Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 632 объявления
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Пока не будет четких стандартов, в бизнес-образование будут лезть и жук, и жаба – эксперты

15:14 13.10.2017

О последних трендах на рынке бизнес-образования Беларуси, You-тренерах, и чем они опасны, урезают ли компании бюджеты на обучение в кризис, и какие темы в сфере бизнес-образования были наиболее востребованными в 2016 году, megapolis-real.by узнал у управляющих партнеров тренингового портала «Аспект» Виринеи Сташинской и Елены Бекиш.

«Сегодня сложилась довольно непростая экономическая ситуация, которая вносит свои коррективы – компании стали больше экономить. Тем не менее, в отличие от прошлых кризисов бюджеты на обучение сильно не урезают, скорее, происходит более тщательное и продуманное управление бюджетом.

Во-первых, компании более четко формулируют задачи обучения под цели бизнеса, во-вторых, более внимательно подбирают категории сотрудников для обучения – особое внимание уделяется ключевым сотрудникам и кадровому резерву. Кроме того, все чаще цена не является главным фактором при выборе обучения, а во главу угла ставится результат. Еще одна особенность этого кризиса – все больше компаний берут в штат внутренних тренеров (или растят своих) для непрерывного обучения персонала сервисных и сбытовых подразделений», - говорит Елена Бекиш.

По словам же Виринеи Сташинской, многие компании именно в этот кризис впервые пришли к бизнес-обучению, чтобы получить сильные конкурентные преимущества в виде новых инструментов и технологий управления. Дополнительное образование для бизнеса перестало быть только данью моде и превратилось в необходимость, без которой невозможно оставаться на плаву в непростых экономических реалиях. И особенно ценно, что за услугами бизнес-образования сегодня стали обращаться не только частный, но и государственный сектор.

- Какие тенденции  сегодня наблюдаются на рынке бизнес-образования Беларуси?

Елена Бекиш: Повышенным спросом стали пользоваться корпоративные программы с консалтинговой составляющей под конкретные запросы и ожидания бизнеса. Открытые же программы стали востребованы меньше. Вместе с тем растет спрос на форматы обучения, где есть возможность бенчмаркинга (форумы, конгрессы, конференции), чтобы подсмотреть, что делают профессионалы в других сферах, ведь лучшие идеи всегда рождаются на стыке отраслей.

Бизнес-школы стали делать акцент не просто на получение навыков, но и на то, чтобы человек эти навыки мог успешно встраивать в свою картину мира, активно применять в жизни и получать результат. У сотрудников многих компаний уже накопилась критическая масса информации и знаний, и главное сегодня – это умение грамотно извлечь накопленный опыт и экспертизу, чтобы повысить общую эффективность. Для этого есть определенные технологии, которые сегодня успешно применяются во многих компаниях. Например, коучинг и фасилитация.

Спрос на торговую недвижимость в Минске в сентябре: какие помещения ищут арендаторы под магазины и услуги?

Также нужно отметить, что сегодня на рынок труда хлынуло молодое поколение Y - это люди новой формации, которые не могут выполнять работу, когда не понимают, для чего она нужна, которые хотят быть причастными к результатам компании. И эти кадры требуют иного подхода в управлении и обучении. Поэтому руководителям сегодня нужно активнее осваивать инструменты вовлечения и обучения таких сотрудников, чтобы в будущем иметь возможность эффективно выстраивать работу и добиваться поставленных целей и задач.

- Ваша компания делает ежегодный подробный анализ рынка образования. Какие темы пользовались наибольшим спросом у компаний в 2016 году?

Виринея Сташинская: Согласно данным нашей внутренней аналитики, на первом месте находились программы по теме «Продажи»: активные продажи, холодные звонки, СПИН-продажи и др. Причем 80% компаний интересовало навыковое обучение, 14% - обучение в разрезе управления и построения эффективного отдела продаж, и 6% - клиентинг.

На втором месте – маркетинговые темы. И это неудивительно, так как сегодня компании все чаще делают ставку на рекламу, а не на качество товара. Маркетинговая упаковка стала уверенно соперничать с реальной ценностью товара и уровнем сервиса.

На третьем месте – тема личной эффективности (тайм-менеджмент, эмоциональный интеллект, эффективная коммуникация, стресс-менеджмент, лидерство и др.), на четвертом – тема управления финансами, на пятом – управление персоналом.

Стоит отметить, что в 2016 году в списке тем, которые вызывают наибольший интерес, появились такие новые темы, как фасилитация, бизнес-исследование и бизнес-анализ. Как сказал Герман Греф, конкуренция сегодня дошла до такой степени, что если утром вы проснулись с новой идеей, то в обед, когда вы соберетесь ее обсудить, китайцы уже будут производить ваш продукт. Поэтому динамичная информационная среда и быстрое сокращение цикла знаний диктует спрос на инструменты быстрой генерации идей, позволяющие быстро ориентироваться в потоке информации, находить новое, анализировать, систематизировать и делать выводы.

- В последнее время много говорится о том, что нужно вырабатывать новые стандарты бизнес-образования. Зачем это нужно?

Елена Бекиш: Действительно, страна нуждается в четких стандартах в данной сфере, так как вход на рынок бизнес-образования сегодня стал слишком простым как для тренеров, так и для новых бизнес-школ. Это провоцирует ситуацию, когда в сферу лезут, как говорится, и жук, и жаба. Могу привести пример. В нашу компанию обратился бизнес-тренер, который хотел, чтобы мы продвигали его услуги на рынке. В процессе разговора выяснилось, что у этого человека за плечами только просмотр обучающих роликов на канале YouTube. И больше никакого бизнес-образования и, более того, нет опыта работы в реальном бизнесе.

Готовый бизнес в сфере общепита: 5 реальных вариантов в Минске и Гомеле

Естественно, что этих знаний недостаточно, чтобы быть тренером. И непонятно, чему может научить такой специалист, а вот разочаровать и отбить желание учиться  – запросто, особенно если у компании это был первый опыт. Таких «специалистов» мы называем между собой – You-тренер.

Поэтому строгие стандарты сегодня нужны. Более того, этот вопрос неоднократно поднимался на самом высоком уровне, но какого-либо решения до сих пор нет. А это значит, что You-тренеры продолжают работать, дискредитируя профессионалов и отрасль в целом.

- Как будет развиваться рынок бизнес-образования Беларуси в перспективе ближайших лет?

Виринея Сташинская: В целом рынок будет активно расти. Обороты будут набирать вовлекающие гибкие технологии (agile, коучинг, фасилитация, эмоциональный интеллект), которые направлены на сотрудничество внутри компании, чтобы сотрудники активнее отдавали свои знания и генерировали новые идеи.

Больше внимания будет уделяться навыкам работы с большими данными и большими объемами информации. При этом такие традиционные темы, как маркетинг, продажи и управление персоналом по-прежнему будут популярны, но их формат изменится  в сторону геймификации и симуляции. В тренде будет смешанное обучение, когда под одну тему могут выбираться разные форматы обучения. Например, коучинг, семинар, онлайн-обучение с последующей  защитой разработанного проекта.

 

Мария Мелёхина

Читайте также:

Директор hoster.by: «Мы расстроены, что белорусы предпочитают покупать не международные домены»
Топовый хедхантер России: «Поиск сильного топ-менеджера на рынке стоит от $50 000 до $100 000»
Аналитик Вадим Иосуб: доллар подешевел на 1%, евро подорожал на 13%, «зайчик» ведет себя стабильно
Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх