Ваш регион - Минск и районНайдено: 877 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Ваш регион - Минск и районНайдено: 877 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Коммерческая недвижимость - Megapolis-real.by
Ваш регион - Минск и районНайдено: 877 объявлений
Чтобы увидеть объявления по другим регионам, выберите нужный регион
Минск и районМинская областьБрест и областьВитебск и областьГомель и областьГродно и областьМогилев и область
Каталог недвижимости
Дополнительные услуги

Правила хорошего бизнеса: максимальная близость к потенциальным клиентам в комплексе «Аквамарин»

12:59 30.03.2016

Сегодня арендовать офис можно не только в бизнес-центрах. Уютное и комфортное место для работы можно найти и в элитных жилых комплексах. Речь идёт не только о торговых площадях на первом этаже. В жилом комплексе «Аквамарин», расположенном по адресу улица Филимонова, 22, например, помимо торговой галереи, есть несколько офисных помещений различной площади. В чём заключаются главные плюсы такой локации офисов, журналист портала megapolis-real.by обсудил с начальником отдела реализации коммерческой недвижимости агентства «Мегаполис» Татьяной Свержинской.

Как вы считаете, насколько арендаторам интересен формат офисных помещений в жилых комплексах?

Жилой комплекс «Аквамарин» состоит из двух домов – № 20 и № 22, каждый из которых разделён на секции. На первых этажах есть и офисные, и торговые помещения с отдельными входами. В ближайшее время несколько помещений займёт тренажёрный зал VIP-класса (800 квадратных метров) и салон красоты. Вполне логично, что и административный блок будет находиться там же.

Безусловно, такой формат очень даже интересен арендаторам. Если комплекс заполнить тем сервисом, который необходим жильцам, то клиентская база сформируется в максимально короткие сроки. Разумеется, офисные помещения в непосредственной близости от того же тренажёрного зала – это не только удобно, но ещё и даёт возможность в любое время контролировать свой бизнес и своих сотрудников.

Насколько сегодня стрит-ритейл конкурентоспособен на рынке недвижимости, особенно по отношению к бизнес-центрам?

С одной стороны, сложно называть бизнес-центры нашими конкурентами. С другой стороны, конечно, некое соревнование между объектами присутствует. Есть немало примеров, когда арендаторы из бизнес-центров переезжают в жилые комплексы и наоборот.

Мы предлагаем автономное комфортабельное помещение, где арендатор может почувствовать себя полноценным хозяином, никто ему не мешает. А бизнес-центр всегда предполагает соседство с другими арендаторами, подчинение каким-то общим правилам. К тому же, есть арендаторы, чья сфера деятельности предполагает исключительно работу в отдельном помещении.

Например, здесь было бы идеальное место для большой архитектурной студии. Сотрудники выходят на свою террасу с видом на водохранилище и восполняют запасы затраченной энергии, не отходя от офиса, так сказать. Удобно? Не только удобно, но ещё и здорово вдохновляет. 

Насколько такое месторасположение объекта выгодно для арендатора?

Начнём с того, что это очень чистый район с экологической точки зрения. К тому же, его можно назвать одной из немногих VIP-зон Минска, которая находится рядом с главной достопримечательностью столицы – Национальной библиотекой. Здесь очень много престижных застроек. К тому же, неоспоримым плюсом этого района является непосредственная близость к станциям метро «Восток» и «Московская», а также прекрасная транспортная доступность. Думаю, что преимущества и выгода для арендаторов очевидны.

Какова сейчас средняя цена за аренду 1 кв. м офиса в вашем комплексе?

Арендная ставка в доме № 20 составляет 20 долларов за 1 квадратный метр. Правда, там уже все офисные помещения сданы. В доме № 22 офисы немножко проще. Однако их плюсом является прекрасный вид из окна на водохранилище. За них мы просим 14 долларов. Офисные помещения площадью 4050 «квадратов» можно арендовать за 12 долларов. Их заполняемость на сегодняшний день составляет около 80%. Как видите, цены очень даже демократичные.

Офисы какого метража пользуются наибольшим спросом?

В доме № 22 на сегодняшний день свободны четыре помещения по 230 квадратных метров с видом на водохранилище и один офис площадью 50 «квадратов». Как говорится, на каждый товар есть свой купец. Кстати, при необходимости несколько офисов можно легко объединить в большой open space. Мы всегда идём навстречу нашим арендаторам и не понаслышке знаем, что такое индивидуальный подход

Ваши крупнейшие арендаторы сегодня?

Наши крупнейшие арендаторы – это салоны мебели «МЕХО» и «D’Oro», бутик обоев «Seabrook», лофт-паркет «Woodberry». Они предлагают очень качественный и трендовый продукт, который сегодня невероятно востребован. Например, в «МЕХО» можно заказать эксклюзивную мягкую мебель для дома и офиса, в «D’Oro» приобрести кухню от знаменитого немецкого бренда с мировым именем «Nobilia». Бутик обоев «Seabrook» порадует непревзойдённым стилем и шикарным ассортиментом эксклюзивной продукции. Лофт-паркет «Woodberry» обязательно оценят любители всего натурального и экологичного.

5

Может ли арендатор каким-то образом переоборудовать офис для своей деятельности?

Арендаторам разрешается делать ремонт, обустраивать офисы под свою деятельность, но при этом не вмешиваться в основные инженерные системы и несущие конструкции.

Каково техническое оснащение офисов при сдаче?

В офисных помещениях «Аквамарина» установлены приточно-вытяжная вентиляция и полное кондиционирование. Городское центральное отопление. Все помещения обеспечены высокоскоростным Интернетом.

Каким образом вы решаете вопрос с парковкой для арендаторов и посетителей?

На территории комплекса функционирует платный подземный паркинг на 70 машиномест. Им могут пользоваться как жильцы, так и арендаторы. Цену, к сожалению, назвать не могу, потому что пока и наземной парковки всем вполне достаточно. Она оборудована шлагбаумом, ключ от которого выдаётся каждому арендатору после заключения договора

Насколько гармонично сосуществует в одном комплексе жилые помещения и бизнес-среда?

Комплекс «Аквамарин» – это объект премиум-класса, соответственно, и жильцы здесь все с высокими доходами.

Если здесь разместить, к примеру, салон красоты, конечно, местоположение сыграет арендатору на руку. Мало салонов красоты, которые размещаются в бизнес-центрах, немножко не тот формат. Помещение в жилом комплексе позволит салону находится в непосредственной близости от потенциальных клиентов. 

Например, в офисных помещениях «Аквамарина» может расположиться школа развития детей – сегодня это очень востребованная услуга.

 Дарья Курас

Читайте также:

Аренда коммерческой недвижимости

Аренда помещений в Минске

Снять офис в аренду

Аренда торговых помещений

Аренда складов и складских помещений

Аренда производственных помещений

Продажа коммерческой недвижимости

Продажа помещений в Минске

Купить офис

Продажа торговых помещений

Продажа складов и складских помещений

Продажа производственных помещений

Купить бизнес в Минске

Продажа СТО, автомойки, шиномонтажа

Продажа магазинов

Продажа ресторанов, кафе, пиццерий, кофейн

Продажа салонов красоты, парикмахерских, соляриев, саун

Каталог франшиз

Наверх