Кстати, мы предоставляем помещения в формате «shell and core», то есть готовые к отделке. Ведь у каждого арендатора есть свои требования брендбука. Мы делаем цементную стяжку, входные группы, витрины, выводы под все коммуникации и отдаём помещение арендатору, он уже занимается внутренней отделкой на своё вкус.

– Помещения какого метража можно арендовать в «Galleria Minsk»?

– У нас есть помещения на любой вкус – от 40 м2 до 1 000 м2. Предусмотрены площадки в общих зонах, где будут располагаться островки, причём таким образом, чтобы не мешать остальным арендаторам вести свой бизнес и не мешать посетителям передвигаться по торговой галерее. В нашем ТРЦ нет глухих зон, нет тупиков, всё очень хорошо просматривается.

– Как много внимания вы уделяете системе навигации в ТРЦ?

– Мы тщательно продумываем систему навигации для того, чтобы она была интуитивно понятна. Поскольку в здании семь этажей, нам важно рассказать, какой спектр товаров и услуг представлен на том или ином этаже, чтобы не раздражать посетителя постоянным поиском или необходимостью решения сложных задач.

Во многом поиск упрощает концептуальная направленность этажей. Например, если я хочу купить чайник, значит мне на четвёртый этаж, где продаются товары для дома. Ещё один инструмент – это навигационные пилоны, которые будут установлены возле каждого механизма, перемещающего посетителей между этажами. В ТРЦ будут функционировать две группы эскалаторов, панорамные и стандартные пассажирские лифты.

– Будет ли разработана программа лояльности для посетителей?

– Сейчас всё находится на стадии разработки. Программа лояльности – это некий комплекс мероприятий, направленный на привлечение посетителей, которые за визит в ТРЦ получают различные бонусы и знают, что им здесь всегда рады.

– Планируете ли вы отслеживать посещаемость ТРЦ? И на какие показатели хотели бы выйти в перспективе?

– Конечно, мы будем устанавливать счётчики на входах. Наша прогнозируемая среднедневная посещаемость – 30 000 человек. Это, конечно, при условии 95%-ой заполненности ТРЦ и хорошей узнаваемости, а для этого потребуется время. Мы планируем выйти на такие цифры на второй год после открытия объекта и уверены в хорошем результате.

– Расскажите о развлекательной программе для детей?

– На пятом этаже будет развлекательный центр для детей классического формата, где можно будет оставить ребёнка под присмотром персонала. Также предусмотрена работа детского клуба на территории фуд-корта, чтобы родители могли спокойно перекусить, это бесплатная услуга для посетителей ТРЦ.

– Какие каналы рекламирования вы сейчас активно используете и на кого делаете больший упор?

– Мы делаем упор на событийном маркетинге, «Galleria Minsk» будет полон мероприятий. Некоторые будут узконаправленными, например, только для детей или молодёжи, будут и большие праздники для всей семьи.

На стадии строительства вся наша рекламная активность была направлена на сектор B2B, на арендатора. После открытия рекламный акцент сместится на посетителя. В данный момент мы находимся на этапе, когда важно говорить с арендатором, но и важно, чтобы о нас слышал посетитель. Сейчас транзитное время, поэтому равно общаемся с обеими аудиториями.

Используем для рекламы классические каналы. Следуем современным тенденциям и, в первую очередь, обращаемся к digital-маркетингу, это оперативно и адресно. После открытию объекта мы будем подключать наружную рекламу, радио и телевидение.

– Позволяет ли, на ваш взгляд, ёмкость белорусского рынка планировать и открывать новые торговые центры?

– В Минске достаточная насыщенность торговыми площадями, хотя мы отстаём от европейских стран по данному показателю, однако у нас мало качественных торговых объектов с проработанной концепцией. Если рассматривать нишу качественных торговых площадей, здесь ещё большой потенциал для развития. Наш потребитель не искушён и не избалован уровнем сервиса, качеством товаров и услуг, атмосферой в ТРЦ. Уверена, что каждый житель нашей страны будет только рад появлению объектов такого уровня и качества.

– Как не затеряться объекту среди большого числа уже действующих торговых центров?

– Это вопрос маркетинга. Здесь важно продумать чёткое позиционирование объекта, торговый центр сам должен понимать, что он из себя представляет. И своё позиционирование нужно грамотно транслировать покупателям через все рекламные сообщения и мероприятия, которые проводятся на территории торгового объекта.

 

Дарья Курас 

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх