Ваш регион - Минск и районНайдено: 863 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 863 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 863 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Почему сегодня выгоднее приобретать апартаменты, а не классические квартиры? Мнение Владислава Мельникова, вице-президента ПАО Банка ВТБ

20:46 17.12.2015

Старший вице-президент ПАО Банка ВТБ России Владислав Мельников рассказал о плюсах и минусах такого феномена как апартаменты, об инвестиционной привлекательности и требованиях современного потребителя.

  

Можно обратиться к правовой трактовке термина «апартаменты», согласно которой, это не есть жильё, апартаменты считаются нежилыми помещениями. С самого начала они были большими по размеру, планировались для богатых людей и размещались на территории бизнес-центра. Довольно часто в апартаменты превращаются исторические объекты, к примеру, бывшие фабрики и заводы.

Из-за того, что сегодня в Москве ограничены территории для жилищного строительства, апартаменты стали полноценными конкурентами для стандартных квартир различных ценовых категорий. Апартаменты уже не воспринимаются как место для ночёвки во время рабочей командировки, сегодня они абсолютно подготовлены для полноценного проживания, в них заселяются даже семьи с малышами, люди с различным уровнем достатка.

Если говорить о плюсах апартаментов, их стоимость снижена на 10–15%, по сравнению с квартирами. Прибыльность от возможности сдавать в аренду апартаменты составляет 9–12% за год, а доход за аренду квартир составляет всего 4–7%. Если человек оформляет временную регистрацию в апартаментах на 5 лет, у него такие же права, как и у собственника с реальной пропиской: это позволяет вам обслуживаться в близлежащем медицинском учреждении, отправить ребёнка в детсад и школу.

Если коснуться минусов, продать апартаменты сложнее, чем стандартное жильё. Расходы на коммуналку рассчитываются как для коммерческого объекта, потому выходит дороже, чем за квартиру. За недвижимость в апартаментах взимается больший налог. При этом покупателю апартаментов не предоставляются субсидии и льготы на содержание помещения.

Приблизительно 95% людей, которые обращаются по вопросу апартаментов, прекрасно понимают, что это такое. Обычно клиенты интересуются налогами, коммунальными расценками на перспективу, видом и качеством отделки и др.

Характеристики современного клиента, желающего приобрести апартаменты, да и покупателя в целом, на протяжении пятилетки кардинально изменились.  Если ранее, чаще всего, квартиру приобретали по телефону, говоря «забронируйте жильё, пожалуйста, и перерешите счёт», то сегодня всё иначе. Люди стали приезжать на строительный объект как на настоящий show-room. Появляется большое количество вопросов по поводу предстоящих налогов, размера коммуналки, вентиляционных и инженерных элементов. Потребитель готов даже проникнуть в разрез фасада. Настолько все пытаются понять, за что именно платят деньги.

Заметим, что в 80% ситуаций приобретаемые апартаменты являются вторичным жильём. Чаще всего, это или вторая квартира, или вариант для людей, которые часто посещают Москву.  

Большое число апартаментов приобретают родители для своих детей. По формату апартаменты компактные и достаточно дешёвые, с удобным месторасположением. Часто апартаменты сдают в полной боевой готовности в плане отделки и ремонта. Вы просто забираете ключ и въезжаете в новую квартиру, где всё включено, докупаете что-то для интерьера, тапки и зубную щётку.

Управляют комплексом апартаментов отельные операторы. Владелец может воспользоваться услугами гостиницы: ресепшн, уборка номера, питание в кафе, спа-процедуры при наличии и т.д. Покупая жильё в таком объекте, собственник может сдать его в аренду через отельного оператора.

В самом начале предполагалось, что апартаменты – это выбор делового человека, покупающего данное жильё, например, в бизнес-центре, в котором сам и работает, чтобы удавалось совместить рабочие и домашние хлопоты. На сегодняшний день апартаменты, позиционируют в большей степени для обычной жизни. Потому в апартаментах предусмотрена нужная социальная инфраструктура. В особый сегмент можно включить родителей, желающих купить апартаменты для детей, которые скоро станут студентами. Жильё, которое располагается рядом с местом учёбы, например, позволяет ребятам тратить минимум времени на дорогу.  

Сейчас большинство успешных и состоятельных людей проживают сразу на две и более страны, потому квартиры для них становятся как бы транзитными. Столицу часто посещают региональные специалисты по рабочим вопросам, и апартаменты в таком случае нужны в качестве удобной бизнес-локации. Клиенты такого плана обычно не хотят тратить время на уборку, магазины и другие бытовые заботы, потому спрос на апартаменты с хорошим сервисом со временем будет только возрастать.

К слову, буквально неделю назад в Минске в эксплуатацию был запущен первый в Беларуси комплекс апартаментов «Комфорт» (ул. Щорса, 1). Подробнее о нем вы сможете узнать на портале megapolis-real.by в течение недели. 

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх